Перейти к содержанию

Recommended Posts

Agent

Эксперты по компьютерной безопасности из компании McAfee провели исследование, согласно которому поиск в интернете может привести к самым печальным последствиям.

Оказывается, все чаще злоумышленники стали использовать новый способ обмана доверчивых жителей сети: теперь они привлекают посетителей к специальным интернет-сайтам, заточенным под популярные поисковые запросы, а далее под видом видеоклипов или популярных музыкальных треков предлагают пользователям скачать опасные файлы. Группа экспертов из McAfee тщательно изучила это явление и составила рейтинг самых опасных поисковых запросов, то есть фраз, по которым Google или Yahoo! выдает наибольшее число поддельных сайтов.

Наиболее коварным оказалось словосочетание «скачать музыку бесплатно» — риск получить вирус по такому запросу составил 20,7%. На втором месте «чит-коды к играм» с 16,7% опасности, а за ними следует, как ни странно, «решатель анаграмм» с 16,1%. Четвертое место занимает словосочетание «тексты песен».

Среди платных продуктов наиболее опасными стали «скринсейверы»: 34,4% всех ссылок, выданных поисковиками, содержат вредоносное ПО. Другие потенциально опасные запросы содержат слово «iPhone», а также имена и названия популярных эстрадных певцов и групп.

«Всемирная паутина является отличным средством для покупок онлайн и другой деятельности, однако даже в ней не стоит забывать о возможных опасностях», — предупреждают специалисты McAfee. Также они добавили, что последнее время злоумышленники становятся все более и более изобретательными в способах введения пользователей в заблуждение: «Хакеры пытаются достичь успеха, привлекая как можно больше жертв. Чтобы знать, чем заманить людей, они даже начали отслеживать важные общественные явления, включая концерты популярных исполнителей, крупные катастрофы и

другие важные события».

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Где первоисточник? Или хотя б откуда брали инфу?

(не сами же придумали).

...

Просто мне охота посмотреть подробнее и на то, откуда брали, а то у меня некие сомнения есть по этой новости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Вот тут наверное. Новости постоянно перемещаются с первой полосы.

В вот тут, можно сказать, дополнения по этому вопросу:

McAfee определяет самые опасные поисковые запросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×