Backup Exec 12.5 и Windows Server 2008 R@ - Вопросы по Symantec Backup Exec - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
egoncharov

Backup Exec 12.5 и Windows Server 2008 R@

Recommended Posts

egoncharov

Здравствуйте.

У нас на Backup Exec 12.5 было настроено задание, которое бэкапило контроллеры домена под Windows 2008. Все было нормально. Руководство решило обновить сервера до Windows 2008 R2. Вот тут и начались проблемы. Задание вылетает со сбоем. Ошибка следующая:

Категория ошибок : Ошибки заданий

Ошибка : e00084af - Каталог или файл не найден или недоступен.

Для получения подробных сведений об этой ошибке перейдите по ссылке V-79-57344-33967

Далее идет ссылка на отсутствие прав доступа к папкам C:\Users и C:\ProgramData на контроллерах домена. После проверки оказалось, что администраторы домена (у нас учетная запись службы Backup Exec является членом группы "Администраторы домена") не имеют доступ к этим папкам. Оказалось, что это новая функция Microsoft. Ручное изменение разрешений ни к чему не приводит, т.к. много вложенных папок зависят от этих системных папок.

То же самое касается и других серверов Windows 2008 R2.

Помогите решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим Цветаев

На данный момент Windows Server 2008 R2 не поддерживается. См. матрицу совместимости - http://seer.entsupport.symantec.com/docs/307063.htm.

Правда в октябре должен выйти патч для бэкапа этой OS, который не будет закрывать некоторые возможности Win2k8R2 (например, Native VHD и Cluster Shared Volumes). Все остальное по бэкапу и восстановлению для этой платформы будет работать. BE2010 будет поддерживать весь функционал Win2008 R2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download  
    • santy
      Так как записи с указанием исключений для Defender имеют определенный статус,  то имеет смысл исключить их автоматическое попадание по признаку "файл не найден" при формировании автоскрипта. В этом случае приходится вручную править тело скрипта, чтобы убрать некоторые записи. 1. ранее это можно было не делать, так как все равно они без виртуализации не удалялись. 2. теперь, с учетом удаления через powershell  будут удалены и "полезные" исключения, которые могли быть сделаны самим пользователем, например активаторы. На мой взгляд, будет лучше добавить в скрипт удаление исключений дефендера  вручную, из секции исключений для WD.
    • PR55.RP55
      + https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465542-virus-ili-skript/#comments Если причина действительно в Групповых политиках. То...  
    • santy
      Вылет здесь не понятно по какой причине произошел, так как изначально был создан образ автозапуска с активным зловредом, а повторно, по словам пользователя, не получилось uVS выйти на основную позицию, когда можно было бы собрать новый образ, или выполнить скрипт очистки. В том числе и в безопасном режиме. Последствия запуска зловреда firfox.exe есть здесь, и возможно действительно входят у указанное семейство.  
    • PR55.RP55
      1. Microsoft тестирует функцию - Защита администратора. https://www.comss.ru/page.php?id=15533 ---------- 2. Вирус\ы https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465570-trojanwin32sepeh/ Видимо это семейство: https://vms.drweb.ru/virus/?i=27109129 https://vms.drweb.ru/virus/?i=27380925 -------- https://vms.drweb.ru/virus/?i=25801988 https://vms.drweb.ru/virus/?i=25339881 https://vms.drweb-av.it/virus/?i=25698634 3. TloBeJluTeJlb.exe если в директории или имени файла "чудеса" с регистром... Предлагаю помечать файл, как Подозрительный.    
×