Перейти к содержанию
Vilgelm

Так всё же вирус или нет?

Recommended Posts

Vilgelm

Доброго времени суток.

Когда то давно (более полугода назад) ставил себе кряк на количество одновременно открытых TCP\IP соединений. До сегодняшнего дня всё работало нормально, а сегодня, при очередном обновлении Нода, он заругался на один из компонентов этого лекарства, а именно CrackTcpip.sys.

Так как подозрения на вирус в системе были давно (из-за неадекватного её поведения), я решил, что поймал наконец-то зловреда. Но что бы удостовериться, решил проверить файл VirusTotal.

В итоге получил очень интересные результаты:

Результат: 28/41 (68.3%)

Подробнее...

Так как результаты оказались не стопроцентными, решил поискать информацию об этом файле в Google. В итоге получается, что Интернет сообщество расходится в мнениях: одни считают, что это вирус, другие, что определение этого файла как вредоносного, есть ни что иное, как ложное срабатывание, из-за его особенной роли.

Так всё же: помогите определиться вирус это или нет? И если да, то как его удалить не повредив систему (ведь простое удаление файла просто "убъёт" её, при установке кряка производились изменения в реестре и системных файлах) и где взять нормальное лекарство для увеличения количества открытых соединений для Windows Vista SP1.

Заранее спасибо

PS Сам файл в аттаче, пароль: virus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vilgelm

Ага, спасибо.

Только ещё один вопрос: как теперь убрать фикс безопасно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • stepangrnec
      купить лотерейный билет лото  мгновенная лотерея онлайн 
    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
×