Sergey Krasnov

Softkey внедрил Symantec Backup Exec

В этой теме 1 сообщение

http://www.softkey.info/news/news11489.php?sphid=25314098

Интернет-супермаркет ПО Softkey внедрил программное решение Symantec для обеспечения защиты корпоративной информации компании и создания надежной системы резервного копирования. В результате все данные сохранены, а издержки на информационную безопасность в значительной степени сократились.

Перед сотрудниками IT-отдела компании встал вопрос совершенствования существующей системы управления безопасностью хранения информации параллельно с необходимостью масштабирования и централизованного администрирования. Соответственно, при выборе программного решения значение придавалось фактору защиты сохранности данных и возможности резервного восстановления критических приложений Active Directory, Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange Server. Основным техническим требованием, предъявляемым к продукту на этапе отбора, была возможность обработки 2Tb информации в течение 6 часов.

В процессе внедрения программного продукта Symantec Backup Exec 12.5 дополнительным плюсом стала его интуитивно понятная логика. В целом процесс замены и установки продукта на 12 серверах и 150 рабочих станциях компании занял порядка 4 часов. Для резервного копирования используется ленточный накопитель компании Hewlett-Packard – HP StorageWorks MSL 2024. Из плюсов специалисты Softkey отмечают поддержку основных операционных систем и простой интерфейс программы.

По словам Дмитрия Румянцева, директора по эксплуатации интернет-супермаркета Softkey, - "Внедрение программного обеспечения Symantec BackupExec позволило централизовано управлять процессами резервного копирования критически важной информации, это позволило существенно высвободить ресурсы IT-отдела и сократить издержки на поддержание информационной безопасности компании. Параллельно с продуктами этого производителя рассматривались также решения разработчиков CA, Acronis. Сегодня мы получили уверенность в надежности и безопасности хранения накопленных данных".

Максим Цветаев, технический специалист Symantec в России и СНГ так прокомментировал внедрение: "Мы можем с гордостью отметить, что Symantec Backup Exec 12.5 победил в конкурентной борьбе очень достойных противников. И это заслуженно, потому что этот продукт недаром считается "золотым стандартом": он обеспечивает беспрецедентную защиту данных, позволяет быстро и безболезненно восстанавливать важную информацию из любой системы, сокращая время и ресурсы, расходуемые на управление заданиями на резервное копирование и восстановление. Backup Exec помогает добиться максимально эффективной работы, я уверен, что наши партнеры в этом очень скоро убедятся".

Symantec Backup Exec 12.5 позволил организовать единую точку управления резервным копированием всех узлов. Ранее для выполнения этой задачи требовалось либо остановить приложение, либо выбрать время наименьшей загрузки. Кроме того, снизилось требование по хранилищу и количеству лент – совместное использование технологий Backup to disk и backup, применяемое на ленточном накопителе, позволяет более рационально задействовать ленты. В дальнейшем в компании планируется расширить применение Symantec Backup Exec для резервного восстановления систем Active Directory, Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange Server и архивирования корпоративной почты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • alamor
      demkd, раньше у самоподписанных файлов в инфо о файле было указано "При проверке цифровой подписи произошла ошибка", а сейчас пишет Это специально изменено и теперь будет так? То есть в критериях, где есть упоминания этого поля надо менять на новый вариант?
       
    • PR55.RP55

      А по какой причине я неоднократно говорил, о необходимости ускорить выполнение команд ?
      А по какой причине santy постоянно говорит: не применяйте лишний раз команду: delall ...
      Это реальная практика: Лично писал ( с применением автоскрипта ) скрипт в 1020 строк.
      Вот и посчитаем сколько это по одной лишней секунде на команду.
      А когда разгрузка процессор в 98% то это вообще мрак. https://www.youtube.com/watch?v=WOS1YxYa3Mk
    • demkd
      Тогда придется таки перенести del в очередь.
        А вот это уже вы сами себе злобные буратины, раз удаляет команду совместимости из скрипта. Там разница в несколько секунд, которые и процента не накрутят от выполнения всего скрипта.
    • PR55.RP55
      Кроме того команда: delall выполняется много дольше чем связка из: delref + del
    • PR55.RP55
           
      Раньше ( в ряде случаев ) при попытке удалить процесс: dll
      возникали проблемы ( синяки ), поэтому традиционно применялась связка команд: delref + del
      Удалили ссылки и удалили сам файл, или файл удалится после перезагрузки.
      Тоже касается драйверов антивирусов: delref + del
      А удаление в лоб... не самая хорошая идея.
      Кроме того нужно учитывать, что скрипт может ( по той, или иной причине ) выполняться на старой версии программы.
      И автоматическая замена: delref на  delall  не самая лучшая идея.