Arnee

Медленный старт сети.

В этой теме 9 сообщений

Происходит такой "кизяк".При старте компьютера очень долго стартует сетевое подключение - примерно втечение одной минуты значок подключения отображается с крестиком,как если бы

был отключен кабель,затем меняется на нормальную индикацию. С сетью после этого проблем нет (VPN используется для доступа в инет + локальная сеть).

Конфигурация следующая - Athlon X64 6000+,video ATI radeon 4670 1 gb,4 GM RAM - OS Vista Ultimate SP2. До установки SP2 все было так же,то есть это не вина сервис пака.

Антивирус KIS 2010,естественно обновленный.Зловредов не видать.

Раздражает долгий старт.Пробовал отключить BITS - ничего не изменилось,с другими службами пока не экспериментировал. Что можно сделать,какие варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте отрубить или удалить вообще кис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Попробуйте отрубить или удалить вообще кис

Да нет уж,звиняйте - при установленной Авире,да и вообще без антивируса - то же самое.Я грешу на провайдера,на его DHCP или что-то еще,но провайдер отбрыкивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может стоит попробовать с мобильным провайдером, посредством технологии EDGE или 3G? Интересно как поведёт себя такая сеть... Просто когда у меня глючит проводной провайдер я выхожу через мобилу вот и навеяло сравнить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может стоит попробовать с мобильным провайдером, посредством технологии EDGE или 3G? Интересно как поведёт себя такая сеть... Просто когда у меня глючит проводной провайдер я выхожу через мобилу вот и навеяло сравнить :)

Ну да,сейчас я начну бегать в поисках беспроводного модема или еще чего подобного...Мне не интересно,как поведет..потому как сетевая карта не будет использоваться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я грешу на провайдера,на его DHCP или что-то еще,но провайдер отбрыкивается.

Курите логи, статистику соединения, F1, гадайте на картах сетевых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раздражает долгий старт.Пробовал отключить BITS - ничего не изменилось,с другими службами пока не экспериментировал. Что можно сделать,какие варианты?

А сетевые службы у Вас как запускаются, авто или авто отложенный запуск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А сетевые службы у Вас как запускаются, авто или авто отложенный запуск?

Вообще-то по умолчанию,я не менял ничего - но сейчас гляну..Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вобщем - диагноз такой..Один из компонетов софта для МФУ от HP томозил старт сети,после удаления полного Suite и установки только драйвера - проблема исчезла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS