"Яндекс.Почта" начинает шифровать данные пользователей по умолчанию

Почтовый сервис "Яндекс.Почта" с четверга полностью переходит на работу по защищенному протоколу HTTPS, что позволит более надежно защищать электронную переписку пользователей, сообщают представители компании Yandex.



Использование защищенного протокола HTTPS позволяет шифровать передаваемые данные, что обеспечивает защиту от "прослушивания" информации, особенно при подключении к сервису по незащищенному соединению, вроде публичной точки доступа Wi-Fi в кафе.

Для тех, кто становился новым пользователей сервиса "Яндекс.Почта" в четверг, протокол HTTPS включался сразу по умолчанию. Также компания начала переключать существующих пользователей на новые настройки, этот процесс должен завершиться в течение нескольких часов.

Использовать защищенный протокол HTTPS пользователи "Яндекс.Почты" могли и ранее, однако соответствующие настройки пользователям необходимо было включать самостоятельно.

Протокол HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) является расширением стандартного протокола HTTP, поддерживающим технологии шифрования SSL и TLS. Данный протокол, например, использует компания Google в ряде своих сервисов. В качестве опции данная функция доступна и пользователям социальной сети Facebook.

Также протокол HTTPS используется в сервисе "Яндекс.Деньги", а в конце августа популярный сервис микроблогов Twitter объявил о намерении начать использовать защищенный протокол HTTPS по умолчанию для всех пользователей.

По данным компании ComScore за октябрь 2011, месячная аудитория "Яндекс.Почты" составила 15,9 миллиона пользователей.

Почтовый сервис "Яндекс.Почта" с четверга полностью переходит на работу по защищенному протоколу HTTPS, что позволит более надежно защищать электронную переписку пользователей, сообщают представители компании Yandex." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru