Блокирование трафика - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Shell

Блокирование трафика

Recommended Posts

Shell

Столкнулся с интересной проблемой.

Пытаюсь заблокировать определенный трафик идущий в инет на внешние IP адреса. Например, пытаюсь блокировать весь трафик с внутренних хостов правилами файерволла на 64.12.202.ххх по 53 порту.

Голову сломал. Не блокируется - и все. Пока не пришла мысль остановить на хосте файервольный клиент от ISA Server.

Спрашивается, если правило в SEP запрещает соединение на 64.12.202.ххх по 53 порту - то получается что до уровня на котором работает сам файервол SEP он уже обернут в "туннельчик" до ISA сервер? И как тогда заблокировать трафик с хоста?

Конешно, можно это сделать на самом ISA сервере. Но тут изобретенный велосипед с круглыми колесами не подходит. И хочется как то разобраться правилами SEP.

И, кстати, получается что подобным образом можно обойти правила файерволла при их маленькой некорректной доработке :)

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум

Shell есть в KB такое замечание: Do not install Network Threat Protection on client computers that currently run third-party firewalls. Two firewalls that run on one computer at the same time can drain resources, and the firewalls might have rules that conflict with each other. Third-party firewalls include Microsoft ISA firewall and Windows Firewall.

Насколько я знаю, данную проблему не решить, так как ISA client намного раньше получает доступ к трафику и загоняет его в туннель, поэтому SEP его не видит. Могу ошибаться, но кажется это туннелирование можно отключить...

Поделиться сообщением

man

если не секрет, зачем внутренним адресам стучаться на внешний днс сервер? в сети нет своего днс сервера?

Поделиться сообщением

Shell
если не секрет, зачем внутренним адресам стучаться на внешний днс сервер? в сети нет своего днс сервера?

В моем случае был не совсем DNS :)

Была такая необходимость чтобы в правилах ISA был открыт полностью канал по порту 53 на внешние IP. Хитрецы стали прописывать вместо стандартных 5190 443 портов в клиентах асек - 53 порт. Ну а у меня возникла небольшая временная трабла с перлюстрацией переписки :) Вовремя увидел в своих правилах на снорте :)

Решил обезопаситься дополнительными правилами на клиентах помимо правил ISA - и столкнулся вот с этой проблемой.

Поделиться сообщением

xck

На клиентах установлен ISA Client?

Поделиться сообщением

Shell
На клиентах установлен ISA Client?

Ну не на ISA сервере же))

Поделиться сообщением

xck
Ну не на ISA сервере же))

Иногда интернет настройки распространяются политиками AD, поэтому не всегда может быть установлен ISA Client на машинах пользователей. Если Вы знаете, то NAT клиенты могут работать по разному в случаях когда установлен ISA Client или же нет.

Поделиться сообщением

Shell
Иногда интернет настройки распространяются политиками AD, поэтому не всегда может быть установлен ISA Client на машинах пользователей. Если Вы знаете, то NAT клиенты могут работать по разному в случаях когда установлен ISA Client или же нет.

В корпоративной сетке все стандартизировано. Отключать туннелирование нельза по объективным причинам. Камень в данной проблеме - что ISA клиент работает на более высоком уровне чем SEP. Это правильно. Решение пока не пришло в голову (кроме как сделать шлюз для отдельных приложений - но это глупое решение). NAT здесь вовсе не причем. ISA клиент не натирует, а туннелирует приложения до isa сервера для прохождения сквозной аутентификации (если сформулировать совсем уж грубо).

Поделиться сообщением

xck
NAT здесь вовсе не причем

Я имел ввиду, что для ISA Server существует три типа клиентов:

- Firewall;

- Secure NAT;

- Web-Proxy;

Подразумевая под этим то, что каждый тип клиентов имеет свои недостатки и преимущества.

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?