Перейти к содержанию
splsoft

Завершены испытания системы защиты от инсайдеров SecrecyKeeper в ГК Виктория.

Recommended Posts

splsoft

Специалисты компании Smart Protection Labs и специалисты службы информационной безопасности ГК Виктория завершили пилотные испытания системы защиты от инсайдеров SecrecyKeeper.

Испытания продукта в режиме контроля подключаемых устройств (включая съемные носители) и режиме контроля информационных потоков прошли успешно. Проверена возможность решения следующих задач:

1. Статическая (не зависящая от степени секретности информации, с которой ведется работа) блокировка подключаемых к внешним портам ПК устройств (дисков, коммуникаторов, модемов и т.п.);

2. Предотвращение случайного или умышленного сохранения "грифованной" информации на рабочих станциях сотрудников, что гарантирует нахождение этой информации на серверах и облегчает ее шифрование и резервное копирование. Для обработки файловых ресурсов (например с помощью Excel) используются сетевые папки с установленным соответствующим уровнем секретности.

3. Предотвращение несанкционированного распространения (утечки и кражи персоналом) информации хранящейся и обрабатывающейся в системах SAP и 1С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей
Smart Protecshion Labs

Простите, а компания так и называется? Protecshion?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
karmacoma

Это пресс релиз? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
splsoft

приношу извинения - исправлено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×