Перейти к содержанию
Agent

Компьютерные вирусы стремительно множатся

Recommended Posts

Agent

Число компьютерных вирусов в мире стремительно растет. Вирусами теперь можно заразиться не только из электронных писем, но и при посещении веб-сайтов «приличных» компаний. Жертвой хакера, к примеру, можно стать при бронировании номера в отеле.

За прошедший год число компьютерных вирусов в интернете стремительно выросло, говорится в отчете, подготовленном компьютерной компанией Symantec. Если в 2007 году в интернете было зарегистрировано 624,3 тыс. вирусов, то в 2008 году специалисты компании насчитали уже 1,6 млн.

«60% всех вредоносных программ, зарегистрированных за последние 20 лет, было изобретено за последние 12 месяцев», — сообщил вице-президент Symantec Винсент Уифер, передает Reuters.

Создатели вирусов перестают использовать электронные письма со спамом (фишинг), для того чтобы получить персональные данные с компьютеров. Теперь они предпочитают заражать серьезные интернет-сайты, например компаний, работающих в сфере услуг. При этом хакеры стараются не трогать крупные корпоративные сайты: нормальное функционирование таких веб-порталов может быть восстановлено специалистами компании в течение короткого времени. Хакеры предпочитают сайты небольших компаний, говорится в отчете, к примеру небольших гостиниц.

«Плохие парни находят приличные сайты и их компрометируют», — заявил Уифер. Цель таких атак — кража информации, учитывая все большую популярность широкополосного доступа в интернет, в связи с чем регионы со слабой законодательной базой становятся раем для хакеров.

«В 2008 году в 76% случаев использовались устройства, регистрирующие каждое нажатие клавиши на клавиатуре, для того чтобы выкрасть информацию, к примеру банковские счета», — говорится в отчете. Как только номера кредитных карточек, имена и пароли пользователей украдены, хакеры перепродают их на черном рынке.

«Самой востребованной информацией для продажи на черном компьютерном рынке в 2008 году была информация о кредитных картах. Это составило 32% от общего объема», — говорится в отчете. Оптовая цена за каждую карту составляет 6 центов.

На втором месте данные о банковском счете (19%). Они стоят от $10 до $100. На третьем месте пароли и имена на электронную почту (5%). Их цена колеблется от 10 центов до $100.

«Поскольку широкополосный доступ в интернет распространяется и дешевеет, это приводит к увеличению числа компьютерных вирусов», — отметил представитель Symantec. По его мнению, учитывая сложившуюся ситуацию, пользователи больше не могут рассчитывать только на себя и антивирусные программы. Он призвал к международному сотрудничеству в области борьбы с создателями вредоносных программ.

Источник: Infox.ru

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Хакеры предпочитают сайты небольших компаний, говорится в отчете, к примеру небольших гостиниц.

ОК. Ещё в прошлом году я писал о том, что часто бывают заражены "самым новеньким" сайты тур-операторов, а объектами нападения, соответствующе, становятся компьютеры турагенств и прочих агентств, в том числе риелторских.

Причём заражаются и взламываются они пачками!

Понятное дело - там крутится информация о клиентах и немалые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      cinquefoil2014 На anti-malware.ru нет раздела по лечению. Обратиться за помощью можно на любой из этих форумов: https://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 http://www.cyberforum.ru/viruses/ https://safezone.cc/forums/viruses/
    • cinquefoil2014
      Подскажите а в каком разделе можно задать вопрос по поводу лечения вируса на сайте?
    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
×