Перейти к содержанию
K_Mikhail

Выпущены новые версии Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0

Recommended Posts

K_Mikhail

Выпущены новые версии Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0

9 сентября 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский производитель средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о выпуске новых версий программных комплексов Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0 под Linux.

Программные комплексы предназначены для проверки всего входящего SMTP-трафика на наличие вирусов и защиты почты от спама и прочей нежелательной корреспонденции. Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0 поддерживают ОС Linux c ядром версии 2.4 и выше. Исходя из конкретной необходимости системные администраторы могут выбирать между этими двумя продуктами: первый может быть интегрирован с различными почтовыми системами, а второй функционирует только в качестве почтового шлюза.

Новые версии продуктов cодержат большое количество изменений, кардинально улучшивших функциональность продуктов по сравнению с предыдущей версией. К наиболее значимым изменениям можно отнести следующие:

* Значительно упрощена процедура установки за счет использования нового формата дистрибутивных пакетов.

* Добавлена возможность управления через интуитивно понятный web-интерфейс, что позволяет системным администраторам установить, настроить и сопровождать продукт с минимальными затратами.

* Улучшен дизайн шаблонов отчетов, что позволяет получать в удобной форме гораздо больше информации.

* Расширены возможности сбора статистики, обеспечивающие создание отчетов за любой промежуток времени.

* Добавлена поддержка динамического распределения нагрузки для оптимизации загрузки сервера без необходимости проведения серии ручных тестов. Использование интерфейса тестирования настроек и контроля за состоянием сервисов позволяет вносить изменения в их правила работы практически «на лету».

* Значительно расширены возможности по управлению карантином. Пользователь может проводить все необходимые действия (поиск, удаление старых писем из карантина, перемещение их в хранилище) как через веб-интерфейс, так и через специальную утилиту, либо через управляющие письма. Благодаря наличию управляющих писем пользователь контролирует состояние карантина без отрыва от текущей работы.

* Появилась возможность архивирования всей проходящей почты. Даже если письмо будет случайно или преднамеренно удалено, системный администратор всегда сможет его восстановить.

* Гарантируется доставка всех писем. Даже если пользователь не доступен в течение длительного времени и не может получать письма, они будут не удаляться, а сохраняться в специальном каталоге.

* Добавлена возможность создавать правила обработки произвольной сложности практически для каждого отдельного письма, а с использованием нового плагина modifier – производить практически ничем не ограниченные изменения для всех проверяемых писем.

* Настройки сервисов фильтрации и базы карантина теперь могут храниться в хранилищах самого различного типа – от простых файлов до баз данных типа Oracle. Использование для хранения настроек сервисов, поддерживающих протоколы LDAP, упрощает их администрирование.

* Новая версия продукта может управляться из консоли администратора Dr.Web Enterprise Suite

Для перехода на Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0 продукты необходимо переустановить. Для удобства перехода новые версии содержат скрипты, позволяющие преобразовать настройки старой версии.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • ArktiTig
      Арктика - северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами и прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов. Название её происходит от греческого слова arctos (медведь) и связано со звёздами: Полярная звезда, находящаяся почти точно в зените над Северным полюсом, принадлежит к созвездию Малая Медведица.
    • ArktiTig
      Арктика - северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами и прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов. Название её происходит от греческого слова arctos (медведь) и связано со звёздами: Полярная звезда, находящаяся почти точно в зените над Северным полюсом, принадлежит к созвездию Малая Медведица.
    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
×