Перейти к содержанию
3TE116

Интернет-пиратов штрафуют по-крупному

Recommended Posts

3TE116

01.08 09:12 MIGnews.com

Суд присяжных федерального суда в Бостоне приговорил аспиранта одного из американских вузов к уплате штрафа в размере 675.000 долларов.

Такое наказание вынесено за песни, незаконно скачанные с четырех музыкальных альбомов, а затем розданные в сети.

Другими словами, 25-летний Джоэл Тененбаум незаконно записал 30 песен, за каждую ему придется выложить истцам по 22.500 долларов.

Он стал уже вторым лицом в США, которому был предъявлен иск за скачивание музыки через Интернет.

В предыдущем случае, суд присяжных Миннесоты заставил Джэмми Томаса-Рассета заплатить по 80.000 долларов за незаконное скачивание 24 песен; общая сумма штрафа составила 1,92 млн. долларов.

Юристы звукозаписывающих компаний утверждают, что Тененбаум был "постоянным и злостным нарушителем", который начал скачивание музыки еще в 1999 году, это продолжались даже после того, как ему был предъявлен иск.

В ходе судебного разбирательства, Тененбаум под присягой признал, что он использовал Kazaa, LimeWire и другое программное обеспечение для скачивания музыки с ее последующей раздачей.

Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки, которая взяла на себя ведущую роль в отношении пресечения деятельности незаконных файлообменных систем, приветствовала вердикт суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×