alexgr

Алкоголизм, Чернобыль

В этой теме 7 сообщений

если смотреть статистику по умершим ликвидаторам аварии 86 года, то примерно 80% из них умерли не от последствий облучения, а от алкоголизма и болезней связанных с черезмерным употреблением алкоголя.

офф-топ

А можно глянуть на первоисточник этой статистики?

Аргумент - сам я Павла не видал, но одна девушка сказала.... Я был под Чернобылем в 86, с 3 по 13 мая....

конец офф-топа. Сорри.

Тема подогревается производителями всяческих компенсаторов.поглотителей. ... излучений..... ПРи этом скромно умалчивается об уровне дополнительного излучения, созданного промышленностью, транспортом, связью, телевидением и т.д. Повторюсь - один канал в Останкино дает мощность примерно от 5 до 15 Ватт. Мощность передатчика мобилы - в максимуме - 1 Вт. Поглощение в воздухе для частот телевидения можно пренебречь. Итак, для жителей севера, северо-востока и востока Москвы что актуальней? Для Внуково, Домодедово, Шереметьево могу назвать еще несколько серьезных источников излучений....

Это как свиной грипп - нужно срочно "впарить" новую вакцину и вполне обычная разновидность гриппа поднимается на щит... Блин, две тысячи заболевших! А сколько болеет при этом обычным гриппом А хотя б в Пскове? Гораздо больше! И смертность присутствует, только ее относят на обычную мед. статистику. Вспомним "азиатский" грипп - был? Был! И где тысячи умерших? Они есть, потому как этот грипп мутируя, собирает свою жатву как и любая болезнь...

ИМХО, тема надуманная в условиях существующей электромагнитной обстановки. И здесь - ИМХО - исчерпала себя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А можно глянуть на первоисточник этой статистики?

Аргумент - сам я Павла не видал, но одна девушка сказала.... Я был под Чернобылем в 86, с 3 по 13 мая....

это на одной конференции СБНТ было сказано - Жданов и другие люди из Новосибирска делали эти подсчеты...

ссылку дать не смогу - возможно это есть и на видео (а может и нет) где-то - но искать надо среди материалов sbnt.ru ...

уточню - было сказано, что за последние 10 лет - т.е тех, кто получил сравнительно небольшую дозу. т.е во внимание не берется кол-во умерших в течение года-трех после аварии.

хотя, по-моему, тому, кто как-то связан с этой аварией и у него есть знакомые, соответственно, связанные с ней как-то должно быть известно сколько и от чего умерли - даже из такой скромной статистики можно сделать некие выводы о том, что для этих людей алкоголь более опасен, чем последствия излучения, к сожалению...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это на одной конференции СБНТ было сказано - Жданов и другие люди из Новосибирска делали эти подсчеты...

ссылку дать не смогу - возможно это есть и на видео (а может и нет) где-то - но искать надо среди материалов sbnt.ru

офф-топ

я вас огорчу-на аналитику эти материалы не тянут вовсе. Господа НЕ ЗАТРУДНИЛИСЬ предоставлением выборки. То есть вердикт - жизнь - неизлечимая болезнь, передаваемая половым путем - гораздо более презентабелен. От соратников акад. Углова и ждать иного нечего.

конец офф-топа

Повторюсь - тема по мне исчерпана, ничего нового не появилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я вас огорчу-на аналитику эти материалы не тянут вовсе

Ваше мнение не является для меня истиной во языцех ;) , поэтому я не огорчился...

Господа НЕ ЗАТРУДНИЛИСЬ предоставлением выборки.

методология была примерно такова:

было выяснено кол-во умерших ликвидаторов аварии за последние 10 лет в Новосибирской области, после чего было выяснено от чего они умерли - в итоге вышло, что большинство умерло от таких болезней, к которым авария не имеет отношения - болезни были вызваны злоупотреблением спиртными напитками.

Чем Вас смущает эта информация я не знаю, а Вы этого не говорите...

С чем Вы не согласны не ясно. Или Вы считаете, что алкоголь нейтрализует излучение или Вы считаете, что большая часть ликвидаторов не употребляет спиртные напитки в порядочных кол-вах - есть только эти два варианты - с каким-то из них Вы не согласны, т.к ни о чем другом я не говорил)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

офф-топ

не факт. Цирроз печени- как это не прискорбно- порождается не только алкоголем. Могу продолжить и по сердцу. То есть не доказательно, увы. Второе - да, употребляют. И бывалоча - глядя на работу радиоэлектронных устройств в тех условиях - не мало.

Но - которые не употребляли совсем - ушли давно. Их Жданов то не сосчитал.... То есть - нерепрезентабельно. Еще проще было написать - практически 100% ликвидаторов употребляли - и все умрут. Эффект доказательности! супер...

Да и как то практика ВОЕННЫХ врачей и химиков показала эффект редукции. Спишите на самогипноз - но факт.

Так вот-сидя в теплых валенках в теплой квартире хорошо жонглировать цифрами.... А выйти на поле, где отобраны прямопоказывающие дозиметры? И химики ничего не говорят? Где был тот акад. Углов? НЕ знаете-в Москве! он в Киев то не поехал....А помочь людям? Полечить?

Все смелые потом исследовать... А вскрыть потом главных борцов за трезвость - окажутся анонимными алкоголиками..ИМХО, ибо самые ярые борцы за нравственность - ее ярые нарушители в прошлом

Для меня эти люди - не доказательство. И их статистика - огромнейшая ложь, не лежавшая даже рядом с наукой

конец офф=топ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

**********

До переноса этот пост находился вот в этой теме.

После переноса его логическое содержание утеряно.

А в этой теме моего участия не было, потому - саморедактирование.

**********

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цирроз печени- как это не прискорбно- порождается не только алкоголем. Могу продолжить и по сердцу. То есть не доказательно, увы. Второе - да, употребляют. И бывалоча - глядя на работу радиоэлектронных устройств в тех условиях - не мало.

данная статистика Жданова призвана показать, что у ликвидаторов с небольшой дозой облучения больше проблем от алкоголя чем от последствий облучения. Вы это вроде не отрицаете?..

А выйти на поле, где отобраны прямопоказывающие дозиметры? И химики ничего не говорят? Где был тот акад. Углов? НЕ знаете-в Москве! он в Киев то не поехал....А помочь людям? Полечить?

теперь составить список всех хирургов, которые были в 86 году в Москве?

Но - которые не употребляли совсем - ушли давно. Их Жданов то не сосчитал....

выше я писал, что намеренно не были учтены ликвидаторы, умершие вскоре после аварии.

Еще проще было написать - практически 100% ликвидаторов употребляли - и все умрут. Эффект доказательности! супер...

не нужно выдавать желаемое за действительное.

А вскрыть потом главных борцов за трезвость - окажутся анонимными алкоголиками..ИМХО, ибо самые ярые борцы за нравственность - ее ярые нарушители в прошлом

а это уже пошла психология - человеку всегда проще занизить другого, чем признать, что он немного отличается. "каждый думает в меру своей испорченности" + "каждый по себе судит другого".

отказ от употребления алкоголя - это факт. причем не надо судить всех по себе - не пить - это очень просто. точно также как и не курить: если вы не курите, то сравнение поймете :)

И их статистика - огромнейшая ложь, не лежавшая даже рядом с наукой

в чем же такая ложь? на счет того, что могут быть т.н фолсы в ней - все согласны. и для себя самого я всегда делаю эту поправку в разных таких статистиках, но даже с этой поправкой выходит, что половина или даже чуть больше прожили бы дольше, если бы не злоупотребляли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS