Microsoft допустил утечку эксплойта для уязвимости в RDP

На этой неделе редмодский гигант выпустил обновления для системы безопасности своей операционной системы, в том числе был исправлен дефект в протоколе удаленного рабочего стола (RDP). Спустя некоторое время в сети появился экспериментальный образец эксплойт-кода для него. Предполагается, что код оказался в Интернет в результате утечки, допущенной либо самой Microsoft, либо одним из партнеров компании.


Итальянский исследователь в области безопасности, который сообщил о наличии данного дефекта производителю и создал экспериментальный образец кода, заявил о том, что при анализе обнаруженного в сети эксплойта заметил, что тот содержит часть написанного им кода. Он также предположил, что утечка могла произойти из Microsoft Active Protections Program (MAPP). Стоит отметить, что успешная атака может привести к сбою работы операционной системы.

По его мнению, если утечка произошла по вине сотрудника компании, это одна сторона дела и виновный будет наказан. Однако же если это произошло по вине партнера, то масштаб события грандиозный. «Чего можно ожидать от Microsoft, если ее партнерам нельзя доверять?», - заявил он.

Представитель софтверной компании директор Trustworthy Computing Group Янсан Ви подтвердил, что эксплойт тот же, что и образец, присланный итальянским специалистом. В данный момент проводится расследование и для выявления виновного анализируются журналы сервера. Однако компания делает все возможное, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности для пользователей системы.

Напомним, что система MAPP была создана Microsoft с целью улучшения качества выпускаемых продуктов. Доступ к ней имеют как исследователи в области безопасности, так и разработчики программного обеспечения. С ее помощью специалисты обмениваются последней информацией о наличии каких – либо изъянов, которые следует устранить.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами