Перейти к содержанию

Recommended Posts

Viktor

Бесплатное ПО превращает BlackBerry в устройство для прослушки

Шеран Гунасекера (Sheran Gunasekera), директор службы безопасности индонезийской компании Hermis Consulting, выпустил бесплатное приложение под названием PhoneSnoop, которое позволяет шпионить за владельцами смартфонов BlackBerry. Когда поступает входящий звонок из списка, указанного в настройках программы-шпиона, PhoneSnoop включает громкую связь, позволяя злоумышленнику контролировать все разговоры в пределах слышимости устройства.

PhoneSnoop дополняет предыдущую программу г-на Гунасекеры, опубликованную в ходе конференции по вопросам безопасности Hack in the Box. Приложение перенаправляет злоумышленникам электронную почту с мобильного телефона жертвы.

По словам Шерана Гунасекеры, он написал свои программу для того, чтобы привлечь внимание к проблеме слежки за пользователями и предупредить их о возможной опасности. К активным действиям в данном направлении он приступил после того, как стал свидетелем попытки мобильного оператора Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов установить шпионское ПО на аппараты абонентов под видом официального патча.

Для решения проблемы "мобильной слежки" Шеран Гунасекера планирует в ближайшие две недели выпустить бесплатную утилиту, с помощью которой владелец смартфона сможет легко получить список всех программ и процессов, запущенных на его BlackBerry, сообщает The Register.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Кстати, насчет "попытки мобильного оператора Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов установить шпионское ПО" читаем здесь:

Обновление для коммуникаторов Blackberry, распространенное в Объединенных Арабских Эмиратах, оказалось на проверку вредоносным софтом, передает ВВС.

Обновление позволяло хакерам получать несанкционированный доступ к частной информации и электронной почте владельцев Blackberry. Кроме того, при установке этой программы резко сокращалось время работы батарей телефонов или даже телефоны выходили из строя.

Рассылкой обновлений на 145 тыс коммуникаторов в ОАЭ занималась местная фирма Etisalat. Производитель Blackberry, канадская RIM, заявила, что не давала «добро» на рассылку этого софта.

Специалисты Etisalat не увидели ничего подозрительного в обновлении, разработанном американской компанией SS8. О проблемах стали сообщать в массовом порядке владельцы смартфонов, установившие их у себя.

Пока не ясно, почему Etisalat согласилась предложить этот софт своим абонентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
    • Yakov
      Пользуетесь ли Вы подобными сервисами, какой у кого был опыт. Я заказывал несколько раз, в разных городах и впечатления остались двоякие... В Одессе заказывал тюльпаны и всё прошло прекрасно, а вот в Москве имел негативный опыт с доставкой с заказа с лилиями, причём подвела именно доставка, качество цветов было и там, и там на высоте.
×