Перейти к содержанию

Recommended Posts

Олег Гудилин

Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о выходе бета-версии Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server.

Через файловые серверы под управлением Linux могут проходить вредоносные программы, нацеленные на другие компоненты гетерогенной сети, например, на рабочие станции под управлением Microsoft Windows. Кроме того, несмотря на признанную надежность, операционные системы Linux также нуждаются в защите, ведь с каждым годом количество вредоносных программ, создаваемых для этих систем, неуклонно растет.

Антивирус Касперского 6.0 для Linux File Server – антивирусное решение для защиты большинства типов файловых серверов под управлением ОС Linux. Данный продукт пришел на смену двум другим приложениям компании – Антивирус Касперского 5.7 для Linux File Server и Антивирус Касперского 5.5 для Samba Server, объединив в себе их функциональность, которая была дополнена рядом новых возможностей.

Архитектура Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server позволяет осуществлять многоуровневую защиту файловых серверов в современных Linux- и гетерогенных сетях одновременно на уровне всей файловой системы и на уровне сервера Samba.

В продукте существенно расширились возможности по администрированию приложения. Во-первых, был реализован новый веб-интерфейс – Kaspersky Web Management Console, который позволяет полноценно управлять продуктом из браузера на любом компьютере. Во-вторых, в финальном релизе приложения будет встроена поддержка всех возможностей централизованного администрирования посредством Kaspersky Administration Kit.

Антивирус Касперского для Linux File Server 6.0 поддерживает все новые 32- и 64-битные дистрибутивы операционных систем семейства Linux, такие как Red Hat, Fedora, SUSE, openSUSE, Debian GNU и Ubuntu. По сравнению с продуктами предыдущих версий была также добавлена поддержка платформы Novell Open Enterprise Server 2 и файловой системы Novell NSS. Это облегчит пользователям Novell Netware переход на новую операционную систему.

«Лаборатория Касперского» приглашает принять участие в бета-тестировании Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server. Отзывы принимаются на адрес [email protected] в свободной форме, но должны обязательно включать два пункта – мнения по самому продукту и по использованию Kaspersky Web Management Console.

Получить дистрибутив продукта можно в разделе "Бета-тестирование".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
    • Липковский Борис
      Каждый находит свое увлечение.Заработок зависит от работы которую ты умеешь делать на отлично. Самое главное если есть время.
×