Перейти к содержанию
Natsuki

ARP spoofing

Recommended Posts

Natsuki

Имеется провайдерская локалка. Недавно прочитал про сабж, скачал Cain, поигрался... Встал вопрос - а как от этого защищаться? Фаервольным "детекторам атак" не доверяю - не всегда срабатывают. Достаточно ли будет статической ARP таблицы, в которой прописано провайдерское железо?

Ну и далее, что еще возможно в локалках? Пока что знаю только про левые DHCP сервера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
N3TCha0s

Против каина реально спасает AntiArp: http://www.antiarp.com. Еще есть ArpDefender, но это больше для детекта атаки чем для защиты. В Outpost есть защита arp-кеша, но защита не срабатывает если атакующий запустил сниффер раньше чем жертва включила комп :blink: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Да бессмысленно это всё. Ну поднимет кто-нибудь в сети фальшивый DHCP- и никакого ARP Spoofing, который можно отследить на провайдерском оборудовании, не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dr_dizel
Достаточно ли будет статической ARP таблицы, в которой прописано провайдерское железо?

Прописывание статикой провайдерских ресурсов (gateways, dns, dhcp, etc) поможет решить много проблем. В настройках соединения тоже нужно прописать все нужные IP.

Ещё настройте стек протоколов - вот тут обсуждалось.

Всё это снижает риски для вас, но не устраняет их совсем.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dav

1. атака может производиться только в границах широковещательного домена (межсегментная атака невозможна).

2. на оконечном провайдерском оборудовании, если это технология LAN, как правило, установлены средства контроля аномального поведения.

3. встроенными средствами в Windows 2000/XP от ARP-спуфинга нельзя было защититься (даже прописыванием статической таблицы)

4. если до загрузки компьютера уже осуществлено искажение настроек ARP-таблицы, эти данные будут восприняты атакуемым компьютером как истинные.

Угрозы: нарушение конфиденциальности и целостности

Вывод: требуется установка ПО для отслеживания таких атак, но будет это только работать эффективно только при постоянно включенном компьютере. выбирать провайдера обеспечивающего защиту от такого рода атак.

P.S. мог где-то ошибиться. Коллеги поправят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×