Перейти к содержанию
Phoenix

Microsoft купила компанию Руссиновича

Recommended Posts

Phoenix

© http://www.uinc.ru/news/sn6147.html

Microsoft во вторник завершила приобретение компании Winternals Software, сооснователь которой – известный исследователь уязвимостей Марк Руссинович (Mark Russinovich). Условия сделки не разглашаются, неизвестно также, что собирается делать Microsoft с компанией и ее линией продуктов. Известно, что офис Winternals теперь переедет из Остина (Austin), штат Техас, на "родину" Microsoft Редмонд, штат Вашингтон.

В своем блоге Марк Руссинович пишет: «Для меня нет ничего более удовлетворительного, чем видеть положительное влияние наших идей и реализаций. Я присоединяюсь к Microsoft как технический сотрудник Подразделения платформ и сервисов, в которое входят подразделения ядра операционных систем (Core OS Division), Windows Client and Windows Live, и Windows Server and Tools». По мнению Руссиновича, Microsoft продолжит разработку продуктов и технологий Winternals, и «представит эти технологии более широкой аудитории».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Как раз очевидно, что они будут делать с этой компанией.

Microsoft сейчас тратит много ресурсов на разработку безопасного кода изначально при разработке ОС или другого ПО. Например, подчеркивается, что таже Vista разрабатывалась изначально под присмотром специалистов по безопасности (т.е. таких же людей, как Руссинович), т.е. в рамкам Security Development Lifecycle (SDL).

Просто ребята поняли, что лучше сразу пытаться писать максимально безопасный код, чем потом затыкать дыры пачками. Думаю, что в Vista будет гораздо сложнее уязвимость найти, чем в том же XP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×