alexgr

Алкоголизм, Чернобыль

В этой теме 7 сообщений

если смотреть статистику по умершим ликвидаторам аварии 86 года, то примерно 80% из них умерли не от последствий облучения, а от алкоголизма и болезней связанных с черезмерным употреблением алкоголя.

офф-топ

А можно глянуть на первоисточник этой статистики?

Аргумент - сам я Павла не видал, но одна девушка сказала.... Я был под Чернобылем в 86, с 3 по 13 мая....

конец офф-топа. Сорри.

Тема подогревается производителями всяческих компенсаторов.поглотителей. ... излучений..... ПРи этом скромно умалчивается об уровне дополнительного излучения, созданного промышленностью, транспортом, связью, телевидением и т.д. Повторюсь - один канал в Останкино дает мощность примерно от 5 до 15 Ватт. Мощность передатчика мобилы - в максимуме - 1 Вт. Поглощение в воздухе для частот телевидения можно пренебречь. Итак, для жителей севера, северо-востока и востока Москвы что актуальней? Для Внуково, Домодедово, Шереметьево могу назвать еще несколько серьезных источников излучений....

Это как свиной грипп - нужно срочно "впарить" новую вакцину и вполне обычная разновидность гриппа поднимается на щит... Блин, две тысячи заболевших! А сколько болеет при этом обычным гриппом А хотя б в Пскове? Гораздо больше! И смертность присутствует, только ее относят на обычную мед. статистику. Вспомним "азиатский" грипп - был? Был! И где тысячи умерших? Они есть, потому как этот грипп мутируя, собирает свою жатву как и любая болезнь...

ИМХО, тема надуманная в условиях существующей электромагнитной обстановки. И здесь - ИМХО - исчерпала себя

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А можно глянуть на первоисточник этой статистики?

Аргумент - сам я Павла не видал, но одна девушка сказала.... Я был под Чернобылем в 86, с 3 по 13 мая....

это на одной конференции СБНТ было сказано - Жданов и другие люди из Новосибирска делали эти подсчеты...

ссылку дать не смогу - возможно это есть и на видео (а может и нет) где-то - но искать надо среди материалов sbnt.ru ...

уточню - было сказано, что за последние 10 лет - т.е тех, кто получил сравнительно небольшую дозу. т.е во внимание не берется кол-во умерших в течение года-трех после аварии.

хотя, по-моему, тому, кто как-то связан с этой аварией и у него есть знакомые, соответственно, связанные с ней как-то должно быть известно сколько и от чего умерли - даже из такой скромной статистики можно сделать некие выводы о том, что для этих людей алкоголь более опасен, чем последствия излучения, к сожалению...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это на одной конференции СБНТ было сказано - Жданов и другие люди из Новосибирска делали эти подсчеты...

ссылку дать не смогу - возможно это есть и на видео (а может и нет) где-то - но искать надо среди материалов sbnt.ru

офф-топ

я вас огорчу-на аналитику эти материалы не тянут вовсе. Господа НЕ ЗАТРУДНИЛИСЬ предоставлением выборки. То есть вердикт - жизнь - неизлечимая болезнь, передаваемая половым путем - гораздо более презентабелен. От соратников акад. Углова и ждать иного нечего.

конец офф-топа

Повторюсь - тема по мне исчерпана, ничего нового не появилось

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я вас огорчу-на аналитику эти материалы не тянут вовсе

Ваше мнение не является для меня истиной во языцех ;) , поэтому я не огорчился...

Господа НЕ ЗАТРУДНИЛИСЬ предоставлением выборки.

методология была примерно такова:

было выяснено кол-во умерших ликвидаторов аварии за последние 10 лет в Новосибирской области, после чего было выяснено от чего они умерли - в итоге вышло, что большинство умерло от таких болезней, к которым авария не имеет отношения - болезни были вызваны злоупотреблением спиртными напитками.

Чем Вас смущает эта информация я не знаю, а Вы этого не говорите...

С чем Вы не согласны не ясно. Или Вы считаете, что алкоголь нейтрализует излучение или Вы считаете, что большая часть ликвидаторов не употребляет спиртные напитки в порядочных кол-вах - есть только эти два варианты - с каким-то из них Вы не согласны, т.к ни о чем другом я не говорил)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

офф-топ

не факт. Цирроз печени- как это не прискорбно- порождается не только алкоголем. Могу продолжить и по сердцу. То есть не доказательно, увы. Второе - да, употребляют. И бывалоча - глядя на работу радиоэлектронных устройств в тех условиях - не мало.

Но - которые не употребляли совсем - ушли давно. Их Жданов то не сосчитал.... То есть - нерепрезентабельно. Еще проще было написать - практически 100% ликвидаторов употребляли - и все умрут. Эффект доказательности! супер...

Да и как то практика ВОЕННЫХ врачей и химиков показала эффект редукции. Спишите на самогипноз - но факт.

Так вот-сидя в теплых валенках в теплой квартире хорошо жонглировать цифрами.... А выйти на поле, где отобраны прямопоказывающие дозиметры? И химики ничего не говорят? Где был тот акад. Углов? НЕ знаете-в Москве! он в Киев то не поехал....А помочь людям? Полечить?

Все смелые потом исследовать... А вскрыть потом главных борцов за трезвость - окажутся анонимными алкоголиками..ИМХО, ибо самые ярые борцы за нравственность - ее ярые нарушители в прошлом

Для меня эти люди - не доказательство. И их статистика - огромнейшая ложь, не лежавшая даже рядом с наукой

конец офф=топ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

**********

До переноса этот пост находился вот в этой теме.

После переноса его логическое содержание утеряно.

А в этой теме моего участия не было, потому - саморедактирование.

**********

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цирроз печени- как это не прискорбно- порождается не только алкоголем. Могу продолжить и по сердцу. То есть не доказательно, увы. Второе - да, употребляют. И бывалоча - глядя на работу радиоэлектронных устройств в тех условиях - не мало.

данная статистика Жданова призвана показать, что у ликвидаторов с небольшой дозой облучения больше проблем от алкоголя чем от последствий облучения. Вы это вроде не отрицаете?..

А выйти на поле, где отобраны прямопоказывающие дозиметры? И химики ничего не говорят? Где был тот акад. Углов? НЕ знаете-в Москве! он в Киев то не поехал....А помочь людям? Полечить?

теперь составить список всех хирургов, которые были в 86 году в Москве?

Но - которые не употребляли совсем - ушли давно. Их Жданов то не сосчитал....

выше я писал, что намеренно не были учтены ликвидаторы, умершие вскоре после аварии.

Еще проще было написать - практически 100% ликвидаторов употребляли - и все умрут. Эффект доказательности! супер...

не нужно выдавать желаемое за действительное.

А вскрыть потом главных борцов за трезвость - окажутся анонимными алкоголиками..ИМХО, ибо самые ярые борцы за нравственность - ее ярые нарушители в прошлом

а это уже пошла психология - человеку всегда проще занизить другого, чем признать, что он немного отличается. "каждый думает в меру своей испорченности" + "каждый по себе судит другого".

отказ от употребления алкоголя - это факт. причем не надо судить всех по себе - не пить - это очень просто. точно также как и не курить: если вы не курите, то сравнение поймете :)

И их статистика - огромнейшая ложь, не лежавшая даже рядом с наукой

в чем же такая ложь? на счет того, что могут быть т.н фолсы в ней - все согласны. и для себя самого я всегда делаю эту поправку в разных таких статистиках, но даже с этой поправкой выходит, что половина или даже чуть больше прожили бы дольше, если бы не злоупотребляли...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
    • Wenderoy
      Антивирус Куранина - это защитный программный комплекс, разрабатываемый и поддерживаемый компанией KurSecurityProtection с декабря 2014 года. Текущая версия - 1.8.3.5 beta (New Age Edition).
      Содержание История
      Компоненты
      Разработка
      См. также
      Ссылки
      История Первая версия программы была выпущена 16 декабря 2014 года и представляла собой утилиту "KurPure" для лечения активного заражения вредоносным программным обеспечением класса Trojan.Virut. Впоследствии приложение претерпело значительные изменения и стало полноценным антивирусом с резидентной защитой.
      Компоненты — Базовая (Basic) и эвристическая защиты в режиме реального времени — нет необходимости вручную сканировать каждый файл на предмет зловредности  — Защита и оптимизация реестра системы в режиме реального времени  — Защита от потенциально нежелательных программ из сети Интернет  — Защита USB/CD/DVD съемных носителей от заражения autorun-зловредами  — Легкая и неощутимая работа программы («установил и забыл»)  — Оптимизация жесткого диска компьютера  — Двухъядерная система защиты данных (Basic Engine и «Ano» protection)  — Уникальная технология «Ano» protection для выявления даже неизвестных вирусов  — Защита Интернет-соединения  — Защита от фишинговых, мошеннических и вредоносных веб-ресурсов  — HIPS (поведенческий) анализатор  — Мощный сетевой экран для предотвращения вторжений извне  — Наличие антишпиона/виртуальной клавиатуры  — Возможность использования на серверах и в корпорациях  — Возможность централизованного управления  — Большое количество полезных утилит безопасности  — Возможность работы с Proxy-сервером  — Защита от подмены системных файлов  — Защита от вредоносных библиотек и драйверов  — Комплексная защита автозагрузки системы  — Встроенный монитор реестра, основная задача которого заключается в отслеживании изменения критических записей и основных системных веток реестра  — Система «коллективного разума» — Cloud Protection, основанная на облачных методах безопасности данных  — Ежедневное обновление вирусных сигнатур  — Поддержка всех популярных операционных систем семейства Windows NT  — Защита от DoS и DDoS атак в реальном времени  — Встроенный антикейлоггер (AntiKeylogger)  — Очистка временных («мусорных») файлов ОС  — Наличие качественной самозащиты от выгрузки сторонними процессами  — Контроль карантина с возможностью восстановления объектов из хранилища  — Возможность защиты паролем настроек продукта  — Ведение лог-файла для удобства пользователя  — Флэш-вакцинация — «прививка» от наиболее распространенных USB червей  — Технология ускоренного сканирования файлов только по их заголовку  — Наличие собственной разработки — «файлового ревизора»  — Предотвращение посещения IP логгеров и других нежелательных веб-сайтов  — Родительский контроль с тонкими настройками  — Возможность смены интерфейса центра управления  — Наличие «игрового режима» без уведомлений (антивирус будет самостоятельно принимать оптимальное решение касательно угрозы)  — Параметры файлового контроля с добавлением исключений (в т. ч. возможность добавления литеров носителей в исключения проверки)  — Настройка политики обработки угрозы по умолчанию  — Модуль персональной защиты важных файлов (усиленная защита от троянских программ класса Crypto)  — Возможность управления звуковыми эффектами при оповещении (в т. ч. полное отключение музыкального сопровождения)  — Наличие центра управления отчетами антивируса в процессе работы  — Вторичный брандмауэр «Плутон» (работает по умолчанию)  — Защита всех протоколов сети (включая Wi-Fi)  — Ежедневные обновления двигателя и модулей программы  — Возможность обновления с локального сервера/других носителей информации  — Обновление антивирусных сигнатур/версии программы без доступа в сеть Интернет  — Безопасный ввод данных с обычной клавиатуры (Антишпион)  — Защита от модификации системных файлов и других критических объектов  — Предотвращение установки вредоносных драйверов  — Возможность перехода на на новую версию антивируса без переустановки  — Очистка временных («мусорных») файлов Windows  — Простой и интуитивно понятный интерфейс 
      Разработка Автор антивирусного пакета - Куранин Илья. Программа распространяется по принципу Freeware (бесплатно). Находится в активной разработке. Использованные языки программирования - C++, Visual Basic 6.0, Command Line, Visual Basic Script, Delphi. Антивирус имеет закрытый исходный код.
      Kuranin Antivirus Официальный сайт - https://kuranin.net
    • AM_Bot
      В статье рассказывается об основах создания криминалистических копий носителей информации. Приводится пошаговая инструкция: как извлечь жесткий диск из ноутбука и сделать его криминалистическую копию с помощью доступного специализированного программного обеспечения. Читать далее
    • kvvy
      Добрый день !! Пример : вот у меня есть 3 лицензии на Крипто Про 3.9,один формуляр у меня есть.Вопрос : обязательно ли иметь на каждую лицензию отдельный формуляр??  
    • BenjaminB
      Защита организаций и предприятий от внешнего проникновения всегда является первоочередной целью руководства. Я как руководитель считаю что firewal как отдельное устройство это минимальный набор для предприятния или мелкого бизнеса. Я недавно нашел статью на https://www.peerlyst.com/posts/cyber-protection-of-critical-facilities-not-only-a-position-but-a-national-mission?trk=search_page_search_result (правда на английском) и она дала толчек для омсления, насколько не безопасной может быть каждая система защиты. Нужно искать капитальное решение -которое сделает защиту от проникновения из вне  максимально стабильной