Утилиты для хранения паролей на iPhone и BlackBerry неэффективны

Ни одна из 17 популярных утилит для защищенного хранения паролей в мобильных телефонах на Apple iOS и BlackBerry OS не показала заявленного уровня безопасности. Об этом сообщается в результатах исследования, проведенного компанией ElcomSoft.  Как выяснилось, пароли, хранящиеся в утилитах, можно узнать менее чем за сутки простым последовательным перебором мастер-ключа.

Более того, 7 из 17 утилит никак не защищают хранимые с их помощью пароли; пароли хранятся в открытом виде и могут быть получены моментально. По результатам тестирования лишь один продукт был признан относительно безопасным, сообщает CNews

Разработчики утилит по хранению паролей не учли нескольких важных моментов, заключили эксперты. Во-первых, все утилиты за исключением одной полностью игнорируют наличие весьма совершенного и достаточно защищенного хранилища информации внутри iOS и BlackBerry OS.

Во-вторых, те разработчики, которые предпочли использовать готовые алгоритмы шифрования, не приняли во внимание особенностей мобильных платформ. Третье и самое главное: способность написать простую утилиту, равно как и доступ к готовым библиотекам стойкого шифрования, отнюдь не делает из обычного программиста квалифицированного специалиста по безопасности.

Пользователям мобильных телефонов эксперты ElcomSoft порекомендовали воздержаться от использования утилит для хранения паролей в их существующей реализации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами