Перейти к содержанию

Recommended Posts

ppsbkwmcrs

Здравствуйте.У меня стоял "Norton 360 v3".После истечения триала,я его удалил программой "Norton Removal Tool".После перезагрузки исчез из раздела"Мой компьютер" мой CD привод! Точно так-же исчез и виртуальный привод программы "Daemon Tools".В "Диспетчере устройств" оба CD привода стоят под "Желтым восклицательным знаком". Что делать?

P.S

Восстановление системы отключено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
я его удалил программой "Norton Removal Tool"

А чем вас не устроило обычное удаление через Удаление программ Windows? Пробуйте восстановить драйвера через Диспетчер Устройств, Daemon Tools можно просто поставить заново

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zanuda

Norton грешит "не полным" удалением из системы. Видимо снос драйверов без корректного удаления из реестра привел к данным симптомам. Руками восстанавливать очень хлопотно, не поможет восстановление - удалите эти устройства, Windows их снова найдет и поставит, возможно это решит проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Norton грешит "не полным" удалением из системы.

Бывает и так. Фактически сейчас уже удаляется всё, что находится по "юрисдикцией" инсталлера/деинсталлера, но в реестре остаются кое-какие ссылки. Некоторые антивирусы, если их устанавливать после продуктов Norton, видят их и предлагают пользователю удалить их перед установкой. Именно это и вводит в заблуждение.

Для полной очистки от таких упоминаний мало Norton Removal Tool, потому нужно воспользоваться одной из утилит для чистки реестра, провести поиск ключей со словами Norton и Symantec и удалить их. Но только если у вас нет больше программ этой компании.

ppsbkwmcrs

В вашем случае также надо поступить с программой Daemon Tools - сначала удалить как положено, а потом подчистить реестр. Перезагрузить ПК. Войти в диспетчер устройств и обновить конфигурацию.

Далее, если не помогло, для восстановления работы CD/DVD-привода есть несколько вариантов - в зависимости от типа материнской платы и конфигурации. Возможно понадобится вызов частного специалиста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla

Я всегда продукты симантека удаляю сперва через деинсталятор, перезагружаю, и потом через эту тулзу, и опять перезагружаюсь, и потом чищу реестр от слов нортон и симантек) вообще я так со всеми антивирусами делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
вообще я так со всеми антивирусами делаю.

Правильно, так их, так их! ;)

Вообще-то, чем больше или сложнее программа, тем больше от неё остаётся записей в реестре, хотя порой и не только в реестре, т.к. многие эти части считаются то пользовательскими данными, то администраторскими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest Просто_Юзер
"Желтым восклицательным знаком". Что делать?

А когда выбрать привод,что пишется в строке "Состояние"?

Там должен быть код ошибки и причина.Может это не Нортон виноват?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2600

Однозначно одно - проблема пустяковая. Удалите в диспетчере устройств все восклицательные знаки и обновите оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×