Андрей-001

Социальные сети хранят фотографии, удаленные пользователями

В этой теме 9 сообщений

Сотрудники Кембриджского университета провели эксперимент и обнаружили, что многие социальные сети хранят фотографии, удаленные пользователями.

Специалисты разместили снимки на шестнадцати популярных ресурсах, а затем удалили их, предварительно сохранив веб-адреса страниц. Спустя месяц экспериментаторы обнаружили, что ссылки на страницы с фотографиями на семи сайтах (включая Facebook) работают, хотя сами снимки давно удалены.

Оперативнее прочих действуют фотохостинги, такие как Flickr и Picasa, а также социальная сеть Microsoft Windows Live Spaces: здесь снимки уничтожаются незамедлительно.

Джозеф Бонно, один из участников эксперимента, считает это доказательством того, что социальные сети зачастую пренебрегают необходимостью охранять тайну частной жизни пользователей и выбирают простой путь, а не правильный.

Представители Facebook опровергли этот вывод и заявили, что фотографии, удаленные пользователем, тотчас же удаляются и с серверов социальной сети. Впрочем, по их словам, иногда ссылки на снимки остаются в сети доставки контента (content delivery network, CDN), но только до тех пор, пока не будут перезаписаны.

Для справки. Социальная сеть Facebook стала самым часто посещаемым ресурсом в Великобритании: за последний месяц британцы посвятили общению в ней 13% от всего времени, проведенного в Интернете.

Далее в ссписке самых популярных ресурсов преобладают развлекательные сайты и социальные сети, которым британцы отводят 45% времени, проводимого в Интернете. В аналогичном перечне для США лидируют Google, Microsoft и Yahoo!, в то время как Facebook находится в хвосте (седьмое место).

Данные исследований убеждают в том, что времяпрепровождение британцев в веб-пространстве удлинилось во многом благодаря социальной сети Facebook: в апреле зафиксирован рост этого ежемесячного показателя на 34% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Компьюлента по материалам BBC и CNET News.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сайте в контакте, например, в правилах написано, что ВСЁ, что пользователь на сервере выкладывает дублируется (зеркалируется ещё на другом сервере) и они в праве делать с этими данными всё, что угодно. Печально, что пользователи такие строчки даже не читают и потом обижаются если что-то не так...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все что выкладывается в интернет может быть сохранено любым человеком, который видит выложенное фото. Так что зачастую стирать фотографии уже *поздно* - любой сохранивший их, может выложить сам.

Тоже самое качается выложенной информации.

Тут никакой защиты от копирования не спасёшься - на крайний случай printscreen все отлично запечатлит :)

Отредактировал Scratchy Claws

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сотрудники Кембриджского университета провели эксперимент и обнаружили, что многие социальные сети хранят фотографии, удаленные пользователями.

Кто владеет информацией, тот владеет миром. :) Никто не знает когда и где она может пригодиться. Информация в социальных сетях - своего рода досье и удалять ее не имеет смысла (для владельца ресурса естественно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, за все в жизни приходится платить так или иначе... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О да!

Я как-то не придал значения...

Установил на форуме ссылку на аватарку ВКонтакте,поменял ВКонтакте,а на форуме так и осталась...

Но я как-то проигнорировал это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вообще считаю, что такие соц-сайты, как вконтакте и одноклассники и им подобные должны очень жестко котролироваться "кем надо!". Я говорю не о цензуре, а о контроле безопасности личных данных и информации с тем, что бы базы с сайта куда-то случайно не утекли, а фотки действительно удалялись и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню, что как-то более 3-х лет тому назад забрёл я на некий социофорум, по-моему называется он Ю-идеал.ком (намеренно пишу на русском, чтобы не сочли за рекламу сайта). Пообщался некоторое время, некоторые странности в работе сайта меня удивили. О чём я и написал на форуме. Админ воспринял критику крайне негативно и мою анкету заблокировал :D

Моему удивлению не было предела, когда я спокойно смог открыть по ссылке свою фотографию с этого сайта. Написал через ICQ знакомым, с которыми я общался на этом сайте - они сообщили, что я у них в контактах живу и здравствсвую! Только после нескольких моих гневных писем в техподдержку сайта (т.е. тому же самому админу) анкету с сайта удалили и фотографии мои тоже исчезли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К чему бы это? :)

Похоже напрашивается перефраз известной фразы: Кто владет Facebook, тот владеет миром.

Как сообщает Reuters, российские инвесторы предложили сотрудникам социальной сети Facebook, владельцам обыкновенных акций компании, продать им свои акции по цене выше средней рыночной.

Российский фонд Digital Sky Technologies (DST), контролируемый Юрием Мильнером, Григорием Фингером и Алишером Усмановым, в мае 2009 года приобрел за 200 миллионов долларов США 1,96 процента привилегированных акций Facebook, оценив весь пакет привилегированных акций в 10 миллиардов долларов. Тогда же фонд DST заявлял о намерении выкупить у сотрудников сети обыкновенных акций на 100 миллионов долларов.

Цена предложенная российскими инвесторами, сейчас составляет 14,77 доллара за одну обыкновенную акцию. Все обыкновенные акции социальной сети DST оценивает в 6,5 миллиарда долларов. В DST подтвердили намерение выкупить акций Facebook на 100 миллионов долларов. Предложение действует до августа 2009 года, более точные сроки не уточняются.

Эксперты, опрошенные Reuters, сообщили, что на вторичных рынках обыкновенные акции Facebook оцениваются, в среднем, по 10, либо по 10,5 долларов за штуку, что соответствует капитализации приблизительно в 4,7 миллиарда долларов.

Reuters отмечает, что если предложенная российским фондом сделка осуществится, то DST увеличит свой пакет акций в Facebook до 3,5 процента.

В настоящее время пользователями крупнейшей западной социальной сети Facebook являются 200 миллионов человек. В 2007 году компания Microsoft приобрела 1,6 процента привилегированных акций сети за 240 миллионов долларов при своей оценке Facebook в 15 миллиардов долларов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS