Денис Лебедев

Dr.Web и фильтр интернет-ресурсов

В этой теме 4 сообщения

Пред.история. В российских школах постепенно вводят фильтрацию трафика, чтобы не дай бог детя не зашло куда не следует и чтобы ни чего не мешало учебному процессу. В данном вопросе будет принимать участие фильтр данного центра - http://skf.edu.ru.

Регистрация для преподавателей информатики и прочего персонала школы, кто связан с компьютерной техникой. Логинятся на сайте, после этого открывается доступ к ключам и дистрибутивам. Естественно всё это по указанию с выше, делается в оперативном порядке. А потом начинает всё всплывать...

На сей раз, уж не знаю как такое вообще возможно - приехал даже лично посмотреть на это. Стоят компики, вин хр сп2, установлен dr.web 5.0 (не SS), лицензия, все последние обновления загружены. Ничего кроме офиса 2003 на машинах нет. Запускают установку этого чудо-фильтра, он чего-то долго кряхтит (ну видимо тачки слабенькие), затем всплывает окно защиты Self Protect, просит ввести код для отключения самозащиты антивируса. Если не вводить код отключения, фильтр всё равно продолжит свою установку. Если ввести код - результат не меняется, пробовали. В итоге - просит перезагрузку, делаем. И на следующей загрузке системы получаем (после входа в виндовс) окно с предупреждением что SpiderMail не активен, сбой службы, переустановите приложение. Каким образом этот фильтр смог нарушить самозищиту продукта мне не понятно. Но установка естественно производилась из под админа. В итоге, выручает полная переустановка продукта Антивирус Dr.Web, и он работает нормально.

Для тех, кто хочет проверить, выкладываю дистрибутив фильтра с 1 лицензией. Забираем тут (ZIP-архив, 9,1 Мб.)

P.S. Времени на личный разбор полётов не было, т.к. просто присутствовал на месте чтоп зафиксировать сей вопрос. Может быть всё не так уж и громко и печально, как я расписал выше, но факт есть, 12 тачек с одинаковым эффектом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может имеет смысл обратиться сразу в тех.поддержку к разработчикам? Здесь никто не поможет, ведь это очевидно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Денис Лебедев, очевидно, этот фильтр сломал не самозащиту Dr.Web, а LSP-цепочку в системе.

Нужно обращаться в техподдержку. Сначала в нашу, хотя, скорее всего, виноват этот фильтр. Но, может быть, найдут какой-нибудь work-around.

Что произошло, можно посмотреть с помощью LSPfix:

http://www.cexx.org/lspfix.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё понял, Валерий. Спасибо большое за разьяснение. В тех.поддержку думаю писать не буду, критичного в этом случае ничего нет.

Просто почему решил написать - подумал что может реально как-то на самозащиту смогло повлиять) Ну а так в целом-то всё в порядке. Такой продукт у них - у создателей фильтра - ничего не поделаешь. Это скорее нужно в их поддержку писать. А на это у меня нет особого желания ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.