Пассажиры аэропортов постоянно теряют незащищенные устройства

Компания Credant Technologies сообщила, что за последний год в крупнейших аэропортах США пассажиры оставили более 8000 мобильных устройств. Credant Technologies, вендор решений для защиты конфиденциальной информации, провела исследование в аэропортах 7 городов Америки: Чикаго, Сан-Франциско, Дугласе, Маями, Орландо, Миннеа́полисе, Денвере.

Собранная информация оказалась удручающей: в период с июня 2011 по июнь 2012 года пассажиры оставили в аэропортах 8016 девайсов, среди них смартфоны, планшеты, ноутбуки, флеш-накопители.

Причем самой распространенной потерей стали ноутбуки. 3576 лаптопов, то есть 44,6% от общего числа утерянных девайсов, остались в аэропортах. Не внимательны и владельцы смартфонов и планшетов: они потеряли 3444 устройства (43% от общего числа девайсов). А вот флеш-накопители сильно отстают в общем зачете: в аэропортах обнаружили 996 «бездомных» флешек (12,4%), сообщает infowatch.ru.

В Credant Technologies сообщили также, что практически со всех ноутбуков, смартфонов и планшетников беззаботные хозяева имели возможность выходить в рабочую сеть и имели доступ к корпоративной информации и переписке. Имеются данные, что 62% устройств не защищались даже паролем на вход в систему.

Комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: «Если такое количество электронных девайсов, забытых пассажирами, попадают в бюро находок, то можно себе представить, сколько забытых туда не попадает. И ещё три раза по столько - воруют. Масштаб утрат мобильных носителей информации настолько велик, что пора предпринимать централизованные меры. Не только меры для снижения растеряйства, не только меры для стимулирования шифрования, но и отдельно - меры по устранению вредных последствий утечек. Добились же власти того, что ныне очень трудно использовать чужой паспорт. А в 19 веке это было сделать легче лёгкого».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами