Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Забавное сравнение антивирусов от Ferra.ru :-)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Нашел тут одно "сравнение" антивирусов (Norton Antivirus, Антивирус Касперского, NOD32, Dr. Web.), если это вообще можно так назвать http://www.ferra.ru/online/soft/26188/ Очень забавная вещь :D

Вот некоторые цитаты:

На скриншотах можно увидеть 2003 версию программы, однако это говорит лишь о том, что антивирус полностью справляется со своей задачей, вне зависимости от версии,. На данный момент возможно использование версии 2006
хочется отметить, что не только NAV, но и все остальные антивирусы очень активно используют «интеллектуальную» обработку содержимого файла, что позволяет им выявлять не только злокачественный код. Они способны определить угрозу вируса в виде части кода, который может превратиться в вирус.
Обратите внимание на время завершения проверки. Конечно, закончилась бы она приблизительно через три часа после начала, но всё же. Такое время связано с тем, что проверке подвержен каждый файл, вплоть до упакованных в EXE-архивы. Отсюда можно сделать вывод, что система на самом деле проверяется более чем тщательно.

И самое сладкое - Выводы :D

NAV – отличный продукт на рынке антивирусов. Говорить о недостатках не приходится. Тот факт, что им не были обнаружены 3 заражённых объекта, не говорит о том, что система сканирования плоха. Ведь нельзя забывать о том, что антивирус может «узнать» в коде любой добросовестной программы вирус. Это лишь излишняя мнительность. Ну а проверить это удастся лишь при очередной сертификации этого продукта.

NOD32 – удачный продукт. Очень приятный гибкий интерфейс, оперативная система проверки и малая требовательность к ресурсам компьютера. Однако скорость полной проверки системы в целом удивила. Скорее всего, это «поверхностный мониторинг», однако мы рассматривали программы с настройками, выставленными по умолчанию. С другой же стороны, определение повреждённых файлов в системном каталоге говорит о том, что проверка всё же достаточно тщательная.

KAV – вот кому не занимать педантичности. Система будет находиться, как под стеклом. Не будет пропущено ни одной мелочи. Однако пользователям со слабыми компьютерами стоит обойтись иным продуктом. А вот рассмотреть Антивирус Касперского как решение для мощного сервера было бы в самый раз (примечание, - это персональный то продукт на сервер!).

Dr. Web – то, что мы пишем о нём последнем, не значит, что он занял последнее место. Его настойчивость на безопасности заметна уже при запуске программы. Файлы проверяются постоянно, пока включён компьютер. Сама проверка не затормаживает работу

Отличный обзор, как вообще можно такое публиковать ... автор статьи - некий Павел Карабанов (тестовая лаборатория Ferra)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

Терминология хромает ...

Необходимо создать общий глоссарий, что бы не приплетали к антивирусным проблемам, проблемы медицинские ... ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

М-да...

А больше-то и не скажешь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×