Перейти к содержанию
K_Mikhail

Когда другие не справляются, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

Recommended Posts

K_Mikhail

Когда другие не справляются, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

1 октября 2009 года

Вслед за популярнейшей Dr.Web CureIt!, спасшей «жизнь» множеству персональных компьютеров, компания «Доктор Веб» выпускает сетевую версию лечащей утилиты – Dr.Web CureNet! В отличие от Dr.Web CureIt! новая программа предназначена для централизованного лечения рабочих станций под управлением MS Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows 7 в локальных сетях любого масштаба и является платной. При этом основная задача утилиты осталась неизменной – лечение без необходимости инсталлировать новый антивирус и деинсталлировать имеющийся.

Бета-тестирование Dr.Web CureNet! показало огромный интерес к новой лечащей утилите со стороны системных администраторов, которым до сих пор в критических ситуациях приходилось прибегать к Dr.Web CureIt!, предназначенной для единичных «пациентов».

Пример эпидемии Shadow.based (Kido, Сonfiсker) в начале 2009 года наглядно показал, насколько разнятся антивирусные производители и в скорости реакции на новые угрозы, и, что гораздо важнее, в эффективности лечения. Именно с момента начала этой эпидемии количество скачиваний лечащей утилиты Dr.Web CureIt! возросло в разы. Такой же была ситуация с продолжающейся не первый год эпидемией руткитов семейства Sector. Большинство компаний, которые обратились в службу технической поддержки «Доктор Веб» за помощью в излечении от Sector и Shadow, имели на компьютерах установленные антивирусы других вендоров. Установленные, но бессильные в борьбе с инфекцией.

С появлением Dr.Web CureNet! работа системных администраторов существенно упрощается: это средство предназначено для лечения всей сети. Лечащие сканеры Dr.Web CureNet! централизованно доставляются по сети, запускаются (а не устанавливаются!) на рабочих станциях, осуществляют поиск и нейтрализацию вредоносного ПО, после чего самоудаляются. Таким образом, ИТ-специалисту остается только контролировать результаты проверки, не вставая со своего рабочего места.

В числе преимуществ Dr.Web CureNet!:

* лечение рабочих станций и серверов Windows в локальных сетях любого масштаба

* минимальная нагрузка на локальную сеть

* эффективная самозащита от программ, стремящихся нарушить работу антивируса

* возможность обновления перед сканированием

Важно отметить, что Dr.Web CureNet! можно использовать не только как средство «скорой антивирусной помощи», но и как инструмент диагностики. Для этого предусмотрен бесплатный демо-режим работы утилиты, позволяющий в любой момент проверить, не пропустил ли в сеть что-то «нехорошее» антивирус другого производителя. В этом режиме функция лечения отсутствует.

Обеспечение информационной безопасности локальных сетей – задача очень ответственная. И если один антивирус с ней не справляется, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

Источник

Ещё по теме:

1) Запрос демо-версии, покупка онлайн, покупка у партнёров

2) Специальное предложение

=====

P.S. <Лирическое отступление>: "...руткитов семейства Sector" -- основной момент Sector-а, всё же, не столь наличие руткита, сколь инфицирование исполняемых файлов на всех дисках, включая сетевые.</Лирическое отступление>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×