Проблемы с настройкой TOMSC 10 RU - Trend Micro - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

buba

1. Немогу найти где для пользователей включается real time scan , sheduler scan

2. Виндовс XP на клиентах не грузиться, намертво зависает при подготовке сетевых подключений (позже в events отметка об ошибке netlogon)

3. Серевер на котором раньше стоял 7.3 был виден в консоли клиентом, после перехода на 10 его там нет и клиент до 10 сам не обновляется и под 7.3 не удаляется никаками действиями, кроме грубого удаления ручками и остановкой служб, процессов, чисткой реестра.

Немог бы кто-нить помочь с настройкой десятки поделитесь русскими мануалами или просто раскажите кто на какие грабли наступал с 10, версия 7.3 ИМХО работала лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

Если имеется в виду TMOSCE 10, то:

1. Networked Computers - Client Managment, выбрать группу или один компьютер, Settings - [RealTime Scan Settings| Scheduled Scan Settings]

2. Нужно больше информации (возможно сторонний софт некорректно работает), включен ли файервол (его настройки), возможно Outbreak Prevention

3. Опять мало информации (какая стояла версия 7.3 билд/патч ?). Какие настройки в Settings - Privileges and Other Settings- Other Settings - Clients can update components but not upgrade the client program or deploy hot fixes ?

Перед обновлением стоило прочитать документацию - там описано КАК надо переходить с версии на версию (какие патчи установить).

Попробуйте выполнить на проблемном клиенте \\ip-адрес сервера\ofcscan\autopcc.exe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buba

Благодарю с первым пунктом разобрался, проще всего, только на проблемном клиенте \\ip-адрес сервера\ofcscan\autopcc.exe не помогло к сожалению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buba

Со вторым пунктом целая беда, оказывается после установки клиентской версии антивирусника, на компьютеры под управлением win XP Prof SP2 намертво зависает на стадии подготовка сетевых подключений, на сервере отключил сканирование сетевых дисков для всех клиентов, отключил или думаю что отключил браундмаер, отлючил реагирование на эпидемии. Ничиего не помогает а загружется компьютер тогда если от него сетевой шнурок отдернуть, а потом когда появиться окно авторизации, подключаешь обратно и все работает и вход в домен и тд. Пробовал сносить антивирусник клиента все нормально загружается даже пока не заню в какую сторону смотреть, буду логи детально смотреть. Процес не зависит от того в домене комп или нет, но в безопасном режиме клиент как ни странно загружается с установленным антивирусником.

1.JPG

post-6334-1249984849_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

По файерволу - посмотри в Администрирование / Лицензии - файервол там отключается.

В безопастном режиме антивирус не должен стартовать (по крайне мере в 8 - так).

Новеловский клиент используется?

Попробуй отключить Aegis (на сервере в файле ofcscan.ini устновить значение EnableAEGIS=0, далее в консоли администрирования зайди в Глобальные настройки и нажать "Применть/Сохранить").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergey Dindikov
Попробуй отключить Aegis (на сервере в файле ofcscan.ini устновить значение EnableAEGIS=0, далее в консоли администрирования зайди в Глобальные настройки и нажать "Применть/Сохранить").

А где бы про этот AEGIS почитать? какие фичи туда включены Device Control? защита файлов реестра процессов TM?

те что будет не работать если выключить фичу? можно конечно самому поэкспериментировать но руки пока не дошли :)

ps. имею проблему на P3 ~750Mhz, процесс TMBSRV жрёт проц как не всебя. интересно как отрубить AEGIS избранно? перевод службы в disabled или стирание каталога BM не помогает. восстанавливается всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

Насколько я знаю - в СП1 (сейчас в тесте) эта функция будет использоваться более чем активно (по крайней мере у меня на нее есть виды ;) - т.е. пощупать можно бета тестерам.

Более детальной информации у меня к сожалению нет, я такой же пользователь. Возможно детальную информацию предоставят сотрудники московского представительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buba

Всех благодарю за помощь в решение проблемы, самое главное победил 2 теперь остаются тонкости. Теперь можно спокойно читать мануалы. Lepa особое огромное спасибо :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

Если предложенное мной решение помогло, то прошу учесть, что это решение "быстрое". А есть еще "правильное".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buba

Может быть немного потрудиться и создать документацию, примерную на русском язык, некую базу знаний многим бы помогло, раз производитель настолько поленился поставить русские программы с документацией на английском, вообще как то не серьезно они на российский рынок не хотят видимо выходить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

Практика показывает, что лучше использовать английские версии (Исключением является DrWeb и Касперский, но опять-таки и их документация несоответствует работе программ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

       o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

       o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

       o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

       o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

       o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).
       
×