Индийские хакеры угрожают опубликовать исходный код антивируса Norton

Группировка взломщиков из Индии заявила, что в ее распоряжении находятся исходники антивирусного программного обеспечения от Symantec - Norton AntiVirus. Хакеры намерены в ближайшее время опубликовать соответствующие файлы данных.


В качестве доказательства серьезности своих намерений злоумышленники выложили на Pastebin материалы, которые вроде бы как являются конфиденциальной документацией, имеющей непосредственное отношение к исходным кодам продукта. Кроме того, еще два документа аналогичного свойства были опубликованы в социальной сети Google+. В первом случае информация оказалась описанием средств программного взаимодействия с приложением (API) для антивирусного решения Symantec; что касается двух других файлов, то в них содержались подробные технические сведения о технологии Symantec Immune System Gateway Array Setup и спецификации еще одного межпрограммного интерфейса - Quarantine Server Packaging.

Комментарии, оставленные хакерами, подразумевают, что данные о продуктах Symantec были получены с серверов, принадлежащих государству. Согласно заявлениям взломщиков, индийские спецслужбы располагают исходными кодами более 10 антивирусных программ различных производителей; был получен несанкционированный доступ к вычислительным ресурсам военной разведки, в результате чего злоумышленники и смогли извлечь информацию о решениях вышеупомянутой компании. Сейчас киберпреступники занимаются подготовкой зеркал для публикации исходников Norton.

Специалисты Symantec отметили, что первая публикация хакеров была изучена, и следов кода Norton в ней обнаружено не было. "Это был документ от 28 апреля 1999 года, описывающий API для службы генерирования сигнатур", - пояснил представитель компании. Данный материал лишь рассказывает о внутреннем устройстве программного обеспечения. Что касается второго набора материалов, то выложенные сведения все еще изучаются, и эксперты производителя пока не могут сказать о ней ничего конкретного. Впрочем, если верить взломщикам, главная публикация все еще впереди; если она все же состоится, то многое будет зависеть от степени древности украденной информации.

Computerworld

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами