Symantec представляет новые средства для борьбы с направленными угрозами

Новые защитные средства от Symantec помогают организациям любого размера выявлять и блокировать скоординированные, многоходовые атаки на информацию, которые происходят все чаще и чаще. Symantec Endpoint Protection 12, доступный теперь в виде публичной бета-версии и оптимизированный для виртуальных сред, предложит организациям жизненно важные средства защиты, необходимые для эффективного блокирования как уже известных, так и новых кибер-угроз.



Symantec Protection Center 2.0 обеспечит скоординированное предоставление информации из множества защитных систем в сочетании со сведениями из глобальной аналитической сети Symantec Global Intelligence Network, чтобы предоставить заказчику актуальную информацию, снижающую риски для работы предприятия.

Ситуация с угрозами: Огромный объем комплексных атак, под ударами которых оказываются организации любого размера, стал трудной задачей для традиционных решений на базе сигнатур, неспособных справиться с меняющейся обстановкой. Согласно отчету Symantec Internet Security Threat Report, в 2010 г. в атаках было использовано более 286 миллионов уникальных вредоносных программ - в среднем более 9 угроз ежедневно каждую секунду.

Эти угрозы оказывают влияние на многие аспекты ИТ-инфраструктуры: за год обнаружено на 93% больше атак через веб-сайты, на 42% больше мобильных уязвимостей, а также 6 253 новых уязвимостей, включая 14 уязвимостей «нулевого дня», играющих ключевую роль в целевых атаках типа Hydraq или Stuxnet. Средства безопасности, обеспечивающие централизованное управление и сбор данных о текущей ситуации, стали сегодня главной целью для борьбы с систематическими, скоординированными нападениями на организации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники предлагают россиянам работу на AliExpress через мессенджеры

Мошенники разводят россиян под прикрытием бренда AliExpress. Схема незамысловата: потенциальной жертве предлагают работу — раскручивать товары на AliExpress, но сначала нужно внести деньги и совершить фейковую покупку товара.

Клюнувшему на уловку пользователю предлагают положить определённую сумму в личном кабинете на стороннем сайте, параллельно необходимо купить товар, чтобы «поднять к нему интерес». Потраченную сумму потом обещают вернуть с бонусами, а внесённые на счёт деньги и стоимость фейковых покупок — увеличить.

Как рассказали источники «Известиям», в конечном счёте так называемые работодатели пропадают вместе с деньгами доверчивого гражданина. Зачастую такие схемы умеют неплохой шанс на успех из-за ситуации на рынке труда и привлекательности удалённой работы.

Предложения работы на AliExpress мошенники рассылают пользователям в мессенджерах, обещая заработок от 5 до 30 тысяч рублей в день. Для трудоустройства нужно создать личный кабинет на стороннем сайте, который по факту оказывается фишинговым. Для убедительности злоумышленники размешают на таком сайте логотип AliExpress.

После того как пользователь заведёт аккаунт, ему нужно положить 500 рублей на счёт. На эти деньги он потом купит ряд товаров якобы для раскрутки продавцов. Деньги обещают вернуть и даже добавить к ним 4% комиссии от стоимости покупки. Чтобы избавить жертву от подозрений, мошенники в первый раз действительно возвращают средства.

Во второй раз сумма увеличивается до двух тысяч рублей, причём стоимость товаров уже превышает её (как правило, на 6 тыс. рублей). Пользователю предлагают увеличить баланс и не переживать, ведь деньги всё равно вернуться. Именно в этот момент мошенники исчезают вместе со средствами доверчивого гражданина.

По статистике одного из источников «Известий», на удочку попадаются 5-7% пользователей, получивших предложение о работе. Сам AliExpress уже в курсе подобных схем; в компании подчеркнули, что не имеют к этому отношения и уже обратились в правоохранительные органы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru