Перейти к содержанию
K_Mikhail

Релиз Dr.Web для почтового сервера MS Exchange 2007

Recommended Posts

K_Mikhail

28 сентября 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — выпустила приложение Dr.Web для почтового сервера MS Exchange 2007. Новый продукт обеспечивает надежную защиту корпоративных почтовых систем, организованных на базе Microsoft Exchange Server 2007, от вирусов и спама.

Dr.Web для почтового сервера MS Exchange 2007 поддерживает новые концепции организации Exchange Server 2007 — серверной роли и транспортного агента, а также новую структуру SMTP-событий почтового сервера. Теперь весь поток электронных сообщений на разных этапах SMTP-транспортировки обрабатывается антивирусными транспортными агентами приложения Dr.Web. При этом проверка писем на предмет наличия вирусов и спама может выполняться как на транспортном уровне, так и на уровне поддержки антивирусного интерфейса VSAPI 2.6.

При установке программы транспортные агенты и модуль поддержки антивирусного интерфейса VSAPI 2.6 регистрируются опционально, в зависимости от установленных для сервера ролей. Поддержка транспортных агентов допускает установку приложения Dr.Web на сервере с ролью пограничного транспорта (edge transport), не являющегося членом домена Active Directory и находящегося на границе сети организации Exchange. Поддержка интерфейса VSAPI 2.6 позволяет задействовать возможности фонового сканирования, в ходе которого проверяются сообщения, уже находящиеся в хранилище сервера с ролью почтового хранилища (mailbox). И, в самом общем случае, антивирусное приложение Dr.Web может быть установлено на произвольном транспортном узле (hub transport) организации Exchange, совмещающем, в том числе, и упомянутые выше серверные роли.

Расширены возможности работы с карантином, в частности, реализовано повторное сканирование объектов, находящихся в нем, что позволяет нейтрализовать опасные объекты после обновления вирусных баз.

Используя передовые разработки и технологии компании, Dr.Web для почтовых серверов MS Exchange 2007 обеспечивает:

* высокую производительность и стабильность работы

* минимальную нагрузку на систему

* простоту установки и настройки

* высокий уровень защиты

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel Polyanskiy

То, что Dr. Web защитил наконец и Exchange 2007 - не может не радовать.

Но подобные продукты есть у большинства вендоров, причем многие поддерживают Exchange 2007 в любой роли.

Как в новом продукте с контентной фильтрацией? или защищает только от вирусов и спама?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×