Сергей Ильин

Корпоративные продукты Avira

В этой теме 2 сообщения

Avira имеет в своей линейке много корпоративных продуктов, которые очень мало известны в России. Хотел бы начать их обсуждение в этой теме. Если кто-то пробовал, то напиши о своих впечатлениях.

Какие продукты есть у Avira?

Fileserver Products

Avira AntiVir Server

Mailserver Products

Avira AntiVir MailGate

Avira MailGate Suite

Avira AntiSpam

Avira AntiVir Exchange

Avira AntiVir MIMEsweeper

Avira AntiVir Domino

Proxyserver Products (Avira по своих характеристикам может быть хороша именно для шлюза)

Avira AntiVir WebGate

Avira WebGate Suite

Avira AntiVir ISA Server

Avira AntiVir MIMEsweeper

Portalserver Products

Avira AntiVir SharePoint (мало у кого есть на рынке антивирус для SharePoint)

Avira AntiVir Virus Scan Adapter for SAP NetWeaver® (уникальный продукт по сути)

Management

Avira Security Management Center

Avira Security Management Center

Подробнее можно посмотреть здесь

http://www.avira.com/en/products/index.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avira AntiVir Server

Сильно урезанная версия обычного антивируса, оставлена проверка только файлов, поэтому на прокси-серверах данный продукт абсолютно бесполезен - вирус скачивается, отдается клиенту и только потом удаляется Авирой в кэше. Оно и понятно, потому что будь по другому, никто не стал бы покупать Avira AntiVir ISA Server (при этом как обычно забыли, что у клиентов может быть совсем не ISA).

Интерфейс совершенно другой, чем у Professional/Premium, в трее никаких иконок не предусмотрено (да и не нужны они, скажем, на терминал-сервере).

Учитывая, что Avira AntiVir Server требует себе покупки лицензий по количеству рабочих станций (за сервер на 20 сотрудников придется выложить почти 20 тыс руб, и это без учета, что еще ведь нужен антивирус на каждую станцию), и то, что по этическим соображениям Professional/Premium наотрез отказываются ставиться на Microsoft Windows Server, можно сделать вывод, что авировцы "жадные дети" (с) DD

Положение спасает возможность купить Network Bundle и ставить эти лицензию куда попало, хоть на 1 сервер, хоть на 20 серверов, хоть на 20 Workstation.

Avira Security Management Center

Еще известен как SMC. Бесплатен, но для работы требует действующей лицензии типа Network Bundle, либо специальной лицензии для SMC. Лицензии Workstation не принимает, серверные тоже. Назначение SMC - централизованное управление антивирусами Avira в сети.

В управлении нелогичен, нелогичность управления прекрасно сочетается с документацией к продукту - от слов Avira и SMC в ней рябит в глазах.

Разработчики применили несколько новаторских решений в разработке данной консоли. Так, например, рабочие станции обновляются только по приказу сервера (сами они, видите ли, забывают, что надо получить обновление), некоторые настройки можно сделать только перечитав форум - а вы бы догадались, что URL сервера обновлений надо указывать как http://192.168.1.1:7080/upd ? Лицензию надо указывать местах, наверное, в четырех и все равно есть вероятность, что станции забудут ее обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час). Читать далее
    • Anna Sitnikova
      Платного продукта у нас сегодня нет. Мы планировали его выпустить, но пока этого не сделали. Причина: нецелесообразно с точки зрения бизнеса в текущий момент.
       
      Локальная защита действительно во многом устарела: тормозит, трудности с некоторыми видами заражений, хакерам легко обмануть. Хотя в некоторых случаях она может быть полезна.
       
      Основная задача Сканера не изменилась: удалять пропущенные антивирусом заражения. Вторая задача – это дать пользователям уверенность в том, что компьютер не заражен. Уровень достоверности вердикта Сканера значительно выше по сравнению с проверкой по локальной сигнатурной базе. При этом мы не предлагаем использовать Сканер вместо антивируса. Он бесплатен, используйте вместе с антивирусом J
       
      Наши проверки в Sensa отличаются от того, что делает KSN. Мы смотрим на другое и другим способом. Собственная технология «проверки срезов» подразумевает сбор информации о работе операционной системы и приложений. Срезы системы передаются в облачную экспертную систему Cezurity Sensa, где подвергаются анализу. Мы рассматриваем не отдельные объекты или события, а их взаимосвязь (контекст).
      О том, как работает KSN, мы можем судить только по описаниям и косвенным признакам (например, что именно они собирают на клиенте). Безусловно, мы собираем базу для Big Data. Сегодня мы знаем, что происходит на более, чем 2,5 миллионов компьютеров. Сегодня Cezurity Sensa используется в работе сервиса для обнаружения целенаправленных атак Cezurity COTA, который предназначен для корпоративных заказчиков. В его основе  - также анализ изменений во времени критических областей систем, но учитывается больше видов контекста (контекст времени, окружения и контекст среза).
       
      Наша база для Big Data касается только работы компьютеров (ОС и приложений). Никакие пользовательские данные мы вообще не собираем.   Сканер способен предотвратить не все опасные действия. Если Sensa (наша облачная система) еще не имеет точного вердикта, опасное действие блокироваться не будет. Тут нужно пояснить. Допустим, есть компьютер, на нем произошло событие. Сканер отправил запрос в облако. Если негативный вердикт не пришел мгновенно, то Сканер ничего не заблокирует. При этом в облаке событие будет анализироваться до тех пор, пока не будет получен точный вердикт. Если вердикт окажется негативным (действие было опасным), то на данном компьютере сразу после вынесения облаком этого вердикта будет запущена проверка среза и удаление заражения. Таким образом, основная задача импульсной проверки – сократить время реакции на новые угрозы. Еще раз хочу отметить, что Сканер – это не замена антивируса. Он нужен для того, чтобы выявлять и удалять те угрозы, которые антивирусы пропустили. Наш опыт показывает, что таких угроз очень много. Для примера могу привести такую статистику. В сутки Сканер удаляет более 10,000 заражений. На подавляющем числе зараженных компьютеров есть тот или иной антивирус. Учитывая, что локальной сигнатурной базы у Сканера вообще нет, некоторые типы заражений Сканер не удаляет. Например, не всегда можно выявить заражения файловыми вирусами. Этот тип вирусов заражает установленные на компьютере программы, которые могут оказаться не запущены (неактивны) в тот момент, когда Scanner собирает данные о работе компьютера.
       
    • AM_Bot
      Специалисты компании Trend Micro рассказали о вредоносе GhostClicker, который создан для кликфрода и присутствует как минимум в 340 приложениях из официального каталога Google Play. Исследователи пишут, что малвари удавалось оставаться незамеченной и миновать все проверки, благодаря функциям отложенного старта и распределению вредоносной активности между различными компонентами. Читать далее
    • Dragokas
      Спасибо.  Хочу сделать предложение. В x64 Windows RE можно запускать только x64 приложения, т.к. не инициализируется подсистема WOW. Было бы очень удобно всегда иметь под рукой 2 restore.exe, один под x32, другой под x64, и например, копировать в c:\Windows\ABR\<Дата> нужный в зависимости от разрядности ОС. Это несложно сделать? Тогда, если система случайно будет "убита" через реестр, можно легко загрузиться в среду восстановления и сделать откат, подставив нужную букву диска к restore, как у вас сейчас сделано. Не знаю баг ли, запускал в x32 Windows 7 RE, restore без ключей (да, знаю, что так нельзя; на самом деле по привычке ввёл ключ /?) и получил: Может, просто формулировка сообщения об ошибке неправильная. restore буква_диска: отработала нормально.
    • AM_Bot
      Сегодня многие производители автомобилей предлагают электронную цифровую систему управления автомобилем (Drive-by-Wire). Это значит, что большинство функций автомобиля, включая тормоз и рулевое управление, управляются электронным способом. Несомненно, это удобно для пользователя, но в то же время увеличивает риск взлома. Читать далее