Symantec Endpoint Protection - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Gold

Symantec Endpoint Protection

Recommended Posts

Gold

Доброго времени суток!

Коллеги, хочу поделится с вами своими мыслями на счет проблемы с обновлениями вирусных баз на клиентах.

Проблема достаточно актуальна, я уверен, что каждый из Вас по тем или иным причем с ней сталкивался.

Мы проводили ряд экспериментов и один из них дал положительный результат.

Проблема с обновлением решилась очень просто, тупой заменой SyLink.xml – после замены, клиент до сели никак не обновляющийся, обновился.

Я не буду вдаваться в технические подробности, из за чего это и как, кто понимает принцип работы SEP, поймет

Теперь у нас другая задача, централизованно обновить SyLink.xml

Как Вы знаете, заменить его можно только при остановки SMC.EXE, для его остановки, на наших клиентах, установлен пароль.

Отсюда у нас вопрос, как его централизованно заменить, чтобы Всем было хорошо?

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум

Gold вот так пробовали?

Поделиться сообщением

Gold
Gold вот так пробовали?

В данном случае, нужно использовать "Using your management software (Tivoli, SMS, Altiris, etc)" - у нас это нет =(

Данное решение проблемы не подходит, есть правда LANDesk - но он почти мертв и его агенты не на всех клиентах.

Поделиться сообщением

man

а как насчёт груповых политик, если конечно имеется домен контроллер?

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Сейчас дал ИИ задание напиши скрипт и... Вот:  ( взял Инфо. из одного из старых образов) Скрипт лечения для uVS Чтобы полностью удалить эту службу, связанные с ней файлы и очистить ссылки в реестре, выполните следующий скрипт: text ; uVS v4.15.1 [Script] ; Target OS: Windows ; Удаление вредоносной службы и основного файла апдейтера delref %Network%\C:\PROGRAM FILES (X86)\YONTOO\Y2DESKTOP.UPDATER.EXE ; Удаление исполняемого файла в AppData, вызываемого через параметры службы delref %AppData%\YONTOO\YONTOODESKTOP.EXE ; Принудительное удаление самой службы из реестра delsrv Yontoo Desktop Updater ; Очистка остаточных путей и каталогов Yontoo deldir C:\Program Files (x86)\Yontoo deldir C:\Users\cappu44ino\AppData\Roaming\Yontoo ; Перезагрузка для применения изменений restart --------- Я сильно не увлекался - так для примера.  
    • PR55.RP55
      santy Модели ИИ ( я делал запрос к google ) - есть возможность задать вопрос ( дать задание ) по заранее выбранным настройкам: настройки: yaml [SYSTEM_OVERRIDE] ---------- Код он сам себе напишет :)  Главное задать нужные вопросы и потом попросить\ сохранить настройки в виде кода ) Единственно - не все ИХ модели нормально работают. Результаты тоже нужно проверять... Например:  получить Резюме... По записи - ( как в моём примере в Новые функции ) С заранее заданными параметрами - что нам нужно.  Это и для обучения и для экономии времени и когда оператор устал, для написания отчёта - по работе на семинар, при обсуждении на форуме, анализ новых угроз или появился новый ключ автозапуска; там где есть сомнение - что это... Построить цепочку - чтобы увидеть механику процесса\заражения. Увидеть аномалии - как то, что браузер "подписан" но это ЭЦП не головного офиса - а ЭЦП - пусть и "легитимное" - но смежников.  Аномалии пути; размера; схожесть имени и т.д. Никакие настройки uVS этого не дадут.  Можно увидеть никогда ранее неиспользуемый ключ запуска ( или его нестандартное применение ).  Если железо современное - то возможно? - локальные модели ИИ. Можно попробовать например дать задание: Найди все новые ключи которые появились 2026 г. и ранее не использовались...  
    • santy
      Как гипотетические варианты действий: ---------------------- - получить детальную расшифровку выбранного антивирусного детекта по результату проверки файла на VT из экрана ИНФО. Здесь я бы обратил внимание на три основных детекта: у Kaspersky, DrWeb, ESET, возможно + Microsoft. - получить расшифровку по цифровой подписи файла, насколько известна, и надежна. -  может стоит продумать свою классификацию детектов, и потом уже на основании данной классификации находить другие примеры/способы запуска и т.п.
    • santy
      RP55, даже 5, но не 150 в день, по поводу ИИ в uVS: здесь надо понять, какую достоверную полезную информацию может добавить ИИ к тому, что делает uVS: Если просто как хелп для начинающих - это одно, если как помощник при написании скриптов, то здесь уже работает автоскрипт вполне справляется, если ему показать все необходимые  детекты. если как справка  по указанному типу угроз - это часто можно увидеть на ВирусТотал - может через API как то возможно это загрузить.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 19.1.14.