Перейти к содержанию
alexeym83

Частые ошибки чтения/записи

Recommended Posts

alexeym83

на win2008 SP2 установлен BE 12.5 SP2. Он управляет стриммером HP MSL2024 1 LTO-4 Ultr 1760 SAS Library. С некоторых пор (около 8месяцев назад) начал замечать что постоянно увеличивается счетчик "Число исправимых ошибок чтения/записи". Это происходит для всех касет в этом стриммере. Пробывал делать чистку с помощью спец. чистящей касеты (непомогло). Устойчивых ошибок чтения/записи нету. О чем это может говорить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2600

Открытый стандарт ленты с линейной записью (Linear Tape-Open - LTO) был разработан компаниями IBM, HP и Quantum в качестве альтернативы запатентованному формату DLT. LTO-3, позволяет хранить 400 Гбайт данных при скорости передачи равной 80 Мбайт/с. Предполагаемый срок эксплуатации лент LTO - 30 лет, но они чувствительны к влиянию магнитных полей.

Во многих типах носителей запись данных осуществляется с применением эффекта намагничевания. Такие носители подвержены разрушительному воздействию электрических и магнитных полей. Источниками магнитных полей являются звуковые динамики, трансформаторы и источники электропитания, неэкранированные электродвигатели, вентиляторы дисководов, электронно-лучевые мониторы. Даже длительное воздействие фонового излучения Земли может привести к повреждению магнитных носителей данных. По прошествии нескольких лет все ленты становятся нечитаемыми. Большинство ленточных накопителей выдерживает три года, и если данные необходимо хранить дольше, то нужно либо использовать другие типы носителей, либо перезаписывать данные.

Периодически следует выполнять восстановление с произвольно выбранного резервного накопителя, чтобы убедиться в том, что оно по-прежнему возможно. Иногда стоит читать файлы со старых резервных лент (месячной и даже годичной давности), ведь у накопителей временами нарушается центровка, и они утрачивают способность читать ими же записанные ленты. некоторые компании выполняют восстановление старых носителей, но их услуги стоят достаточно дорого.

Источник: книга общепризнанной "гуру" в области системного администрирования Linux - Эви Немет - "Linux Administration Handbook"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Burbulator

alexeym83

кассеты по какому кругу уже используются? Если мне не изменяет память, число рекомендованных циклов записи для ленточек около 10 (так было на наших HP/SONY DLT), может проблема в этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexeym83
alexeym83

кассеты по какому кругу уже используются? Если мне не изменяет память, число рекомендованных циклов записи для ленточек около 10 (так было на наших HP/SONY DLT), может проблема в этом?

некоторые в первый раз записываються

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
    • PR55.RP55
      Знак GPU  на груди у него больше не знали о нём ничего. ProcessHacker Source code: https://processhacker.sourceforge.io/downloads.php + https://github.com/processhacker/processhacker/blob/569da8a8d9c581c5c744cf2146f9b746766395ed/plugins/ExtendedTools/gpumon.c И в Process Explorer   Который уже раз пишу...
×