Перейти к содержанию
K_Mikhail

Когда другие не справляются, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

Recommended Posts

K_Mikhail

Когда другие не справляются, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

1 октября 2009 года

Вслед за популярнейшей Dr.Web CureIt!, спасшей «жизнь» множеству персональных компьютеров, компания «Доктор Веб» выпускает сетевую версию лечащей утилиты – Dr.Web CureNet! В отличие от Dr.Web CureIt! новая программа предназначена для централизованного лечения рабочих станций под управлением MS Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows 7 в локальных сетях любого масштаба и является платной. При этом основная задача утилиты осталась неизменной – лечение без необходимости инсталлировать новый антивирус и деинсталлировать имеющийся.

Бета-тестирование Dr.Web CureNet! показало огромный интерес к новой лечащей утилите со стороны системных администраторов, которым до сих пор в критических ситуациях приходилось прибегать к Dr.Web CureIt!, предназначенной для единичных «пациентов».

Пример эпидемии Shadow.based (Kido, Сonfiсker) в начале 2009 года наглядно показал, насколько разнятся антивирусные производители и в скорости реакции на новые угрозы, и, что гораздо важнее, в эффективности лечения. Именно с момента начала этой эпидемии количество скачиваний лечащей утилиты Dr.Web CureIt! возросло в разы. Такой же была ситуация с продолжающейся не первый год эпидемией руткитов семейства Sector. Большинство компаний, которые обратились в службу технической поддержки «Доктор Веб» за помощью в излечении от Sector и Shadow, имели на компьютерах установленные антивирусы других вендоров. Установленные, но бессильные в борьбе с инфекцией.

С появлением Dr.Web CureNet! работа системных администраторов существенно упрощается: это средство предназначено для лечения всей сети. Лечащие сканеры Dr.Web CureNet! централизованно доставляются по сети, запускаются (а не устанавливаются!) на рабочих станциях, осуществляют поиск и нейтрализацию вредоносного ПО, после чего самоудаляются. Таким образом, ИТ-специалисту остается только контролировать результаты проверки, не вставая со своего рабочего места.

В числе преимуществ Dr.Web CureNet!:

* лечение рабочих станций и серверов Windows в локальных сетях любого масштаба

* минимальная нагрузка на локальную сеть

* эффективная самозащита от программ, стремящихся нарушить работу антивируса

* возможность обновления перед сканированием

Важно отметить, что Dr.Web CureNet! можно использовать не только как средство «скорой антивирусной помощи», но и как инструмент диагностики. Для этого предусмотрен бесплатный демо-режим работы утилиты, позволяющий в любой момент проверить, не пропустил ли в сеть что-то «нехорошее» антивирус другого производителя. В этом режиме функция лечения отсутствует.

Обеспечение информационной безопасности локальных сетей – задача очень ответственная. И если один антивирус с ней не справляется, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

Источник

Ещё по теме:

1) Запрос демо-версии, покупка онлайн, покупка у партнёров

2) Специальное предложение

=====

P.S. <Лирическое отступление>: "...руткитов семейства Sector" -- основной момент Sector-а, всё же, не столь наличие руткита, сколь инфицирование исполняемых файлов на всех дисках, включая сетевые.</Лирическое отступление>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×