Перейти к содержанию
Сергей Ильин

West Coast Lab: сранение эффективности антиспамов

Recommended Posts

Сергей Ильин

Недавно на сайте Trend Micro наткнулся на брошюру о результатах теста ведущих продуктов для защиты от спама от WestCoast Labs. Тест на такой новый, но не помню и не нашел его обсуждения у нас комьюнити.

В тесте использовалось 100.000 уникальных спам-писем, поступающих в режиме реального времени. Согласно методологии поток спама распараллеливался на все тестируемые продукты. Срок теста - 6 дней. Обновление было разрешено, обучение не проводилось.

wcl.gif

Уровень ложных срабатываний у всех решений был ничтожный, как пишут авторы (кроме Microsoft - 0.71%).

Как видно, Trend Micro грех активно не пиариться на таких результатах :)

wcl1.gif

Саму листовку можно скачать здесь

Полный отчет о тестировании доступен здесь.

post-4-1253883825_thumb.png

post-4-1253884299_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel Polyanskiy

Да, результаты интересные.

Но пиариться по таким результатам Trend Micro не следует.

В этом тесте используется флагманский продукт Trend Micro и "совсем не флагманский" продукт Symantec: Mail Security for SMTP.

Скажу честно этот продукт уже почти достиг End of Support Life и в скором времени перестанет быть доступным для покупки.

А вот если бы westcoast взяли Symantec Brightmail Gateway (SBG) для теста, то тут все было бы инчае. С технологической точки зрения он лидирует по всем показателям. Даже учитывая то, что "младший брат" SBG - SMS for SMTP в последние 2 года почти не роc технологически,

он показал превосходный результат в 95,73%, оставаясь практически наравне с "лидером" InterScan.

Это все равно, как если бы здоровый 10-ти классник (InterScan) толкнул бы вашего младшего брата 8-ми классника (SMS for SMTP), а тот вдруг взял, и отправил его в нокаут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×