Исследователи Digital Security помогают Яндексу устранить уязвимость

30-го января на 7-й встрече сообщества Defcon Russia руководитель департамента аудита информационной безопасности компании Digital Security Алексей Синцов раскрыл детали опасной уязвимости в почтовом сервисе компании «Яндекс», которая заняла призовое место в рамках прошедшего 25-го ноября 2011 г. конкурса на конференции ZeroNights 2011.



Уязвимость заключалась в том, что потенциальный нарушитель мог получить доступ к ограниченной конфиденциальной информации пользователей сервиса. Компания Яндекс высоко оценила степень критичности данной уязвимости и оперативно приняла все надлежащие меры для её устранения.

«Данный конкурс – это уникальное для нашей страны событие. Уязвимости есть везде, но не каждый готов к открытой работе со своими проблемами. Компания Яндекс попробовала себя в этом деле, и я уверен, что полученный результат оправдал такой подход. Для западных компаний подобная практика не нова: такие известные разработчики, как Google, Mozilla и Facebook, используют практически аналогичную модель работы с внешними исследователями. Например, не так давно DSecRG – исследовательский центр Digital Security – был отмечен компанией Google за найденную опасную уязвимость в Google Docs. Ведь, в конечном счете, чем больше людей будут искать и находить уязвимости – тем меньше их останется для плохих парней, а это делает сервис более защищенным» – прокомментировал Алексей Синцов.

30-го января на 7-й встрече сообщества Defcon Russia руководитель департамента аудита информационной безопасности компании Digital Security Алексей Синцов раскрыл детали опасной уязвимости в почтовом сервисе компании «Яндекс», которая заняла призовое место в рамках прошедшего 25-го ноября 2011 г. конкурса на конференции ZeroNights 2011." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами