CCleaner - Помощь - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Matias

Столкнулся с тем, что CCleaner (2.19 и 2.20) при очистке не очищает список команд, введенных в строку "Выполнить", хотя в настройках соответствующий пункт отмечен. 2.18 полностью очищала список. Вручную этот пункт очищается без проблем. Из-за чего это может происходить? У кого-нибудь еще есть такая проблема?Запуск тулзы происходит, естественно, с правами администратора.

Поделиться сообщением

Zilla

Что Вы имеете ввиду под ручной очисткой? Какая у вас ОС?

Поделиться сообщением

p2u
Столкнулся с тем, что CCleaner (2.19 и 2.20) при очистке не очищает список команд, введенных в строку "Выполнить", хотя в настройках соответствующий пункт отмечен. Вручную этот пункт очищается без проблем. Из-за чего это может происходить? У кого-нибудь еще есть такая проблема?

Не заметил, но я и особо не слежу, кстати. Мне самое главное папки temp; я всегда проверяю за CCleaner. Вообще-то, можно задать очистку кэша в самой Windows при выходе. Тогда при перезагрузки точно не будут эти данные:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

В правом окне параметр REG_DWORD ClearPageFileAtShutdown поставить на 1. Если этого параметра нет, то тогда создать его. Первый раз выгрузка Windows может длиться до несколько минут. Потом примерно одна минута.

Насчёт CCleaner: Возможно стоит проверить настройки доступа. Может быть ваши программы защиты блокируют? Или это очищается только после перезагрузки, не знаю.

Paul

Поделиться сообщением

Ingener

Версия 2.14 - тоже не очищает.

Поделиться сообщением

Matias

Zilla

Все данные об основном софте в подписи.Под ручной очисткой я имею в виду очистку через свойства панели задач.

Поделиться сообщением

p2u

@ Matias

Проверил: у меня он тоже не очищает это место (XP SP2). Перезагрузите комп. Возможно после перезагрузки уже не будет.

Paul

Поделиться сообщением

TANUKI

Кстати, как считает комьюнити, Ccleaner-у есть достойная альтернатива или он лучший из бесплатных?

Поделиться сообщением

p2u
Кстати, как считает комьюнити, Ccleaner-у есть достойная альтернатива или он лучший из бесплатных?

У меня дополнительно ещё MRUBlaster есть от Javacool. Бесплатный, и после CCleaner ещё приличное количество следов находит. Рекомендую. Только отмените всё, что на авто стоит. Не надо, чтобы он был в автозагрузке. Должна быть дисциплина это самому делать вручную время от времени. Он не заменяет CCleaner! Это лишь специалист по MRU. Временные папки, куки, и пр. он не очищает.

Описание:

http://www.javacoolsoftware.com/mrublaster.html

Paul

Поделиться сообщением

Matias
@ Matias

Проверил: у меня он тоже не очищает это место (XP SP2).

Вы использовали последнюю версию CCleaner?

Поделиться сообщением

p2u
Вы использовали последнюю версию CCleaner?

Yes, Sir!

http://www.ccleaner.com/download/builds/downloading-slim

(Slim = без тулбара)

Paul

Поделиться сообщением

TANUKI
У меня дополнительно ещё MRUBlaster есть от Javacool. Бесплатный, и после CCleaner ещё приличное количество следов находит. Рекомендую. Только отмените всё, что на авто стоит. Не надо, чтобы он был в автозагрузке. Должна быть дисциплина это самому делать вручную время от времени. Он не заменяет CCleaner! Это лишь специалист по MRU. Временные папки, куки, и пр. он не очищает.

Описание:

http://www.javacoolsoftware.com/mrublaster.html

Paul

Спасибо, попробую поставить. Просто мне кажется, что CCleaner с реестром не на все 100% справляется. Если прогоняю еще раз, он за собой же находит недоделки :(

Поделиться сообщением

p2u
Спасибо, попробую поставить. Просто мне кажется, что CCleaner с реестром не на все 100% справляется. Если прогоняю еще раз, он за собой же находит недоделки :(

Я с ним реестр никогда не очищаю. У меня для этого есть RegSupreme. Программы удалять с CCleaner'ом тоже не советую. Лучше Revo Uninstaller (тоже бесплатный).

Paul

Поделиться сообщением

nvn

Паул, поскольку речь зашла о CCleaner и Revo Uninstaller не могли бы вы подсказать.

На сайтах производителей есть портабельные версии этих программ. Насколько корректно пользоваться ими непосредственно с флешки?

Поделиться сообщением

TANUKI
Я с ним реестр никогда не очищаю.

Пардон, тогда он вообще не нужен, ибо кукисы и хистори я могу из браузера почистить, а в автозагрузку и сам знаю, что ставлю... :(:blink::unsure:

Да, а затираю файлы Eraser-ом, потому что с-клинерский мне неудобен.

Понятно, что можно отобрать для отдельных задач 4-5 программ (для реестра, для очистки кукисов, хистори, стирания файлов, автозагрузки, деинсталляции), но хотелось бы иметь один комбайн :)

Поделиться сообщением

p2u
Паул, поскольку речь зашла о CCleaner и Revo Uninstaller не могли бы вы подсказать.

На сайтах производителей есть портабельные версии этих программ. Насколько корректно пользоваться ими непосредственно с флешки?

Я сам не пробовал с флешки, но мне кажется, что проблем не должно быть. У меня они не установлены, но я работаю с папки на рабочем столе и проблем нет (я предпочитаю не устанавливать программы если это необязательно).

Пардон, тогда он вообще не нужен, ибо кукисы и хистори я могу из браузера почистить, а в автозагрузку и сам знаю, что ставлю...

А папки temp + файлы Index.dat чем очищаете? Вручную это не всегда получается. Да, и много телодвижений.

Paul

Поделиться сообщением

nvn

Спасибо.

проблем не должно быть

Действительно, проблем нет, просто где то попадалось, а найти не могу, что не рекомендуют пользоваться такой версией.

Вот и сомнения отсюда. :)

Поделиться сообщением

SFD

CCleaner A new version, 2.22.968 is available!

http://www.ccleaner.com/update/?v=2.21.940&l=1049

What's New

[28th July 2009]

CCleaner v2.22

- Redesign of Cleaner results panel.

- Added support for Opera 10 Beta.

- Added support for Safari 4.0.

- Added search to Uninstall tool.

- Added search to Cookies screen.

- Improved User assist cleaning in Windows 7.

- Fixed bug in OpenOffice cleaning.

- Fixed IE8 SuggestedSites.dat cleaning support.

- Fixed UI bugs.

Поделиться сообщением

p2u

CCleaner желательно брать отсюда: CCleaner Builds.

Если хотите установить его, то тогда настоятельно советую выбрать 'Slim' (без тулбара), иначе одну из версий Portable.

Paul

Поделиться сообщением

Zilla

Один туллбар делает тяжелее программку в 3 раза? о_О А с какой версии этот туллбар появился? Никогда его не было у меня..

Поделиться сообщением

p2u
А с какой версии этот туллбар появился? Никогда его не было у меня..

По-моему они начали с этим тулбаром с версии v1.27.260. Если вы при установке всё читаете и обдуманно снимаете галочки для ненужных фич, то тогда этот тулбар не устанавливается, но, к сожалению, большинство пользователей - невнимательны.

Paul

Поделиться сообщением

Zilla

Paul,

Да, значит снимал) Это уже в рефлекс выробатолось, наверное, по этому и не помню =)

Поделиться сообщением

99-й
большинство пользователей - невнимательны.

Paul

Это нужно воспринимать как данность, которую невозможно исправить,

и учитывать, что "невнимательность" большинства дает возможность выживать и жить разработчикам хороших программ

и бесплатно пользоваться этими программами всем желающим.

Почти настоящий коммунизм рай .:)

Поделиться сообщением

p2u
"невнимательность" большинства дает возможность выживать и жить разработчикам хороших программ

Разработчики хороших программ и так хорошо выживают и живут, а разработчики сомнительных программ ещё лучше. Yahoo Toolbar отношу к сомнительным... :rolleyes:

Paul

Поделиться сообщением

99-й
Yahoo Toolbar отношу к сомнительным... :rolleyes:

Paul

Он легко и честно удаляется, а копейка, полученная разработчиком ccleaner за установку мною оного меня не раздражает.:)

Поделиться сообщением

p2u

Можно использовать PayPal или NoChex для того, чтобы выражать признательность разработчикам:

How can I help?

Я считаю, что это всё-таки более достойные варианты для обоих сторон. :)

Paul

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).