Перейти к содержанию
egoncharov

Backup Exec 12.5 и Windows Server 2008 [email protected]

Recommended Posts

egoncharov

Здравствуйте.

У нас на Backup Exec 12.5 было настроено задание, которое бэкапило контроллеры домена под Windows 2008. Все было нормально. Руководство решило обновить сервера до Windows 2008 R2. Вот тут и начались проблемы. Задание вылетает со сбоем. Ошибка следующая:

Категория ошибок : Ошибки заданий

Ошибка : e00084af - Каталог или файл не найден или недоступен.

Для получения подробных сведений об этой ошибке перейдите по ссылке V-79-57344-33967

Далее идет ссылка на отсутствие прав доступа к папкам C:\Users и C:\ProgramData на контроллерах домена. После проверки оказалось, что администраторы домена (у нас учетная запись службы Backup Exec является членом группы "Администраторы домена") не имеют доступ к этим папкам. Оказалось, что это новая функция Microsoft. Ручное изменение разрешений ни к чему не приводит, т.к. много вложенных папок зависят от этих системных папок.

То же самое касается и других серверов Windows 2008 R2.

Помогите решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим Цветаев

На данный момент Windows Server 2008 R2 не поддерживается. См. матрицу совместимости - http://seer.entsupport.symantec.com/docs/307063.htm.

Правда в октябре должен выйти патч для бэкапа этой OS, который не будет закрывать некоторые возможности Win2k8R2 (например, Native VHD и Cluster Shared Volumes). Все остальное по бэкапу и восстановлению для этой платформы будет работать. BE2010 будет поддерживать весь функционал Win2008 R2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×