Перейти к содержанию

Recommended Posts

Андрей-001

Разработчики Minix получили Грант на развитие OC

e559204b838442c0fd874ad75060cb0e.gif

Европейский исследовательский Совет (European Research Council) объявил итоги конкурса на разработку Unix-подобной надежной и безопасной операционной системы. Грант в размере 2,5 миллионов евро получила группа специалистов из Свободного университета (Vrije Universiteit) из Амстердама, работающая под руководством профессора Эндрю Таненбаума (Andrew Tanenbaum), создателя операционной системы Minix.

Операционная система Minix позиционируется как более безопасное и надежное решение, чем Microsoft Windows, а также системы на базе ядра Linux.

По мнению профессора Таненбаума, ошибки в программном обеспечении будут всегда, поэтому основная задача состоит в том, чтобы создать операционную систему, способную самостоятельно исправлять такие ошибки.

В основе новой версии Minix лежит концепция микроядер. Она подразумевает, что операционная система будет состоять из нескольких компонентов, действующих независимо друг от друга. В случае возникновения ошибки в одном из компонентов, он будет блокирован, но это никак не повлияет на работу остальной системы.

В университете разработкой Minix занимаются три исследователя и два программиста. Полученный грант обеспечит финансирование этой группы как минимум в течение пяти лет.

Minix является одной из старейших операционных систем. Ее первая версия появилась около 20 лет назад. Она послужила прототипом для многих операционных систем на базе ядра Linux.

Источник1.

Источник2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×