3TE116

Израиль.Атаки на компьютер можно отразить

В этой теме 1 сообщение

02.08 17:35 MIGnews.com

Израильские специалисты из компании Radware обнаружили новый метод заражения компьютеров злонамеренным софтом.

Внедрение хакерского кода, по мнению экспертов Radware , происходит в момент, когда компьютер-жертва производит обновление программного обеспечения.

Специалисты считают, что в процессе обновления можно без особых проблем вмешаться и фактически подменить обновляемое приложение.

Ицик Котлер, один из разработчиков новой системы, утверждает, что такому методу внедрения подвержены не менее сотни популярных приложений, используемых миллионам пользователей по всему миру.

Radware разработала специальное программное обеспечение Ippon, которое позволяет проводить атаку и предлагает трехмерную демонстрацию всех проводимых действий. Принцип действия программы довольно прост: она сканирует пространство в поисках работающей WiFi-сети и проверяет передаваемый траффик на наличие специальных флагов обновления программ, сканирование осуществляется на уровне стандартного протокола HTTP. В том случае, если программа находит в трафике запросы на обновление софта, то она перехватывает их и отвечает перед легитимным сервером обновлений, передавая свой поток данных.

Презентация новой программы состоялась в рамках конференции Black Hat 2009, ежегодно проводимой в американском Лас-Вегасе, где собрались более 4000 ИТ-специалистов со всего мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS