Перейти к содержанию
Виталий Я.

плагин Adobe Connect Pro вылетает при снесенном IE

Recommended Posts

Виталий Я.

Коллеги, на данном форуме популярен, как я могу судить, метод "вынесения" Internet Explorer из системы, изложенный на Virusinfo.

Так вот, при использовании инструментария для проведения веб-презентаций плагин (вернее, браузерная "надстройка") Adobe Acrobat Connect Pro после одного удачного запуска что в Firefox, что в Opera перестал грузить отдельное окно, выдавая сообщение об ошибке - и ни снос кэша и кукис, ни какие иные ухищрения (кроме копания в реестре) не помогают. Есть ли представления, откуда ноги растут и как с этим бороться? Другие пользователи при неснесенном IE таких проблем не имеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
...популярен, как я могу судить, метод "вынесения" Internet Explorer из системы, изложенный на Virusinfo.

Я предполагаю, что это, скорее всего, не так. Только несколько энтузиастов здесь лишь обсудили эту возможность. Я (автор этой статьи на вирусинфо) этот метод обширно не пропагандирую. Статья была ответ на вопрос: возможно ли такое? Ответ относится только к Windows XP.

Так вот, при использовании инструментария для проведения веб-презентаций плагин (вернее, браузерная "надстройка") Adobe Acrobat Connect Pro после одного удачного запуска что в Firefox, что в Opera перестал грузить отдельное окно, выдавая сообщение об ошибке - и ни снос кэша и кукис, ни какие иные ухищрения (кроме копания в реестре) не помогают. Есть ли представления, откуда ноги растут и как с этим бороться? Другие пользователи при неснесенном IE таких проблем не имеют.

Версия ОС? Версия Майкрософт Оффис? Версия Firefox? Версия Opera? Что ещё от Adobe имеется? Весь софт от Adobe и Майкрософта - лицензионный? Какой защитный софт стоит? kill-bitы не ставили на Adobe?

P.S.1: Без флэш плеера на сайте Adobe, как всегда, нечего делать, но из того, что читал там у них, это - функционал для использования в корпоративной среде. Как правило, в корпоративной среде не следует снести IE, так как всё или почти всё на IE расчитано. Кроме того, если эти документы обязательно в браузере надо просматривать, то тогда вообще советую ПРОТИВ Firefox - не та среда, скажем так.

Когда вы снесли IE: до или после установки этого чуда от Adobe? Если после, то тогда не исключено, что этот системный Plug-In (он на самом деле не устанавливается в Firefox, а всего лишь грузится из системы) ищет поддержку IE и не может найти её. Хотя я себе плохо представляю как исполнительный файл iexplore.exe может быть связан. Если вы всё сделали как указано на вирусинфо, то тогда другой функционал впринципе не исчезает.

P.S.2: Ввёл поиск по Гуглу по предмету: "Acrobat Connect Pro crashes". Сообщений об этом ОЧЕНЬ много, кстати, и даже с Файрфоксом и Оперой совсем не связаны; тем более не связаны с отключением IE; этим почти никто не занимается. Что у вас за ошибка выдаётся? Если можно: скрин покажите. Во всём от Adobe включён неправильно работающий яваскрипт. Кривой функционал в правильном браузере всё равно ведёт к беде как вы сами понимаете. Не случайно же почти каждый месяц у них обнаруживается то одно, то другое...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Спасибо, Paul. Мне все в принципе стало понятно, снес add-on с офисного ПК и использовал ноутбук, на котором IE присутствует. Секьюрность десктопа мне важнее. Думаю, тему можно закрывать :)

PS: А способ снова все-таки должен был набрать определенную популярноть при том, что на ВирусИнфо он подсвечен неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×