Сергей Ильин

Корпоративные продукты Avira

В этой теме 2 сообщения

Avira имеет в своей линейке много корпоративных продуктов, которые очень мало известны в России. Хотел бы начать их обсуждение в этой теме. Если кто-то пробовал, то напиши о своих впечатлениях.

Какие продукты есть у Avira?

Fileserver Products

Avira AntiVir Server

Mailserver Products

Avira AntiVir MailGate

Avira MailGate Suite

Avira AntiSpam

Avira AntiVir Exchange

Avira AntiVir MIMEsweeper

Avira AntiVir Domino

Proxyserver Products (Avira по своих характеристикам может быть хороша именно для шлюза)

Avira AntiVir WebGate

Avira WebGate Suite

Avira AntiVir ISA Server

Avira AntiVir MIMEsweeper

Portalserver Products

Avira AntiVir SharePoint (мало у кого есть на рынке антивирус для SharePoint)

Avira AntiVir Virus Scan Adapter for SAP NetWeaver® (уникальный продукт по сути)

Management

Avira Security Management Center

Avira Security Management Center

Подробнее можно посмотреть здесь

http://www.avira.com/en/products/index.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avira AntiVir Server

Сильно урезанная версия обычного антивируса, оставлена проверка только файлов, поэтому на прокси-серверах данный продукт абсолютно бесполезен - вирус скачивается, отдается клиенту и только потом удаляется Авирой в кэше. Оно и понятно, потому что будь по другому, никто не стал бы покупать Avira AntiVir ISA Server (при этом как обычно забыли, что у клиентов может быть совсем не ISA).

Интерфейс совершенно другой, чем у Professional/Premium, в трее никаких иконок не предусмотрено (да и не нужны они, скажем, на терминал-сервере).

Учитывая, что Avira AntiVir Server требует себе покупки лицензий по количеству рабочих станций (за сервер на 20 сотрудников придется выложить почти 20 тыс руб, и это без учета, что еще ведь нужен антивирус на каждую станцию), и то, что по этическим соображениям Professional/Premium наотрез отказываются ставиться на Microsoft Windows Server, можно сделать вывод, что авировцы "жадные дети" (с) DD

Положение спасает возможность купить Network Bundle и ставить эти лицензию куда попало, хоть на 1 сервер, хоть на 20 серверов, хоть на 20 Workstation.

Avira Security Management Center

Еще известен как SMC. Бесплатен, но для работы требует действующей лицензии типа Network Bundle, либо специальной лицензии для SMC. Лицензии Workstation не принимает, серверные тоже. Назначение SMC - централизованное управление антивирусами Avira в сети.

В управлении нелогичен, нелогичность управления прекрасно сочетается с документацией к продукту - от слов Avira и SMC в ней рябит в глазах.

Разработчики применили несколько новаторских решений в разработке данной консоли. Так, например, рабочие станции обновляются только по приказу сервера (сами они, видите ли, забывают, что надо получить обновление), некоторые настройки можно сделать только перечитав форум - а вы бы догадались, что URL сервера обновлений надо указывать как http://192.168.1.1:7080/upd ? Лицензию надо указывать местах, наверное, в четырех и все равно есть вероятность, что станции забудут ее обновить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • santy
      собственно здесь все работает единообразно. при работе с образом источником сигнатур является скрипт, из скрипта при его выполнении в реальной системе сигнатуры добавляются в базу юзера sgns, и затем уже по ней выполняется проверка chklst всего списка автозапуска. поэтому, имхо, при включенном флаге проверяться по базе сигнатур должен весь список в процедуре chklst, которая уже есть, а в автоскрипт добавить обработку_проверку (с добавлением сигнатур в скрипт) лишь категории "подозрительные и вирусы". в итоге получаем:   ---------------автоскрипт-------------------------------- addsgn 1 zoo 1 ............. chklst delvir здесь обработка объектов со статусом ?ВИРУС? ....------------------------------------------------------------ restart
    • PR55.RP55
      Думаю можно работать с уже имеющимся меню программы. Есть меню: Тесты Добавить пункт: Тесты > Проверить список по пользовательской базе сигнатур: sgnz Ведь это именно тестирование.  
    • Kap1tan
      Полный обзор Avast Free Antivirus 2017 Avast Free Antivirus – бесплатный многопрофильный антивирус для операционок Linux, Windows, Mac OS и также для КПК на платформе Android, Windows CE, Palm. Поклонниками программы стали более 230 млн. пользователей. Чтобы обезопасить домашний Wi-Fi и подключаемые к нему устройства, разработчики оснастили антивирусную программу Home Network Security- мощной технологической защитой. Владельцев iPhone и iPade ждет защищенная работа соединения Wi-Fi, сохранение паролей и конфиденциальность во время нахождения в сети интернет благодаря приложению Secure Line. Мобильные устройства с андроид версией тоже не остались в стороне – их также ждет отличная защита от разного вредного «мусора».
    • Kap1tan
      Привет, не знаю кто как я пользуюсь 360 total security
    • santy
      лишнее движение (и новая процедура) здесь будет в любом случае. Если сигнатуры не попадают в скрипт при проверке списка, то придется (в любом случае) делать затем еще одну проверку всего списка (или только категории "подозрительные и вирусы") при которой сигнатуры должны попасть в скрипт. Иначе каким образом мы будет удалять файлы из системы юзера? если будет добавлен флаг управления, в этом случае процедура проверки списка должна работать в зависимости от этого флага: либо без автоматического добавления сигнатуры в скрипт, либо с автоматическим добавлением сигнатур в скрипт. в этом случае (если флаг=1), процедуру добавления сигнатур в скрипт при проверке категории "подозрительные и вирусы" лучше перенести в функцию авто_скрипта. ---------------- отсюда сразу уже видим, что в случае ошибки придется откатывать весь скрипт назад.     + интересно взглянуть (или рассмотреть) как это будет работать на реальной системе (не в режиме симулятора), когда мы добавляем сигнатуры и убираем ложные срабатывания.