Перейти к содержанию
K_Mikhail

Выпущены новые версии Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0

Recommended Posts

K_Mikhail

Выпущены новые версии Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0

9 сентября 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский производитель средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о выпуске новых версий программных комплексов Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0 под Linux.

Программные комплексы предназначены для проверки всего входящего SMTP-трафика на наличие вирусов и защиты почты от спама и прочей нежелательной корреспонденции. Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0 поддерживают ОС Linux c ядром версии 2.4 и выше. Исходя из конкретной необходимости системные администраторы могут выбирать между этими двумя продуктами: первый может быть интегрирован с различными почтовыми системами, а второй функционирует только в качестве почтового шлюза.

Новые версии продуктов cодержат большое количество изменений, кардинально улучшивших функциональность продуктов по сравнению с предыдущей версией. К наиболее значимым изменениям можно отнести следующие:

* Значительно упрощена процедура установки за счет использования нового формата дистрибутивных пакетов.

* Добавлена возможность управления через интуитивно понятный web-интерфейс, что позволяет системным администраторам установить, настроить и сопровождать продукт с минимальными затратами.

* Улучшен дизайн шаблонов отчетов, что позволяет получать в удобной форме гораздо больше информации.

* Расширены возможности сбора статистики, обеспечивающие создание отчетов за любой промежуток времени.

* Добавлена поддержка динамического распределения нагрузки для оптимизации загрузки сервера без необходимости проведения серии ручных тестов. Использование интерфейса тестирования настроек и контроля за состоянием сервисов позволяет вносить изменения в их правила работы практически «на лету».

* Значительно расширены возможности по управлению карантином. Пользователь может проводить все необходимые действия (поиск, удаление старых писем из карантина, перемещение их в хранилище) как через веб-интерфейс, так и через специальную утилиту, либо через управляющие письма. Благодаря наличию управляющих писем пользователь контролирует состояние карантина без отрыва от текущей работы.

* Появилась возможность архивирования всей проходящей почты. Даже если письмо будет случайно или преднамеренно удалено, системный администратор всегда сможет его восстановить.

* Гарантируется доставка всех писем. Даже если пользователь не доступен в течение длительного времени и не может получать письма, они будут не удаляться, а сохраняться в специальном каталоге.

* Добавлена возможность создавать правила обработки произвольной сложности практически для каждого отдельного письма, а с использованием нового плагина modifier – производить практически ничем не ограниченные изменения для всех проверяемых писем.

* Настройки сервисов фильтрации и базы карантина теперь могут храниться в хранилищах самого различного типа – от простых файлов до баз данных типа Oracle. Использование для хранения настроек сервисов, поддерживающих протоколы LDAP, упрощает их администрирование.

* Новая версия продукта может управляться из консоли администратора Dr.Web Enterprise Suite

Для перехода на Dr.Web для почтовых серверов Unix и Dr.Web Mail Gateway 5.0 продукты необходимо переустановить. Для удобства перехода новые версии содержат скрипты, позволяющие преобразовать настройки старой версии.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×