Министерство энергетики США предлагает создать совет по киберзащите

 Министерство энергетики США предлагает энергетическим компаниям создать при министерстве совет по киберзащите энергосистем страны. Планируется, что совет станет связующим звеном между Министерством и компаниями, работающими в данной отрасли, и будет способствовать обмену информацией о различного рода киберугрозах и инцидентах, способных оказать негативное влияние на безопасность энергосистем США (кибератаки, уязвимости в информационных сетях отрасли и прочее).

В министерстве уверяют, что обмен информацией будет происходить на условиях анонимности.

Министерство энергетики также опубликовало документ “Electricity Subsector Cybersecurity Capability Maturity Model, Version 1.0.” Документ разработан в тесном сотрудничестве с представителями компаний, работающих на энергетическом рынке США.

По мнению ряда экспертов, данная инициатива является очередной попыткой Белого дома реализовать на практике положения программы Барака Обамы, направленной на повышение уровня безопасности ключевых информационных систем США.

После того как конгресс США провалил голосование по Cybersecurity Act, подобная стратегия реализации программы президента может стать достаточно эффективной, конечно, при условии, что бизнес откликнется на призыв правительства.

Как сообщалось ранее, на данный момент Белый дом рассматривает возможность издания специального указа Президента, который может стать основой нового законодательства США в сфере информационной безопасности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами