Перейти к содержанию
K_Mikhail

Релиз Dr.Web для почтового сервера MS Exchange 2007

Recommended Posts

K_Mikhail

28 сентября 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — выпустила приложение Dr.Web для почтового сервера MS Exchange 2007. Новый продукт обеспечивает надежную защиту корпоративных почтовых систем, организованных на базе Microsoft Exchange Server 2007, от вирусов и спама.

Dr.Web для почтового сервера MS Exchange 2007 поддерживает новые концепции организации Exchange Server 2007 — серверной роли и транспортного агента, а также новую структуру SMTP-событий почтового сервера. Теперь весь поток электронных сообщений на разных этапах SMTP-транспортировки обрабатывается антивирусными транспортными агентами приложения Dr.Web. При этом проверка писем на предмет наличия вирусов и спама может выполняться как на транспортном уровне, так и на уровне поддержки антивирусного интерфейса VSAPI 2.6.

При установке программы транспортные агенты и модуль поддержки антивирусного интерфейса VSAPI 2.6 регистрируются опционально, в зависимости от установленных для сервера ролей. Поддержка транспортных агентов допускает установку приложения Dr.Web на сервере с ролью пограничного транспорта (edge transport), не являющегося членом домена Active Directory и находящегося на границе сети организации Exchange. Поддержка интерфейса VSAPI 2.6 позволяет задействовать возможности фонового сканирования, в ходе которого проверяются сообщения, уже находящиеся в хранилище сервера с ролью почтового хранилища (mailbox). И, в самом общем случае, антивирусное приложение Dr.Web может быть установлено на произвольном транспортном узле (hub transport) организации Exchange, совмещающем, в том числе, и упомянутые выше серверные роли.

Расширены возможности работы с карантином, в частности, реализовано повторное сканирование объектов, находящихся в нем, что позволяет нейтрализовать опасные объекты после обновления вирусных баз.

Используя передовые разработки и технологии компании, Dr.Web для почтовых серверов MS Exchange 2007 обеспечивает:

* высокую производительность и стабильность работы

* минимальную нагрузку на систему

* простоту установки и настройки

* высокий уровень защиты

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel Polyanskiy

То, что Dr. Web защитил наконец и Exchange 2007 - не может не радовать.

Но подобные продукты есть у большинства вендоров, причем многие поддерживают Exchange 2007 в любой роли.

Как в новом продукте с контентной фильтрацией? или защищает только от вирусов и спама?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      кто-то невнимательно читал: В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса Пока не будет документации как вытаскивать эти данные из шедулера такой графы не будет, мало того эта информация доступна только для поздних билдов Windows 10, на младших версиях и базовом билде Windows 10 такую информацию получить невозможно.
    • PR55.RP55
      Demkd "CPU" =. Похоже, что с защищёнными процессами это не работает. Запустил в несколько потоков сканирование в ESET  показывает нагрузку в 1-2% При том, что архивация в 7-zip под 50% --------- И всё таки одно дело когда работает центральный процессор... Например на старых версиях Intel Atom  всегда нагружен под завязку и это мало о чём говорит. Другое дело если процесс работает с видео картой. Я бы добавил к инфо. данные по: GPU  
    • stepangrnec
      купить лотерейный билет лото  мгновенная лотерея онлайн 
    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
×