Глава Valve хочет поддерживать Linux, считая Windows 8 катастрофой

Основатель и исполнительный директор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) опасается, что выход Windows 8 может разрушить рынок программного обеспечения для ПК. «Я думаю, что Windows 8 — это катастрофа для всех участников ПК-рынка», — заявил г-н Ньюэлл на сиэтлской конференции Casual Connect, которая посвящена компьютерным и видео-играм.

По его словам, многие ведущие разработчики могут попросту прекратить работу с ПК как с платформой. Многие области ПО могут быть уничтожены. «И если это так, то будет неплохо иметь альтернативы, которые позволят справиться с проблемой», — сказал Гейб Ньюэлл. В качестве одной из таких альтернатив называется переход на Linux-системы. Именно это может сохранить ПК для игр.

«Большая проблема, тормозящая развитие Linux, — это игры, — заметил руководитель Valve. — Порой люди недооценивают, насколько серьёзное влияние представленный ассортимент игр сказывается на покупательских предпочтениях. Мы хотим как можно сильнее упростить перевод двух с половиной тысяч наших игр в Linux-среду», передает compulenta.ru.

Одно из основных опасений — превращение Windows 8 в закрытую систему, подобную Mac OSX. Дело в том, что в новой ОС будет собственный встроенный магазин программного обеспечения и игр. Гейб Ньюэлл, как и руководители многих других компаний, опасается, что Microsoft может убрать все конкурирующие системы дистрибуции с рынка и заставить пользователей взаимодействовать лишь со встроенными в Windows механизмами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами