Agent

Компьютерные вирусы стремительно множатся

В этой теме 3 сообщения

Число компьютерных вирусов в мире стремительно растет. Вирусами теперь можно заразиться не только из электронных писем, но и при посещении веб-сайтов «приличных» компаний. Жертвой хакера, к примеру, можно стать при бронировании номера в отеле.

За прошедший год число компьютерных вирусов в интернете стремительно выросло, говорится в отчете, подготовленном компьютерной компанией Symantec. Если в 2007 году в интернете было зарегистрировано 624,3 тыс. вирусов, то в 2008 году специалисты компании насчитали уже 1,6 млн.

«60% всех вредоносных программ, зарегистрированных за последние 20 лет, было изобретено за последние 12 месяцев», — сообщил вице-президент Symantec Винсент Уифер, передает Reuters.

Создатели вирусов перестают использовать электронные письма со спамом (фишинг), для того чтобы получить персональные данные с компьютеров. Теперь они предпочитают заражать серьезные интернет-сайты, например компаний, работающих в сфере услуг. При этом хакеры стараются не трогать крупные корпоративные сайты: нормальное функционирование таких веб-порталов может быть восстановлено специалистами компании в течение короткого времени. Хакеры предпочитают сайты небольших компаний, говорится в отчете, к примеру небольших гостиниц.

«Плохие парни находят приличные сайты и их компрометируют», — заявил Уифер. Цель таких атак — кража информации, учитывая все большую популярность широкополосного доступа в интернет, в связи с чем регионы со слабой законодательной базой становятся раем для хакеров.

«В 2008 году в 76% случаев использовались устройства, регистрирующие каждое нажатие клавиши на клавиатуре, для того чтобы выкрасть информацию, к примеру банковские счета», — говорится в отчете. Как только номера кредитных карточек, имена и пароли пользователей украдены, хакеры перепродают их на черном рынке.

«Самой востребованной информацией для продажи на черном компьютерном рынке в 2008 году была информация о кредитных картах. Это составило 32% от общего объема», — говорится в отчете. Оптовая цена за каждую карту составляет 6 центов.

На втором месте данные о банковском счете (19%). Они стоят от $10 до $100. На третьем месте пароли и имена на электронную почту (5%). Их цена колеблется от 10 центов до $100.

«Поскольку широкополосный доступ в интернет распространяется и дешевеет, это приводит к увеличению числа компьютерных вирусов», — отметил представитель Symantec. По его мнению, учитывая сложившуюся ситуацию, пользователи больше не могут рассчитывать только на себя и антивирусные программы. Он призвал к международному сотрудничеству в области борьбы с создателями вредоносных программ.

Источник: Infox.ru

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хакеры предпочитают сайты небольших компаний, говорится в отчете, к примеру небольших гостиниц.

ОК. Ещё в прошлом году я писал о том, что часто бывают заражены "самым новеньким" сайты тур-операторов, а объектами нападения, соответствующе, становятся компьютеры турагенств и прочих агентств, в том числе риелторских.

Причём заражаются и взламываются они пачками!

Понятное дело - там крутится информация о клиентах и немалые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!