Настройка роутера ASUS - Выбор сетевого экрана (фаерволы, firewall) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
TANUKI

Настройка роутера ASUS

Recommended Posts

TANUKI

Доброго выходного дня всем! :)

А есть тут знатоки роутеров этой компании? Меня интересует, что нужно обязательно отметить галками (или убрать галки) в настройках, что бы вэб-серфинг был безопаснее? Нет, фильтрация по МАК-адресам, длинный пароль на учетку и на сам доступ к роутеру - это понятно, и это от соседей защита.

А что для он-лайн предпринять? Просто, насколько я вижу, у АСУС настроек минимум в плане фаерволла. Да еще есть функция UPnP, которая автоматом открывает порты. Удобно, но ведь опасно, не так ли? Сегодня АСУС открыл порты для uTorrent, а завтра для зловреда, который ним прикинется :( Я вижу, что в модели wl500w есть только включение и выключение фаерволла. Что входит в его настройки - остается загадкой :(

Потому и интересуюсь, какие галки и где поставить-убрать, что бы максимально защитить веб-серфинг. Понятно, что у меня стоит и программный фаерволл, но все же...

У меня сейчас на руках несколько роутеров ASUS, правда я еще не решил, каким буду пользоваться.

Модели: WL-500W, 520GU и 500gP. Z так понимаю, что, по сути, фаер и настройки безопасности у них идлиентичные... Или какая-то из этих м оделей выглядит по приличнее в плане настроек безопасности?

Заранее благодарю за советы.

Поделиться сообщением

TANUKI

Так-с, знатоков нет :)

ну ладно, настроил вроде бы :)

Кстати, функцию UPnP отключил (хотя странно, что она включена по-умолчанию, но видать в угоду домохозяйкам). А сильно ли влияет на безопасность эта UPnP? Может не стоило ее выключать? А то теперь прокидывать порт для юТоррента даже как-то лень, а она это сама умела делать :)

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.