Перейти к содержанию
3TE116

Интернет-пиратов штрафуют по-крупному

Recommended Posts

3TE116

01.08 09:12 MIGnews.com

Суд присяжных федерального суда в Бостоне приговорил аспиранта одного из американских вузов к уплате штрафа в размере 675.000 долларов.

Такое наказание вынесено за песни, незаконно скачанные с четырех музыкальных альбомов, а затем розданные в сети.

Другими словами, 25-летний Джоэл Тененбаум незаконно записал 30 песен, за каждую ему придется выложить истцам по 22.500 долларов.

Он стал уже вторым лицом в США, которому был предъявлен иск за скачивание музыки через Интернет.

В предыдущем случае, суд присяжных Миннесоты заставил Джэмми Томаса-Рассета заплатить по 80.000 долларов за незаконное скачивание 24 песен; общая сумма штрафа составила 1,92 млн. долларов.

Юристы звукозаписывающих компаний утверждают, что Тененбаум был "постоянным и злостным нарушителем", который начал скачивание музыки еще в 1999 году, это продолжались даже после того, как ему был предъявлен иск.

В ходе судебного разбирательства, Тененбаум под присягой признал, что он использовал Kazaa, LimeWire и другое программное обеспечение для скачивания музыки с ее последующей раздачей.

Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки, которая взяла на себя ведущую роль в отношении пресечения деятельности незаконных файлообменных систем, приветствовала вердикт суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×