Agent

Компьютерные вирусы стремительно множатся

В этой теме 3 сообщения

Число компьютерных вирусов в мире стремительно растет. Вирусами теперь можно заразиться не только из электронных писем, но и при посещении веб-сайтов «приличных» компаний. Жертвой хакера, к примеру, можно стать при бронировании номера в отеле.

За прошедший год число компьютерных вирусов в интернете стремительно выросло, говорится в отчете, подготовленном компьютерной компанией Symantec. Если в 2007 году в интернете было зарегистрировано 624,3 тыс. вирусов, то в 2008 году специалисты компании насчитали уже 1,6 млн.

«60% всех вредоносных программ, зарегистрированных за последние 20 лет, было изобретено за последние 12 месяцев», — сообщил вице-президент Symantec Винсент Уифер, передает Reuters.

Создатели вирусов перестают использовать электронные письма со спамом (фишинг), для того чтобы получить персональные данные с компьютеров. Теперь они предпочитают заражать серьезные интернет-сайты, например компаний, работающих в сфере услуг. При этом хакеры стараются не трогать крупные корпоративные сайты: нормальное функционирование таких веб-порталов может быть восстановлено специалистами компании в течение короткого времени. Хакеры предпочитают сайты небольших компаний, говорится в отчете, к примеру небольших гостиниц.

«Плохие парни находят приличные сайты и их компрометируют», — заявил Уифер. Цель таких атак — кража информации, учитывая все большую популярность широкополосного доступа в интернет, в связи с чем регионы со слабой законодательной базой становятся раем для хакеров.

«В 2008 году в 76% случаев использовались устройства, регистрирующие каждое нажатие клавиши на клавиатуре, для того чтобы выкрасть информацию, к примеру банковские счета», — говорится в отчете. Как только номера кредитных карточек, имена и пароли пользователей украдены, хакеры перепродают их на черном рынке.

«Самой востребованной информацией для продажи на черном компьютерном рынке в 2008 году была информация о кредитных картах. Это составило 32% от общего объема», — говорится в отчете. Оптовая цена за каждую карту составляет 6 центов.

На втором месте данные о банковском счете (19%). Они стоят от $10 до $100. На третьем месте пароли и имена на электронную почту (5%). Их цена колеблется от 10 центов до $100.

«Поскольку широкополосный доступ в интернет распространяется и дешевеет, это приводит к увеличению числа компьютерных вирусов», — отметил представитель Symantec. По его мнению, учитывая сложившуюся ситуацию, пользователи больше не могут рассчитывать только на себя и антивирусные программы. Он призвал к международному сотрудничеству в области борьбы с создателями вредоносных программ.

Источник: Infox.ru

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хакеры предпочитают сайты небольших компаний, говорится в отчете, к примеру небольших гостиниц.

ОК. Ещё в прошлом году я писал о том, что часто бывают заражены "самым новеньким" сайты тур-операторов, а объектами нападения, соответствующе, становятся компьютеры турагенств и прочих агентств, в том числе риелторских.

Причём заражаются и взламываются они пачками!

Понятное дело - там крутится информация о клиентах и немалые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.