Viktor

Midnight Raid Attack

В этой теме 3 сообщения

Специалисты компании Trust Digital продемонстрировали теоретическую возможность получения несанкционированного доступа к мобильному телефону при помощи СМС:

Новый способ взлома сотовых аппаратов получил название Midnight Raid Attack (полуночная атака), поскольку обеспечивает наибольшую эффективность в том случае, если рядом с устройством никого нет. Отправив на телефон жертвы сформированное специальным образом короткое текстовое сообщение, злоумышленник может удаленно активировать браузер и открыть вредоносный сайт. Далее с такого веб-ресурса на аппарат загружается хакерское программное обеспечение, отправляющее мошенникам конфиденциальную информацию.

Кроме того, специалисты Trust Digital показали еще один тип атак, в ходе которого при помощи СМС удалось организовать несанкционированный мониторинг трафика в сети Wi-Fi. Способ позволяет воровать пароли, логины и прочие персональные пользовательские данные.

На текущий момент атаки, описанные экспертами Trust Digital, носят концептуальный характер. Однако специалисты считают, что по мере роста популярности смартфонов и расширения возможностей мобильных операционных систем СМС-нападения станут обычным делом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

непонял, это чего браузер сам будет запускаться если мне пришла смс?

P.s. все посмотрел понял, я конечно охреневаю извините за выражения это насколько надо иметь хороший мозг, что бы сделать так что бы можно было смской запускать браузер без владельца.. таким извините кодерам руки надо по обрывать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, как обычно в таких случаях неясны детали. Возможно, что все это баян и речь идет о "классических" Wap-Push атаках на MS-смартфоны с отключенной защитой, см. например, HushSMS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.