Перейти к содержанию
Windfresh

Norton возвращается или Norton's coming back?

Recommended Posts

Windfresh

За последнее время прочитал в нете огромное количество отзывов о новом Нортоне 2006-и все похвальные:самый легкий,незаметный и ловит все на ура.Посмотрел в www.softpedia.com раздел антивирусы,а там Нортон 2006 бета лидирует в количестве закачек с огромным отрывом даже от бесплатных Antivir и AVG c Avast'ом.Так ли он хорош?

Неужели времена-90-е гг.вовращаются и Нортон снова становится top-notch product?Что примечательно-Kaspersky AV 2006 и KIS 2006 beta,которых Softpedia рекомендует для закачки(а Нортон нет) отстает значительно от Нортона в количестве загрузок.Магия старого бренда...Или я не прав?

Возможно перед лицом угрозы Onecare Symantec-Norton вынужден был пойти на технологический прорыв?Хотя смотрю на разиеры дистрибутивов:

Norton AV 2006-около 25 мб;

Norton IS 2006-около 49 мб;

Kaspersky AV 2006-около 9 мб;

Kaspersky IS 2006 -около 11 мб.

Если судить по данному показателю,то технологической революции в Симантеке не наблюдается.

В ближайшие недели или даже дни должна выйти долгожданая 4-я версия F-Prot для Windows.

В службе поддержки Frisk,куда я писал,мне ответили,что продукт будет с инкрементальными обновлениями и новым,современным интерфейсом.Наверняка там будут и новые функции.Надеюсь,что community на anti-malware.ru после выхода F-Prot 4 проведет собственное тестирование продукта и выдаст свой вердикт.

Вообще 2006 год становится годом окончательного перехода продуктов на инкрементальный механизм обновлений.О переходе на инкрементальные апдейты своих новых 2006 г.продуктах объявили кроме F-Prot'a Antivir и VirusBuster.

Будем ждать.Интересно,останутся ли в 2006 году АВ без инкрементальных обновлений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Я смотрел Notron Internet Security 2006, впечатление двоякое.

1. Продукт стал вроде как удобнее, красивее, немного функциональнее (хотя чего-то принципиально нового кроме защиты от фишинга там не появилось). Теперь NIS претендует на роль некого центра реально центра безопасности, который контролирует и антивирусную защиту, защищает от утечки персональных данных и следит за бекапированием (там появился единый монитор)

2. Теперь о плохом, тачка у меня не самая быстрая (1200ГГЦ 256 RAM) и как следствие - Notron Internet Security 2006 просто досит ее, работать вообще невозможно, 100% загрузка ЦП, я не говорю про сканирование по требованию и т.п. Финишь просто!

Сама концепция продукта также мне не нравится, продукт для домохозяек, нет тонких настроек, идеалогия - автоматическая работа, по максимуму без участия пользователя. Безусловно это мейнстрим сейчас, но мне лично не нравится. НО 90% пользователей втретят уго на ура, уверен просто.

Так как в Notron Internet Security 2006 входит Notron Antivirus 2006, то это все можно распространить на него тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Еще забыл: Notron Internet Security 2006 требует 325 метров на диске :-) Также после установки что-то долго и много подсасывает из инета, на модеме - можно вешаться, хорого что у меня выделенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×