Перейти к содержанию

Recommended Posts

Viktor

Специалисты компании Trust Digital продемонстрировали теоретическую возможность получения несанкционированного доступа к мобильному телефону при помощи СМС:

Новый способ взлома сотовых аппаратов получил название Midnight Raid Attack (полуночная атака), поскольку обеспечивает наибольшую эффективность в том случае, если рядом с устройством никого нет. Отправив на телефон жертвы сформированное специальным образом короткое текстовое сообщение, злоумышленник может удаленно активировать браузер и открыть вредоносный сайт. Далее с такого веб-ресурса на аппарат загружается хакерское программное обеспечение, отправляющее мошенникам конфиденциальную информацию.

Кроме того, специалисты Trust Digital показали еще один тип атак, в ходе которого при помощи СМС удалось организовать несанкционированный мониторинг трафика в сети Wi-Fi. Способ позволяет воровать пароли, логины и прочие персональные пользовательские данные.

На текущий момент атаки, описанные экспертами Trust Digital, носят концептуальный характер. Однако специалисты считают, что по мере роста популярности смартфонов и расширения возможностей мобильных операционных систем СМС-нападения станут обычным делом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st

непонял, это чего браузер сам будет запускаться если мне пришла смс?

P.s. все посмотрел понял, я конечно охреневаю извините за выражения это насколько надо иметь хороший мозг, что бы сделать так что бы можно было смской запускать браузер без владельца.. таким извините кодерам руки надо по обрывать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

К сожалению, как обычно в таких случаях неясны детали. Возможно, что все это баян и речь идет о "классических" Wap-Push атаках на MS-смартфоны с отключенной защитой, см. например, HushSMS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×