Agent

Русский хакер сознался в краже $112 тысяч

В этой теме 7 сообщений

Русский хакер, проживающий в Нью-Хэмпшире, признался в участии серии преступлений, в результате чего на его счет было переведено около $112 тыс.

Алексей Минеев из Нью-Хэмпшира сознался в соучастии в серии киберпреступлений, в результате которых банда хакеров смогла украсть около $112 тыс. Согласно материалам дела он являлся держателем специально заведенных банковских счетов, на которые с декабря по июль 2007 переводились украденные деньги.

Схема работа банды преступников была достаточно проста: при помощи троянского ПО злоумышленники получали доступ к паролям и логинам ни в чем не повинных граждан, а затем переводили средства на счет Минеева. По словам судебных приставов, в этой схеме принимал участие и другой россиянин, Александр Бобнев. При помощи скриншотов взломанных аккаунтов он информировал Минеева о количестве денег, переведенных на его счет, а также давал разного рода инструкции. Затем при помощи Western Union и других служб переводов Минеев переправлял деньги в Россию. В ходе следствия нашелся и третий подельник – Алексей Волынский, проживающий в Нью-Йорке, также принимавший участие в отмывании украденных денег.

Учитывая, что Минеев согласился вернуть $112 тыс., ему грозят срок до двух лет тюремного заключения, а также штраф в $40 тыс. Бобнев, находящийся в Волгограде, оказался вне зоны действия американского законодательства, поэтому пока чувствует себя в относительной безопасности.

Для проникновения в компьютеры своих жертв преступники использовали самые разные зловредные программы. Иногда их «троянские кони» прикидывались видеокодеками, скринсейверами и даже «заплатками», якобы закрывающими бреши в безопасности компьютера.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могли бы дать нормальную ссылку на новость?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не могли бы дать нормальную ссылку на новость?

Вот

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Америке на прошлой неделе слушалось новое дело об онлайновых кражах. Трое наших соотечественников (двое из них имеют американское гражданство) некоторое время успешно воровали деньги банковских и брокерских клиентов.читать дальше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без комментариев! 8 июня я выложил в этом разделе эту новость. И ЭТО уже НЕ в первый раз.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темы объединены. Agent, спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      Хакеры, предположительно связанные с правительством России, атаковали выборы в 21 штате Америки. Об этом в среду на слушаниях сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS). Читать далее
    • VSM
      Правда ли, что AVZPM, по сути, уже бесполезен при борьбе с актуальными руткитами и AVZPM имеет смысл использовать, пожалуй, только на Windows XP ? Мне на форуме касперского так написали https://forum.kaspersky.com/index.php?s=&showtopic=371397&view=findpost&p=2704348
    • AM_Bot
      Компания «Смарт-Софт» объявляет об успешном завершении сертификации семейства российских межсетевых экранов Traffic Inspector на соответствие требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ. Читать далее
    • Onixus
      Мозг+Windows defender - 2 года полет нормальный, переодически проверяю касперским и checkpoint'ом - все чисто, ну кроме биткоин майнеров вшитых в взломанные игры)
    • Onixus
      Венда мало чего путного ведет просто так, все надо донастраивать и при этом мало будет информации. Если мы говорим о обнаружении вторжения (IDS), то тут надо анализировать сетевой трафик, разобраться в работе протоколов и OSI, затем перехватить или перенаправить трафик на специализированно ПО, может быть обычный linux с snort\surricat, или самому копаться в пакетах, может быть и венда с специализированный ПО как IDS, так и для ручного извращения wireshark. То чем занималась девушка называется Forensic можно почитать тут (https://geektimes.ru/post/136816/ )