Phoenix

Microsoft купила компанию Руссиновича

В этой теме 2 сообщения

© http://www.uinc.ru/news/sn6147.html

Microsoft во вторник завершила приобретение компании Winternals Software, сооснователь которой – известный исследователь уязвимостей Марк Руссинович (Mark Russinovich). Условия сделки не разглашаются, неизвестно также, что собирается делать Microsoft с компанией и ее линией продуктов. Известно, что офис Winternals теперь переедет из Остина (Austin), штат Техас, на "родину" Microsoft Редмонд, штат Вашингтон.

В своем блоге Марк Руссинович пишет: «Для меня нет ничего более удовлетворительного, чем видеть положительное влияние наших идей и реализаций. Я присоединяюсь к Microsoft как технический сотрудник Подразделения платформ и сервисов, в которое входят подразделения ядра операционных систем (Core OS Division), Windows Client and Windows Live, и Windows Server and Tools». По мнению Руссиновича, Microsoft продолжит разработку продуктов и технологий Winternals, и «представит эти технологии более широкой аудитории».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как раз очевидно, что они будут делать с этой компанией.

Microsoft сейчас тратит много ресурсов на разработку безопасного кода изначально при разработке ОС или другого ПО. Например, подчеркивается, что таже Vista разрабатывалась изначально под присмотром специалистов по безопасности (т.е. таких же людей, как Руссинович), т.е. в рамкам Security Development Lifecycle (SDL).

Просто ребята поняли, что лучше сразу пытаться писать максимально безопасный код, чем потом затыкать дыры пачками. Думаю, что в Vista будет гораздо сложнее уязвимость найти, чем в том же XP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS