Скамеры переключаются на Skype

По мере того как пользователи знакомятся, по большей части на собственном примере, с уловками скамеров и киберпреступников, они изобретают новые способы получения прибыли за чужой счет, используя методы социальной инженерии.

Эксперты в области безопасности компании Sophos предупреждают о появлении еще одной мошеннической схемы. Особенно бдительными надлежит быть пользователям Skype, поскольку именно через эту программу злоумышленники распространяют нежелательные сообщения.

Схема, по сути, отличается от аналогов только способом распространения. В данном случае, пользователь получает голосовое сообщение от "автоматической системы оповещения" информирующее его о том, что "защитная система компьютера не активирована". А чтобы исправить данную оплошность ему надлежит посетить некий ресурс, ссылка на который также диктуется электронным голосом. (видео)

В случае, если пользователь решит перейти по предложенной ссылке, на его компьютер автоматически будет установлен лже-антивирус, который за сравнительно недорогую плату "избавит и защитит" компьютер от всевозможных вирусов.  

Специалисты рекомендуют пользователям не реагировать на такие предложения. А чтобы не получать более подобных уведомлений изменить настройки конфиденциальности так, чтобы получать сообщения только от тех, кто присутствует в списке контактов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами