Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Забавное сравнение антивирусов от Ferra.ru :-)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Нашел тут одно "сравнение" антивирусов (Norton Antivirus, Антивирус Касперского, NOD32, Dr. Web.), если это вообще можно так назвать http://www.ferra.ru/online/soft/26188/ Очень забавная вещь :D

Вот некоторые цитаты:

На скриншотах можно увидеть 2003 версию программы, однако это говорит лишь о том, что антивирус полностью справляется со своей задачей, вне зависимости от версии,. На данный момент возможно использование версии 2006
хочется отметить, что не только NAV, но и все остальные антивирусы очень активно используют «интеллектуальную» обработку содержимого файла, что позволяет им выявлять не только злокачественный код. Они способны определить угрозу вируса в виде части кода, который может превратиться в вирус.
Обратите внимание на время завершения проверки. Конечно, закончилась бы она приблизительно через три часа после начала, но всё же. Такое время связано с тем, что проверке подвержен каждый файл, вплоть до упакованных в EXE-архивы. Отсюда можно сделать вывод, что система на самом деле проверяется более чем тщательно.

И самое сладкое - Выводы :D

NAV – отличный продукт на рынке антивирусов. Говорить о недостатках не приходится. Тот факт, что им не были обнаружены 3 заражённых объекта, не говорит о том, что система сканирования плоха. Ведь нельзя забывать о том, что антивирус может «узнать» в коде любой добросовестной программы вирус. Это лишь излишняя мнительность. Ну а проверить это удастся лишь при очередной сертификации этого продукта.

NOD32 – удачный продукт. Очень приятный гибкий интерфейс, оперативная система проверки и малая требовательность к ресурсам компьютера. Однако скорость полной проверки системы в целом удивила. Скорее всего, это «поверхностный мониторинг», однако мы рассматривали программы с настройками, выставленными по умолчанию. С другой же стороны, определение повреждённых файлов в системном каталоге говорит о том, что проверка всё же достаточно тщательная.

KAV – вот кому не занимать педантичности. Система будет находиться, как под стеклом. Не будет пропущено ни одной мелочи. Однако пользователям со слабыми компьютерами стоит обойтись иным продуктом. А вот рассмотреть Антивирус Касперского как решение для мощного сервера было бы в самый раз (примечание, - это персональный то продукт на сервер!).

Dr. Web – то, что мы пишем о нём последнем, не значит, что он занял последнее место. Его настойчивость на безопасности заметна уже при запуске программы. Файлы проверяются постоянно, пока включён компьютер. Сама проверка не затормаживает работу

Отличный обзор, как вообще можно такое публиковать ... автор статьи - некий Павел Карабанов (тестовая лаборатория Ferra)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

Терминология хромает ...

Необходимо создать общий глоссарий, что бы не приплетали к антивирусным проблемам, проблемы медицинские ... ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

М-да...

А больше-то и не скажешь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×