Перейти к содержанию

Recommended Posts

kvit

Интересует качество работы антиспама встроенного в Др.Веб. Кроме рекламных проспектов ничего не нашел по этой теме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail
Интересует качество работы антиспама встроенного в Др.Веб. Кроме рекламных проспектов ничего не нашел по этой теме...

Внешних тестирований для VadeRetro-вского антиспама, который в Dr.Web используется, вроде, не было. Можно просто поставить себе Dr.Web с антиспамом, и в течение месяца наблюдать за его работой. Поскольку мне в компании "Доктор Веб" приходилось заниматься антиспамом, от себя могу сказать, что на момент его появления в продуктах Dr.Web он не очень хорошо ловил кириллический спам. Сейчас ситуация значительно стала лучше, но, в процессе работы, наблюдал, что он более слабо распознаёт plain-text спам без каких-либо ухищрений, чем графический. И работал он волнообразно -- от волны до волны спама: прислылались по 500-1000 семплов от одного человека, потом, после апдейта vrcpp.dll (антиспамовое ядро), волна прибивалась. Ну и так до следующей волны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvit
на момент его появления в продуктах Dr.Web он не очень хорошо ловил кириллический спам.

это как раз ожидаемо (движок не российского производства), поэтому у меня сразу и возникли такие вопросы-подозрения...

Можно просто поставить себе Dr.Web с антиспамом, и в течение месяца наблюдать за его работой.

проверить самому тяжело, все мои ящики оборудованы антиспамом, но вендор другой.

И работал он волнообразно -- от волны до волны спама: прислылались по 500-1000 семплов от одного человека, потом, после апдейта vrcpp.dll (антиспамовое ядро), волна прибивалась. Ну и так до следующей волны.

волнообразность присуща всем решениям (это моё личное мнение), не уверен что такое большое кол-во конечно... у меня всего спама около 400-600 писем в день, и пропустить 500 - это было бы для меня катастрофой.

PS вопрос возник из-за желания найти хостинг, только для пары десятков почтовых ящиков, и поэтому чтобы заранее решить проблему со спамом, естественно воспользоваться услугами хостера по борьбе со спамом. 99% на рынке хостеров - это SpamAssassin, но нашёлся хостер у которого антиспамом является Др.Вэб (что надо заметить меня очень удивило). Отсюда и вопрос антиспам Доктора "из коробки" работает лучше, чем SA (кстати тоже "из коробки", так как ожидать от хостера проффессиональной борьбы со спамом думаю бесполезно)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvit
Интересный тест есть на хабре http://habrahabr.ru/blogs/spam/56779/

этот тест я видел, но там нет доктора, а именно он меня интересует в текущий момент... точнее меня может заинтересуют и другие решения, но недорогих хостингов для почты кроме как со SA я не видел, хостинг с Доктор Вэбом скорее исключение, чем правило...

кстати тест на хабре подтверждает мои мысли о "волнообразной" (с)K_Mikhail работе всех решений:

Первый день тестирования начался со странного пробоя антиспам защиты продукта «Kaspersky Antispam», в связи с этим KAS пропустил писем больше, чем ожидалось.
В третий и четвертый день тестирования (выходные дни) немного прохудилась защита у Spamooborona в связи с резким всплеском одиночных сообщений.
На пятый день особых сюрпризов не произошло, кроме увеличения количества пробоев у Kaspersky Antispam.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvit

Вот нашел живого человека который использовал антиспам от Доктора Вэба:

15.04.2008. На днях встретилось мнение, с которым я согласна почти на 100%:

"... я как бывший администратор спамообороны могу сказать, что она, конечно, ужасна собою, когда не работает, зато когда работает, то лучше нее спам все равно никто не ловит. ну начиная со второй версии ей уже можно пользоваться..."

А "почти" потому, что я другими антиспам-системами до сих пор не пользовалась. Вот сейчас устанавливаю Vade Retro от DrWeb, посмотрим, что получится. По крайней мере месяц назад на конференции по вопросам безопасности мне довелось пообщаться с представителем DrWeb и задать ему массу вопросов по поводу особенностей функционирования VR. Сложилось впечатление, что все или почти все, что меня не устраивает в СО, VR удалось избежать.

02.06.2008. Ну что ж. Выбор сделан. "Прощай, король. Да здравствует король!" Что-то даже стало немножечко грустно. В принципе, Спамооборона - хороший антиспам.

Еще появилась бредовая идея, когда кончится срок действия демо-ключа VR, попробовать установить на транзитный MX демоверсию КАС, и сравнить качество фильтрации КАС & СО. Но пока это только идея. С одной стороны, время жалко, с другой - с СО я распрощаюсь в середине июля и это последний шанс.

01.07.2008. Очень уж захотелось сравнить SO, VR & KAS. Скачала демо-версию KAS, почитала доку, обнаружила, что управление антиспамом осуществляется через веб-интерфейс, помучилась пару деньков, пытаясь все же запустить его вручную, не получилось, махнула рукой, теперь мой энтузиазм точно закончился.

KAV, конечно же, в своем репертуаре. За те 7 лет, что мы им не пользуемся, ничего не изменилось: накручено-наворочено, куча скриптов, модулей и конфигов, в общем, сам черт ногу сломает.

а ТУТ то что я искал... ушел в чтение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
    • PR55.RP55
      Знак GPU  на груди у него больше не знали о нём ничего. ProcessHacker Source code: https://processhacker.sourceforge.io/downloads.php + https://github.com/processhacker/processhacker/blob/569da8a8d9c581c5c744cf2146f9b746766395ed/plugins/ExtendedTools/gpumon.c И в Process Explorer   Который уже раз пишу...
×