Сергей Ильин

Корпоративные продукты Avira

В этой теме 2 сообщения

Avira имеет в своей линейке много корпоративных продуктов, которые очень мало известны в России. Хотел бы начать их обсуждение в этой теме. Если кто-то пробовал, то напиши о своих впечатлениях.

Какие продукты есть у Avira?

Fileserver Products

Avira AntiVir Server

Mailserver Products

Avira AntiVir MailGate

Avira MailGate Suite

Avira AntiSpam

Avira AntiVir Exchange

Avira AntiVir MIMEsweeper

Avira AntiVir Domino

Proxyserver Products (Avira по своих характеристикам может быть хороша именно для шлюза)

Avira AntiVir WebGate

Avira WebGate Suite

Avira AntiVir ISA Server

Avira AntiVir MIMEsweeper

Portalserver Products

Avira AntiVir SharePoint (мало у кого есть на рынке антивирус для SharePoint)

Avira AntiVir Virus Scan Adapter for SAP NetWeaver® (уникальный продукт по сути)

Management

Avira Security Management Center

Avira Security Management Center

Подробнее можно посмотреть здесь

http://www.avira.com/en/products/index.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avira AntiVir Server

Сильно урезанная версия обычного антивируса, оставлена проверка только файлов, поэтому на прокси-серверах данный продукт абсолютно бесполезен - вирус скачивается, отдается клиенту и только потом удаляется Авирой в кэше. Оно и понятно, потому что будь по другому, никто не стал бы покупать Avira AntiVir ISA Server (при этом как обычно забыли, что у клиентов может быть совсем не ISA).

Интерфейс совершенно другой, чем у Professional/Premium, в трее никаких иконок не предусмотрено (да и не нужны они, скажем, на терминал-сервере).

Учитывая, что Avira AntiVir Server требует себе покупки лицензий по количеству рабочих станций (за сервер на 20 сотрудников придется выложить почти 20 тыс руб, и это без учета, что еще ведь нужен антивирус на каждую станцию), и то, что по этическим соображениям Professional/Premium наотрез отказываются ставиться на Microsoft Windows Server, можно сделать вывод, что авировцы "жадные дети" (с) DD

Положение спасает возможность купить Network Bundle и ставить эти лицензию куда попало, хоть на 1 сервер, хоть на 20 серверов, хоть на 20 Workstation.

Avira Security Management Center

Еще известен как SMC. Бесплатен, но для работы требует действующей лицензии типа Network Bundle, либо специальной лицензии для SMC. Лицензии Workstation не принимает, серверные тоже. Назначение SMC - централизованное управление антивирусами Avira в сети.

В управлении нелогичен, нелогичность управления прекрасно сочетается с документацией к продукту - от слов Avira и SMC в ней рябит в глазах.

Разработчики применили несколько новаторских решений в разработке данной консоли. Так, например, рабочие станции обновляются только по приказу сервера (сами они, видите ли, забывают, что надо получить обновление), некоторые настройки можно сделать только перечитав форум - а вы бы догадались, что URL сервера обновлений надо указывать как http://192.168.1.1:7080/upd ? Лицензию надо указывать местах, наверное, в четырех и все равно есть вероятность, что станции забудут ее обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо
    • santy
      demkd, за счет чего uVS здесь обнаружил руткитный драйвер, загружающий в систему майнер? https://www.virustotal.com/#/file/f5d95d2e62eba634fe2c2393b1da26aaad9ea0f4dade0fc40a113919411e9963/detection в этой теме https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=329197 антисплайсинг? или просто драйвер не прикрыл свою запись в реестре, хотя и защитил себя частично от обнаружения?