Еще один украинский антивирус - Zillya! - Выбор домашних средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
lepa

Еще один украинский антивирус - Zillya!

Recommended Posts

Guest Просто_Юзер

О Господи...я что-то вообщей не пойму,что за массовая активизация?

Отзыв улыбнул,неплохо "плевок" в сторону НОД-а:

ВІДГУКИ

Антивірус супер, встановлюйте всі хто сумнівається. Спочатку, звичайно, трохи не довіряв і тому не зносив старий антивір нода, а перевірився Zillya! Помічник. Працює! Знайшов 3 вірусняки, яких нод не бачив.

Кстати,если я правильно понял,то название Zillya,происходит от укр. "Зілля",в переводе означает - зелье.

Отзывы переведены 2-мя языками.:)

Антивирус супер, устанавливайте все сомневающиеся! Поначалу, конечно, слегка не доверял и поэтому не сносил старый антивир нода, а проверился Zillya! Помічник. Работает! Нашел 3 вирусняка, которых нод не видел.

С самого отзыва можно понять,что использование НОД-а было пиратским.:)

КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ ПРОЭКТУ ZILLYA!

:lol:

http://forum.zillya.com/viewtopic.php?f=3&t=5

Из форума информация:

1. Кто финансирует Ваш проэкт? (Даже если ПО бесплатное, ктото же должен финансировать)

2. Как долго ваш антивирус будет бесплатный?

3. Антивирус прилично тормозит открывание файлов/приложений, это будет устранено?

1. Аутсорсинговая компания, которая осознала потенциал отечественного рынка

2. Для украинских пользователей базовая версия будет бесплатной всегда. Планируются платные расширенные версии, версии для мелких и средних компаний, а также верси для других стран

3. На данный момент нам не известно об этой проблеме (на всех наших тестовых конфигурациях и у альфа-тестеров он показывает хорошую производительность и не мешает работе с другими приложениями). Предлагаю совместно попробовать локализовать и решить эту проблему. Для этого создайте, пожалуйста, отдельную тему, где опишите проблему более подробно - под какой ОС она проявляется, в каких именно ситуациях, что такое "прилично тормозит"? Я думаю, мы быстро сможем ее исправить, когда соберем достаточно информации.

Поделиться сообщением

senyak

Инсталка антивируса весит 489 кбайт. Он базы качает с инета? Даже для движка как-то маловат размер

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
Инсталка антивируса весит 489 кбайт. Он базы качает с инета? Даже для движка как-то маловат размер

Ага.Всё с интернета.

Поделиться сообщением

kvit
Появился еще один украинский антивирус - Zillya!

Ссылка - http://zillya.com, http://zillyaantivirus.com/

не всё так просто:

На даний момент сайт

доступний тільки

для українців.

конечно можно "прикинуться" украинцем, но ради скачивания какой-то бэты даже нет желания делать лишних телодвижений...

Поделиться сообщением

K_Mikhail

Качает из Интернета. Инсталлер зачем-то ещё лезет в автозагрузку:

zillya.png

MD5: C32047627DB7E347D299E239FCA6E4CD ZillyaInstaller.exe

post-270-1240758737_thumb.png

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер

По крайней мере,тут больше движения чем у Simple AV.Там форум и т.п.

Поделиться сообщением

karimovru

Такие мощные уши от битдефендера маячат :)

Поделиться сообщением

senyak
Такие мощные уши от битдефендера маячат :)

Это Вы о чем?

Поделиться сообщением

karimovru
Это Вы о чем?

Ну об ушах

Вот детект Zillya

(DeepScan:Generic.Malware.dld!!.E07B4D53)

C:\Worm\Email\Win32\Zhelatin\AGG\000E1D90.pe_

Отредактировал karimovru

Поделиться сообщением

ak_

Щось хлопцi зi своїм Зiллям перемудрили:

79bce66a8013t.jpg

Какую угрозу представляет WinTools.net Professional ? :blink:

Поделиться сообщением

senyak
Ну об ушах

Вот детект Zillya

(DeepScan:Generic.Malware.dld!!.E07B4D53)

C:\Worm\Email\Win32\Zhelatin\AGG\000E1D90.pe_

Тоесть он называет вирусы как и битдефендер?

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Avira вообще сообщила, что ссылка вредоносная -))

http://zillya.com/

Поделиться сообщением

karimovru
Тоесть он называет вирусы как и битдефендер?

Ну это не имя вируса даже, это срабатывание эвристика :)

Кроме этого имеет некоторые похожие имена файлов как у битдефа, базы на вскидку упакованы похожим или тем-же упаковщиком, файлы баз визуально очень схожи, метод инсталяции продукта точно такой-же.

Это только то, что бросилось сразу в глаза.

Поделиться сообщением

ak_
Avira вообще сообщила, что ссылка вредоносная -))

http://zillya.com/

А у меня Avira не реагирует ни на ссылку, ни на закачку.

Поделиться сообщением

senyak

Тоже молчит. Интересно, как он ловит вирусы. Если там половину от Битдефендера, то должен хорошо ловить

Поделиться сообщением

TANUKI

Это смотря у кого какая Авира :) У меня Премиум-9, тоже говорит, что сайт вредоносный :)

конечно можно "прикинуться" украинцем, но ради скачивания какой-то бэты даже нет желания делать лишних телодвижений...

Не обижайтесь :) тут на 100% дело в трафике, а не в политических убеждениях :) Хотя жлобиться на трафик выступая на таком сложном рынке очень недальновидно :)

Поделиться сообщением

vovan7777

у меня тоже премиум 9 ,но молчит...

может лиса срезала ноускриптом?

Поделиться сообщением

ak_
Это смотря у кого какая Авира :) У меня Премиум-9, тоже говорит, что сайт вредоносный :)

Avira Premium 8 и Opera - нет детекта. :)

Не обижайтесь :) тут на 100% дело в трафике, а не в политических убеждениях :) Хотя жлобиться на трафик выступая на таком сложном рынке очень недальновидно :)

А я просто нажал на кнопку "Я українець" и спокойно попал на сайт и скачал, даже с московским IP. :)

Поделиться сообщением

priv8v
А я просто нажал на кнопку "Я українець"

такими темпами они скоро кнопку "Я москаль" сделают, при нажатии на которую, юзер отправляется в... гугл.

а если по теме, то он правда как-то навевает воспоминания о битдефендере...

Поделиться сообщением

TANUKI
у меня тоже премиум 9 ,но молчит...

может лиса срезала ноускриптом?

Наверное НоСкрипт. Ибо у меня Лиса без НоСкрипта, но с 9-кой :)

Кстати, на второй сайт пускает, но скачивать не дает :)

Поделиться сообщением

K_Mikhail

По ходу -- мне "понравилась" организация карантина у "тёти Цили" -- на каждом логическом разделе жёсткого диска создаётся скрытая папка ZIL с подпапкой Quar (также имеющей атрибут "скрытый"). :blink: Зачем плодить мусор, если карантин можно хранить отдельным подкаталогом в Program Files\Zillya?.. <_<

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер

По поводу БД,вполне,даже будет круто,если и окажется,что он от него что-то имеет.

Да,дело не в полит.убеждениях,а как и написано у них на сайте,пока что только для украинцев,а потом будет и для других.Вот только смысл такого хода?

Только что поставил для интереса Авиру 9 Премиум,зашёл Оперой,ничего вредоносного.Промолчала.

такими темпами они скоро кнопку "Я москаль" сделают, при нажатии на которую, юзер отправляется в... гугл.

Ну что вы все так набросились,что они не дают пока что качать другим ИП-а,хотя,по словам ak_ ,всё норм скачалось.

Поделиться сообщением

TANUKI
Ну что вы все так набросились,что они не дают пока что качать другим ИП-а,хотя,по словам ak_ ,всё норм скачалось.

OMG! :) Хотите, скачаю и выложу куда-нить? :)

Поделиться сообщением

karimovru
а если по теме, то он правда как-то навевает воспоминания о битдефендере...

И очень сильно навевает воспоминания о небезызвестных в узких кругах продуктах WinFixer и XP Antivirus ;)

Поделиться сообщением

• demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?