Перейти к содержанию
AM_Bot

Fujitsu защитила ноутбуки от краж с помощью Advanced Theft Protection

Recommended Posts

AM_Bot

Компания Fujitsu объявила о внедрении новой технологии защиты ноутбуков Advanced Theft Protection (ATP). Благодаря этому Fujitsu теперь предлагает комплексную систему защиты для мобильных устройств, а также установленных на них операционных систем и данных пользователей. читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Это мне что-то напоминает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Fujitsu объявила о внедрении новой технологии защиты ноутбуков Advanced Theft Protection

А полгода назад о тех же моделях анонсировалось буквально следующее:

Fujitsu Siemens Computers (дочернее предприятие Fujitsu) объявляет о начале производства ноутбуков серии LIFEBOOK, в которых реализована поддержка технологий безопасности SystemTrack и DataProtect, являющихся новой совместной разработкой компаний Intel и Computrace. Fujitsu Siemens Computers — один из двух производителей оборудования для рынков Европы, Ближнего Востока и Африки, реализовавший подобные инновационные технологии в современной линейке ноутбуков. Комплексная система защиты от краж будет предлагаться в качестве опции с ноутбуками для бизнеса: со всеми моделям серии ESPRIMO Mobile, а также с моделями LIFEBOOK T5010 и LIFEBOOK E8420. Решение для безопасности, предложенное в продукции Fujitsu Siemens Computers, будет важным преимуществом для клиентов, желающих надежно защитить личную и корпоративную информацию, хранящуюся в памяти их портативных ПК. Посредством централизованного удаленного управления новая система противодействия кражам обеспечивает следующие возможности: обнаружение и отслеживание украденного или потерянного ноутбука, сохранение или удаление информации с его жесткого диска, блокировку доступа к системе. Таким образом, инновация Fujitsu Siemens Computers представляет собой многофункциональный пакет для защиты информации.

Согласно опросу, проведенному институтом Понемана в июне 2008 г., более половины бизнесменов берут с собой в поездки ноутбук, на жестком диске которого хранится конфиденциальная информация их компании. Что характерно, около 65% таких людей не принимают никаких мер, позволяющих предотвратить элементарную потерю или хищение их портативных устройств. В последние годы число краж ноутбуков с важной или даже секретной информацией возросло (например, в 2006 г. их зарегистрировано на 84% больше, чем в 2005 г.). Именно поэтому Fujitsu Siemens Computers внедряет новую технологию безопасности, разработанную Intel и Computrace для предотвращения несанкционированного доступа к данным на похищенных ноутбуках.

Продажи ноутбуков с поддержкой функций SystemTrack и DataProtect начнутся в первом квартале 2009 г. Среди заявленных моделей — несколько представителей серии LIFEBOOK и вся серия ноутбуков для бизнеса ESPRIMO Mobile. Технология SystemTrack позволяет определить местоположение ноутбука и отследить его перемещение в режиме реального времени, как только тот подключится к сети Интернет или к корпоративной сети организации. В конечном итоге это позволяет вернуть компьютер его законному владельцу.

Технология DataProtect обеспечивает защиту конфиденциальной информации, что чрезвычайно важно для компаний среднего и крупного бизнеса. Потеря ноутбука с ценной информацией весьма пагубна для корпораций, а последствия намеренной кражи такого устройства могут причинить им большой ущерб. К счастью, возможности функции DataProtect позволяют получить доступ к похищенному ПК, чтобы скопировать или удалить все важные данные, записанные на его жестком диске, или просто заблокировать ноутбук, чтобы злоумышленники не смогли с ним работать. Блокировка снимается специальным паролем, предоставляемым владельцу ноутбука после возвращения пропажи.

Итак, технологии SystemTrack и DataProtect используются следующим образом: покупатель приобретает их в качестве опции к ноутбуку Fujitsu Siemens Computers и регистрирует свою покупку в Computrace Customer Center (Центре поддержки клиентов Computrace). В случае пропажи ноутбука клиенту достаточно позвонить в службу поддержки или воспользоваться специальной формой на ее сайте (аналогичные действия он бы предпринял при потере кредитной карты). Затем служба поддержки выполнит действия по защите информации, оговоренные при регистрации.

Fujitsu Siemens Computers — один из двух производителей аппаратных средств для рынков Европы, Ближнего Востока и Африки, внедривший технологии противодействия кражам в современной линейке ноутбуков. Кроме того, это единственная компания, которая реализовала встроенные технологии защиты информации в виде пакета служб и программных решений для безопасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×