Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Корпоративные продукты Avira

Recommended Posts

Сергей Ильин

Avira имеет в своей линейке много корпоративных продуктов, которые очень мало известны в России. Хотел бы начать их обсуждение в этой теме. Если кто-то пробовал, то напиши о своих впечатлениях.

Какие продукты есть у Avira?

Fileserver Products

Avira AntiVir Server

Mailserver Products

Avira AntiVir MailGate

Avira MailGate Suite

Avira AntiSpam

Avira AntiVir Exchange

Avira AntiVir MIMEsweeper

Avira AntiVir Domino

Proxyserver Products (Avira по своих характеристикам может быть хороша именно для шлюза)

Avira AntiVir WebGate

Avira WebGate Suite

Avira AntiVir ISA Server

Avira AntiVir MIMEsweeper

Portalserver Products

Avira AntiVir SharePoint (мало у кого есть на рынке антивирус для SharePoint)

Avira AntiVir Virus Scan Adapter for SAP NetWeaver® (уникальный продукт по сути)

Management

Avira Security Management Center

Avira Security Management Center

Подробнее можно посмотреть здесь

http://www.avira.com/en/products/index.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mash55

Avira AntiVir Server

Сильно урезанная версия обычного антивируса, оставлена проверка только файлов, поэтому на прокси-серверах данный продукт абсолютно бесполезен - вирус скачивается, отдается клиенту и только потом удаляется Авирой в кэше. Оно и понятно, потому что будь по другому, никто не стал бы покупать Avira AntiVir ISA Server (при этом как обычно забыли, что у клиентов может быть совсем не ISA).

Интерфейс совершенно другой, чем у Professional/Premium, в трее никаких иконок не предусмотрено (да и не нужны они, скажем, на терминал-сервере).

Учитывая, что Avira AntiVir Server требует себе покупки лицензий по количеству рабочих станций (за сервер на 20 сотрудников придется выложить почти 20 тыс руб, и это без учета, что еще ведь нужен антивирус на каждую станцию), и то, что по этическим соображениям Professional/Premium наотрез отказываются ставиться на Microsoft Windows Server, можно сделать вывод, что авировцы "жадные дети" (с) DD

Положение спасает возможность купить Network Bundle и ставить эти лицензию куда попало, хоть на 1 сервер, хоть на 20 серверов, хоть на 20 Workstation.

Avira Security Management Center

Еще известен как SMC. Бесплатен, но для работы требует действующей лицензии типа Network Bundle, либо специальной лицензии для SMC. Лицензии Workstation не принимает, серверные тоже. Назначение SMC - централизованное управление антивирусами Avira в сети.

В управлении нелогичен, нелогичность управления прекрасно сочетается с документацией к продукту - от слов Avira и SMC в ней рябит в глазах.

Разработчики применили несколько новаторских решений в разработке данной консоли. Так, например, рабочие станции обновляются только по приказу сервера (сами они, видите ли, забывают, что надо получить обновление), некоторые настройки можно сделать только перечитав форум - а вы бы догадались, что URL сервера обновлений надо указывать как http://192.168.1.1:7080/upd ? Лицензию надо указывать местах, наверное, в четырех и все равно есть вероятность, что станции забудут ее обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×