Перейти к содержанию

Recommended Posts

Viktor

Бесплатное ПО превращает BlackBerry в устройство для прослушки

Шеран Гунасекера (Sheran Gunasekera), директор службы безопасности индонезийской компании Hermis Consulting, выпустил бесплатное приложение под названием PhoneSnoop, которое позволяет шпионить за владельцами смартфонов BlackBerry. Когда поступает входящий звонок из списка, указанного в настройках программы-шпиона, PhoneSnoop включает громкую связь, позволяя злоумышленнику контролировать все разговоры в пределах слышимости устройства.

PhoneSnoop дополняет предыдущую программу г-на Гунасекеры, опубликованную в ходе конференции по вопросам безопасности Hack in the Box. Приложение перенаправляет злоумышленникам электронную почту с мобильного телефона жертвы.

По словам Шерана Гунасекеры, он написал свои программу для того, чтобы привлечь внимание к проблеме слежки за пользователями и предупредить их о возможной опасности. К активным действиям в данном направлении он приступил после того, как стал свидетелем попытки мобильного оператора Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов установить шпионское ПО на аппараты абонентов под видом официального патча.

Для решения проблемы "мобильной слежки" Шеран Гунасекера планирует в ближайшие две недели выпустить бесплатную утилиту, с помощью которой владелец смартфона сможет легко получить список всех программ и процессов, запущенных на его BlackBerry, сообщает The Register.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Кстати, насчет "попытки мобильного оператора Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов установить шпионское ПО" читаем здесь:

Обновление для коммуникаторов Blackberry, распространенное в Объединенных Арабских Эмиратах, оказалось на проверку вредоносным софтом, передает ВВС.

Обновление позволяло хакерам получать несанкционированный доступ к частной информации и электронной почте владельцев Blackberry. Кроме того, при установке этой программы резко сокращалось время работы батарей телефонов или даже телефоны выходили из строя.

Рассылкой обновлений на 145 тыс коммуникаторов в ОАЭ занималась местная фирма Etisalat. Производитель Blackberry, канадская RIM, заявила, что не давала «добро» на рассылку этого софта.

Специалисты Etisalat не увидели ничего подозрительного в обновлении, разработанном американской компанией SS8. О проблемах стали сообщать в массовом порядке владельцы смартфонов, установившие их у себя.

Пока не ясно, почему Etisalat согласилась предложить этот софт своим абонентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×