Google с помощью Firefox собирает информацию - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
ekf

Google с помощью Firefox собирает информацию

Recommended Posts

ekf

Доброго времени суток!

Для начала цитата с форума Anti - Malware

p2u

Я эту функцию отключил. Я не верю в такой тип защиты (сайт может находиться в доверенных у них, и всё равно быть заражён - фолсов тоже ОЧЕНЬ много). Firefox больно много соединяется с Google для проверки этих данных. Во-первых это загрязняет сеть ненужными пакетами, и во-вторых это значительно влияет на расходы по трафику (ко мне это не относится; у меня безлимитка). В третьих - о приватности сёрфинга можно забыть; Google журнализирует все эти запросы от вашего браузера и может буквально от сайта в сайт следить за вами.

1. Достаточно ли для отключения снять соотвествующие галочки (в Firefox)

Инструменты->Настройки->Защита->

Блокировать сайты, подозреваемые в атаках

и т.д

2. Как в этом плане (передачи информации) ведут себя дополнения Nosript, LinkExtend например?

3. Opera тоже имеет защиту от подобных сайтов как с ней дело (она передает информацию)?

4. И какая вообще оптимальная тактика для того чтобы поменьше оставлять следов?

Поделиться сообщением

UIT

1. Однако, вероятно в любом случае, поиск через Google будет логгироваться. Используйте в качестве поисковой Scroogle или Yauba. +Обратите внимание на этот параметр в about:config (Firefox) Browser.search.suggest.enabled ( http://kb.mozillazine.org/Browser.search.suggest.enabled ) Наберите в поле поиска, с выбранной поисковой машиной от Гугла, любое слово/часть и посмотрите, будет ли предложен Вам список вариантов поиска - на остальных поисковиках это не проверял.

3. Смотрите в настройках - Защита от мошенничества ( http://help.opera.com/Windows/9.24/ru/fraudprotection.html ). Кто поставщик информации о сайтах я не интересовался. И передается ли что с ПК пользователя я не знаю. Мне всегда казалось, что просто браузер скачивает и постоянно обновляет определенную базу, которая содержит перечень сайтов занесенных в черный список. А вот о том, отправляется ли информация о посещении сайтов пользователем в случае использования этого функционала, я даже и не задумывался.

4. Наверное нечто типа Tor, Вам поможет.

Поделиться сообщением

• santy
      Есть цепочка запуска: Есть цепочка запуска по образу, полученному с отслеживанием версией 4.99.6 https://imgur.com/xSA79Bm    
    • PR55.RP55
      "Использование групповой политики для удаленной установки программного обеспечения..." Возможно есть смысл информировать Оператора, что такая политика существует.    
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.7
      ---------------------------------------------------------
       o В окно истории процессов добавлен новый фильтр.
         Активировать его можно в контекстном меню процесса с помощью пункта "Отобразить цепочку запуска процесса".
         В результате в списке останется лишь текущий процесс и все его предки вплоть до SYSTEM.
         Фильтр имеет средний приоритет, т.е. фильтр на родительский процесс имеет высший приоритет, затем идет
         этот фильтр, затем фильтр по строке происка. Отмена фильтров по ESC происходит в обратном порядке
         в соответствии с их приоритетом.
         (!) В истории процессов 64-х битных систем рекомендуется обращать внимание на запуск 32-х битного cmd.exe
         (!) часто это является признаком зловредной активности.

o В лог добавлено предупреждение при обнаружении отладчика/блокировки запуска/монитора завершения приложения.
         В лог выводится исходное значение параметров Debugger и MonitorProcess.
         Таким образом сразу будет видно если известные файлы были использованы для блокировки запуска процессов
         или неявного запуска несистемных процессов.

o Твики #35 обновлен, теперь он называется: "Очистить ключи IFEO и SilentProcessExit".
         Теперь в лог выводятся все удаленные параметры или имя ключа с ошибкой удаления параметра.

o Изменено название статуса "Исключение" на "Defender_Исключение".

o Изменен префикс названия объекта "WD_Exclusion:" на "WDE:".

o Исключения дефендера теперь могут быть удалены лишь в ручном режиме.

o Исправлена ошибка в парсере json.

o Исправлена ошибка "...не найден в списке" при удалении некоторых исключений Defender-а скриптовой командой.

• demkd
      причина сбоев в том что пользователь включает опасные флаги при запуске, в частности заморозку потоков или выгрузку DLL. да Работать с образом нужно в той локализации, с которой был сделан образ, иначе будут проблемы.
    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download