Microsoft обвиняет бывшего сотрудника в краже конфиденциальных документов

Корпорация обратилась в суд с требованием воспрепятствовать переходу своего бывшего менеджера по работе с клиентами Майкла Мишевского в компанию Salesforce. По мнению Microsoft, перед уходом сотрудник озаботился хищением внутренних документов, составляющих коммерческую тайну, и намерен теперь передать их в распоряжение конкурента.

Суд согласился с требованиями и предоставил истцу временный ограничительный ордер - судебный запрет на совершение определенных действий, - блокировав тем самым новое трудоустройство специалиста. Известно, что в Salesforce его ожидает существенно более высокая должность - кресло вице-президента; Microsoft доказывает, что действия г-на Мишевского идут вразрез с подписанными им же договорами и соглашениями.

"Данный случай связан с переходом сотрудника, имевшего доступ к конфиденциальной информации Microsoft о клиентской базе и к сведениям, обеспечивающим преимущество перед другими участниками рынка, в компанию Salesforce, являющуюся прямым конкурентом, для выполнения должностных обязанностей в аналогичной сфере деятельности", - говорится в заявлении корпорации. - "Это - прямое нарушение соглашений о неразглашении конфиденциальных данных и об отказе от конкуренции, которые были подписаны ответчиком при устройстве на работу в нашу компанию".

По версии представителей Microsoft, после увольнения бывший менеджер сделал вид, что просто забирает из офиса личные вещи, а сам в это время перенес на принадлежащий ему ноутбук внутренние документы, имеющие непосредственное отношение к маркетинговым планам корпорации в области работы с клиентами.

"Мишевский сохранил на своем персональном компьютере значительный объем информации: более 900 файлов, в сумме насчитывающих более 25 тыс. страниц, общим объемом в 600 мегабайт", - утверждается в исковом заявлении. - "Многие файлы содержали конфиденциальные сведения, а также данные, в отношении которых Microsoft обладает правом собственности".

Salesforce комментировать инцидент отказалась, сославшись на директивы внутренней информационной политики.

V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами