K_Mikhail

Когда другие не справляются, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

В этой теме 1 сообщение

Когда другие не справляются, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

1 октября 2009 года

Вслед за популярнейшей Dr.Web CureIt!, спасшей «жизнь» множеству персональных компьютеров, компания «Доктор Веб» выпускает сетевую версию лечащей утилиты – Dr.Web CureNet! В отличие от Dr.Web CureIt! новая программа предназначена для централизованного лечения рабочих станций под управлением MS Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows 7 в локальных сетях любого масштаба и является платной. При этом основная задача утилиты осталась неизменной – лечение без необходимости инсталлировать новый антивирус и деинсталлировать имеющийся.

Бета-тестирование Dr.Web CureNet! показало огромный интерес к новой лечащей утилите со стороны системных администраторов, которым до сих пор в критических ситуациях приходилось прибегать к Dr.Web CureIt!, предназначенной для единичных «пациентов».

Пример эпидемии Shadow.based (Kido, Сonfiсker) в начале 2009 года наглядно показал, насколько разнятся антивирусные производители и в скорости реакции на новые угрозы, и, что гораздо важнее, в эффективности лечения. Именно с момента начала этой эпидемии количество скачиваний лечащей утилиты Dr.Web CureIt! возросло в разы. Такой же была ситуация с продолжающейся не первый год эпидемией руткитов семейства Sector. Большинство компаний, которые обратились в службу технической поддержки «Доктор Веб» за помощью в излечении от Sector и Shadow, имели на компьютерах установленные антивирусы других вендоров. Установленные, но бессильные в борьбе с инфекцией.

С появлением Dr.Web CureNet! работа системных администраторов существенно упрощается: это средство предназначено для лечения всей сети. Лечащие сканеры Dr.Web CureNet! централизованно доставляются по сети, запускаются (а не устанавливаются!) на рабочих станциях, осуществляют поиск и нейтрализацию вредоносного ПО, после чего самоудаляются. Таким образом, ИТ-специалисту остается только контролировать результаты проверки, не вставая со своего рабочего места.

В числе преимуществ Dr.Web CureNet!:

* лечение рабочих станций и серверов Windows в локальных сетях любого масштаба

* минимальная нагрузка на локальную сеть

* эффективная самозащита от программ, стремящихся нарушить работу антивируса

* возможность обновления перед сканированием

Важно отметить, что Dr.Web CureNet! можно использовать не только как средство «скорой антивирусной помощи», но и как инструмент диагностики. Для этого предусмотрен бесплатный демо-режим работы утилиты, позволяющий в любой момент проверить, не пропустил ли в сеть что-то «нехорошее» антивирус другого производителя. В этом режиме функция лечения отсутствует.

Обеспечение информационной безопасности локальных сетей – задача очень ответственная. И если один антивирус с ней не справляется, на помощь приходит Dr.Web CureNet!

Источник

Ещё по теме:

1) Запрос демо-версии, покупка онлайн, покупка у партнёров

2) Специальное предложение

=====

P.S. <Лирическое отступление>: "...руткитов семейства Sector" -- основной момент Sector-а, всё же, не столь наличие руткита, сколь инфицирование исполняемых файлов на всех дисках, включая сетевые.</Лирическое отступление>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.