ПриватБанк выплатил более $15 000 за сигналы об уязвимостях

За прошедший год ПриватБанк выплатил более $ 15 000 премий пользователям, которые сообщили банку о потенциальных уязвимостях его электронных платежных сервисов. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, в рамках программы, которая стартовала в 2011 году, любой клиент может получить до $ 1 000 за сообщение о возможных проблемах безопасности электронных сервисов банка.

Сообщить ПриватБанку об уязвимости его сервисов можно на сайте банка или электронной почтой [email protected]. Каждый "сигнал" будет принят в работу в течение недели. В случае подтверждения, уязвимость сервисов в кратчайшие сроки будет устранена и автору сигнала выплачена премия, передает itnews.com.ua.

"К примеру, в прошлом году несколько участников проекта получили премии за то, что обнаружили уязвимости, которые не были критичными для безопасности наших сервисов, но могли доставить неудобства пользователям, - говорит руководитель проекта Александр Соколовский. - Конечно, сейчас найти уязвимость наших систем все сложнее, но мы готовы платить реальные деньги за каждое подтвержденное сообщение."

Как отметили в банке, наиболее пристальному изучению и контролю программистов и специалистов по компьютерной безопасности подвергся самый массовый электронный сервис - Интернет-банк Приват24. А Приватбанк стал первым и пока единственным банковским учерждением в мире, который выплачивает премии за поиск уязвимостей его Интернет-систем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами